Надо ли платить ндфл?

  • Lynicuz

Lynicuz

Автор
Поэтому, выдавая аванс, удерживать ндфл не надо. Этот вывод следует.2.223 Налогового кодекса. Что же касается людей, работающих по договорам гражданско-правового характера, то выплаты в их пользу оплатой труда не являются. Поэтому их доходы признают, когда выдают деньги, а не в последний день месяца. Здесь уже не имеет значения, выплачивает организация деньги авансом или производит окончательный расчет. В любом случае работодатель обязан удержать ндфл. Перечислить в бюджет суммы удержанного налога необходимо не позднее дня, в который бухгалтер получил в банке деньги на зарплату сотрудников фирмы.

Qygaxi

Новобранец
Надо ли удерживать ндфл с выданных авансов? Ндфл рассчитывают в конце того месяца, за который были начислены доходы (п.2.223 Налогового кодекса РФ). А удерживают сумму налога, когда выдают работнику деньги (п.4.226 Налогового кодекса РФ). И вот тут все зависит от того, какой договор фирма заключила с человеком. Если подписан трудовой договор, то датой фактической выплаты заработка признают последний день месяца, за который он был начислен. Следовательно, пока не наступил этот день, авансовые выплаты в пользу физических лиц доходом не считаются.
 

Ykyqu

Новобранец
А раз так, есть все основания привлечь руководителя фирмы к административной ответственности. В соответствии.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф в данном случае составляет от 5 до 50 мрот. А если и после первого наказания организация не начнет выдавать авансы, руководителя могут отстранить от занимаемой должности на срок от одного года до трех лет (п.2.5.27 КоАП РФ). Впрочем, обойти подобное требование Кодекса все-таки можно. Так, любой работник может подать в бухгалтерию своей фирмы мотивированное заявление с просьбой выдавать аванс в размере 0 процентов от зарплаты. При этом в заявлении должны быть четко указаны причины, по которым сотрудник предпочитает получать деньги раз в месяц. Главное правильно оформить все документы. Учтите: если окажется, что подобные заявления работники подали без объяснения причин, это может привлечь внимание государственного инспектора по труду. В результате руководитель предприятия получит предписание об устранении этого нарушения и, вполне возможно, будет привлечен к ответственности.
 

Uhuju

Новобранец
То есть, выплачивая лишь часть заработка (аванс не надо делать проводку по дебету затратных счетов и кредиту счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда". Отразить в учете нужно только выдачу части зарплаты: Дебет 70 Кредит 50 выдан аванс по заработной плате. Ведь определить причитающийся человеку заработок, приняв во внимание все положенные ему надбавки, премии и другие выплаты, можно лишь по итогам месяца. Поэтому и начислять заработную плату следует один раз в месяц. А выданные в течение месяца суммы бухгалтер учтет при окончательном расчете месячной зарплаты. Можно ли не выплачивать аванс? Если строго следовать букве закона, предприятие, которое выдает своим работникам зарплату менее чем два раза в месяц, формально нарушает трудовое законодательство.
 

Udydek

Новобранец
А заработная плата это месячная плата за труд. Сколько раз надо начислять заработную плату. Начислять заработную плату следует один раз в последний день того месяца, за который ее рассчитывают. И не важно, сколькими частями выдается заработок в течение месяца: двумя, тремя или более. Закон позволяет выдавать зарплату в любой день, установленный внутренними правилами организации, коллективным или трудовым договором. Так что фирма может платить своим сотрудникам хоть каждую неделю. Но это не означает, что на расходы зарплату нужно относить тоже частями.
 

Myzihe

Новобранец
С этим мы обратились в Минтруд России. Там нам объяснили, что закон устанавливает, как часто фирма должна платить своему работнику за его труд. В.136 Трудового кодекса РФ имеется в виду выдача заработной платы двумя частями. В первой половине месяца выплачивают аванс, а в конце месяца делают уже окончательный расчет. Аванс, утверждают чиновники, это денежные средства, выдаваемые сотруднику в счет предстоящей зарплаты.
 

Icihagim

Новобранец
Разъяснения, которые мы получили в этом ведомстве, читайте в предлагаемой статье. Аванс форма оплаты труда или нет? Проблему бухгалтерам создает.136 Трудового кодекса. Там сказано, что заработную плату надо выдавать не реже чем каждые полмесяца. При этом о выплате зарплаты авансом в Трудовом кодексе РФ ничего не сказано. Да и в числе основных понятий, перечисленных.129 Трудового кодекса РФ, нет определения аванса по заработной плате. Является ли аванс заработной платой? Если организация выплатила в начале месяца аванс, а в конце оставшиеся деньги, считается ли, что она выдала зарплату два раза?
 

Ehojexu

Новобранец
Содержание, надо ли платить налоги с авансов по заработной плате? Трудовой кодекс РФ гласит, что предприятия обязаны выдавать своим сотрудникам заработную плату не реже двух раз в месяц. То есть закон вроде бы предполагает выдачу аванса, хоть впрямую об этом и не говорит. А ведь из-за этого не ясно, сколько раз в месяц на выплаты в пользу работников следует начислять налоги ндфл и ЕСН. Так как эта недосказанность вызывает сложности в работе бухгалтеров, мы решили обратиться с данным вопросом в Минтруд России.