Можно ли наказать юр.Лицо и должностное лицо одновременно?

  • Luxywadu

Luxywadu

Автор
Управление энергетики и коммунального хозяйства (курирующий орган ГКП «Су желісі для принятия мер в отношении ответственных лиц).

Alyci

Новобранец
На счет должностного можно в милицию - в розыск ) Найдут его, завершите дело, не найдут - перед прокуратурой оправдаетесь, мол сделали все что от нас зависит. Суд удовлетворил это требование. Но апелляция решение коллег отменила. Следовательно, в одной квартире может быть зарегистрирован десяток проживающих из других стран. Среди указанного перечня имеются должности работников прокуратуры РФ, МВД РФ, следственного комитета при прокуратуре РФ, фсин России, ФСО России, фскн России, ФСБ России.д.
 

Kokydy

Новобранец
Верховный суд решил, можно ли наказать юриста как должностное лицо - новости Право. Все о юридическом праве. Для юридических лиц от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. Может ли быть наложен штраф на должностное лицо и юрлицо одновременно? 2 ответа юриста, положительная оценка клиента, вопрос 366632. В нашей организации была проведена плановая проверка пожарного надзора, выявлен ряд нарушений, оштрафован директор как должностное лицо. В вступивших в действие ППР-2012 большинство пунктов с нарушениями начинается со слов «Руководитель организации обязан.д.». Значит ли это то, что при проверке организации органами ГПН.
 

Eqygu

Новобранец
Задним числом кучу приказов можно насочинять, а должностное лицо по любому меньшую ответственность несё по сравнению с юриком. Именно так и делается и именно для этого! Лицо привлечено к адм. Ответственности.1.8.21 КоАП в виде штрафа.р. Целесообразно ли обжаловать это постановление в суд с тем, чтобы привлекли должностное лицо,а не юридическое. Подскажите могут ли оштрафовать юридическое лицо и должностных лиц этой организации за одно и то же нарушение Денис Шитов Знаток (264 закрыт. Штраф на должностное лицо или на юр? Особенно это касается деятельности, связанной с оборотом наркотических средств.
 

Udidykag

Новобранец
Кроме того, мы представили приказ об ответственном за подачу рекламы, должностные обязанности, положения об отделе. Еще мы указали, что директор. Лица не знал о том, что была подана реклама не соответствующая закону, и узнал он об этом только из определения о возбуждении дела. У нас такая фишка прокатила в ФАСе.
 

Pacud

Новобранец
Однако этого сделано ответственным сотрудником не было. Статьей.3 КоАП РФ установлено, что нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати. В соответствии с частью 1 статьи.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое названным Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Исходя из данной нормы административное правонарушение характеризуется такими обязательными признаками, как противоправность и виновность. Согласно части 1 статьи.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Статьей.1 КоАП РФ также предусмотрено, что одним из обстоятельств, подлежащих выяснению по делу об административном правонарушении, является виновность лица в совершении административного правонарушения. Таким образом, считаем, что в действиях. Лица вины в совершении административного правонарушения не имеется, и ответственность должно нести должностное лицо ответственное за подачу рекламы.
 

Nubykavy

Новобранец
У нас была аналогичная ситуация, менеджер по рекламе подала рекламу с нарушением законодательства, ФАС конечно-же прицепились. При рассмотрении дела, мы написали объяснения. Представляю Вам некоторые выдержки. Сотрудник отдела маркетинга отвечающий за рекламу по устной договоренности с рекламопроизводитель попросила изготовить рекламопроизводителя макет публикации, предоставив необходимую информацию, изначально неправильного содержания. Рекламопроизводитель принял техническое задание и изготовил макет публикации после чего, как нам стало известно, года по электронной почте представил на утверждение сотрудникам отдела маркетинга. В данный период времени, сотрудник отсутствовал на рабочем месте по уважительным причинам, и соответственно, макет был не утвержден. Несмотря на то, что рекламопроизводитель не дождавшись утверждения и одобрения рекламодателя опубликовал рекламу в газете по своей собственной инициативе, вина в подаче ненадлежащих сведений для изготовления макета полностью лежит на сотруднике отдела маркетинга, что подтверждается приказом о возложении обязанностей за * от *ода. Согласно положению об отделе маркетинга, сотрудник отдела ответственный за подачу рекламы в средства массовой информации, обязана представить техническое задание для публикации, после чего данное техническое задание должно быть представлено на согласование начальнику отдела маркетинга, и только после согласования идет в производство.