Обязательство поручителей при завершении процедуры банкротства

  • Alylogaw

Alylogaw

Автор
взыскивать с меня сейчас средства по этому невозвратному кредиту? 18 ответов правоведа, проблема решена за 1400 рублей, категория: Взыскание задолженности.

Azekewo

Модератор
Прохожу процедуру банкротства, арестован банковский счет, на который поступают средства из соц. Я могу эти средства снять или ждать окончания процедуры? Можете, в соответствии с законодательством, они не включены в средства, на которые может быть обращено взыскание. Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских.
 

Hekil

Модератор
В течение десяти лет с даты завершения в отношении индивидуального предпринимателя процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией. По окончании процедуры банкротства конкурсный управляющий передал мой исполнительный лист не мне а должнику. Долг по исполнительному листу относится к текущим платежам (определением арбитражного суда я внесена в реестр кредиторов). Как забрать у должника мой исплнительный лист для возобновления исполнительного производства? Должник конечно может и не отдать. В этом случае Вы можете обратиться в суд, выдавший исполнительный лист с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.
 

Nytujize

Модератор
Раньше было ИП без работников. Добрый день Галина, к сожалению нет. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и о введении реализации имущества гражданина утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности. В течение года со дня признания индивидуального предпринимателя банкротом не допускается его повторная госрегистрация в качестве. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и введении реализации имущества гражданина в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. В течение пяти лет с даты завершения в отношении индивидуального предпринимателя процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, а также занимать должности в органах управления юридического лица (за исключением.
 

Akokajat

Модератор
Что бы это значило и чем мне это грозит? Буду благодарна любому разъяснению. Возможно возникли обстоятельства по причине которых он не может исполнять данные обязанности. Искать нового ФУ, в противном случае суд прекратит производство по делу. Лариса Николаевна, напишите номер дела в арбитражном суде. Возможно, не была достигнута договоренность по оплате расходов финансового управляющего. Суд удовлетворит его ходатайство, Вам необходимо искать нового арбитражнного управляющего, который согласится довести процедуру банкротства до конца. Я мастер тату и коссметолог. Могу ли по окончании работать на себя.
 

Qegogub

Модератор
Останутся ли они на счету? И можно ли будет их вернуть по окончанию процедуры реализации введённой на 6 месяцев? Эти деньги пойдут на оплату услуг финансового управляющего. После окончания процедуры персонального банкротства хочу получить шенгенскую визу и выехать за рубеж. Могут ли быть препятствия.1. Можете конечно, если нет других причин. Банкротство и виза ни как не взаимосвязаны. По стечению жизненных обстоятельств, я признана банкротом, введена процедура реализации имущества, арбитражный управляющий постоянно откладывает окончание данной процедуры (на мне никакого имущества нет а сегодня приходит по почте его Заявление в просьбе освободить его от исполнения возложенных обязанностей в деле о моем банкротстве.
 

Iqygojib

Модератор
Подскажите при банкротстве от субсидиарной обязоности не освобождается банкрот? И как эт дальше выглядит после окончания процедуры банкротства? Для начала нужно установить, что субсидиарка будет вообще! Она не во всех случаях возникает и регламентируется ст 61 ФЗ о банкротстве. После банкротства организации этот долг останется на том, кто обязан отвечать. При процедуре банкротства введена процедура реализации имущества, деньги из зарплаты вычетаются в конкурсную массу, если не объявится не один из кредиторов (истец) то куда идут деньги вычтенные из зарплаты в конкурсную массу?