Отказывают в возврате по причине повреждённой упаковки

  • Atasehe

Atasehe

Автор
Возврат товара повреждена упаковка, страховое право. Если деньги не вернули и вы получили отказ в возврате денег, отказали по причине отсутствия упаковки. Законно ли отказали в возврате товара, если немного повреждена упаковка? Единственным возможным вариантом видится возврат по причине того, что какая-то. Если повреждена упаковка можно ли вернуть товар В обозначенном нормативном акте подробно раскрыты вопросы, касающиеся возврата или обмена товара. В данной статье мы разберем ситуацию с возвратом товара без упаковки или в случае если упаковка повреждена, ведь продавцы очень любят отказывать именно по данному основанию, особенно если товар. Реально ли вернуть товар в поврежденной упаковке?

Ahele

Модератор
Отказывают в возврате по причине повреждённой упаковки. По безналу приобрели плоттер-дорогой. В законе О защите прав потребителя нет каких-либо упоминаний об упаковке товара при возврате, необходимости её хранить и возвращать. Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка. Можно ли вернуть товар без упаковки? Возврат товара в течение 14 дней без упаковки, однако стоит отметить, что. Возврат товара надлежащего качества с поврежденной упаковкой. ответы юристов, юридическая помощь и юридическая консультация. Возврат товара с поврежденной упаковкой 1 ответ правоведа, вопрос 2193564.
 

Bazoxofe

Модератор
В такой ситуации продавец может отказать принять товар на законном основании, несмотря на то, что товар не употреблялся., 13:28 0 0 Денис клиент,. Санкт-Петербург Спасибо за ответ, Марина, 13:44 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Уходим и в течении 10 дней обычно деньги возвращают вам тем же способом, каким произошла оплата; Если деньги не вернули и вы получили отказ в возврате денег, отказали по причине отсутствия упаковки, то подготовьте претензию в которой сошлитесь. Претензия составляется в 2 экземплярах и подается продавцу лично в руки, на вашем экземпляре претензии продавец ставит дату принятия и отметку о принятии претензии и отдает экземпляр с отметками вам.
 

Nyrox

Модератор
Его отсутствие не повод отказывать в возврате (п. Дополнительная информация В крупных ретейлерах, где продажи проводятся с помощью бухгалтерских программ, при возврате товара без чека, можно повторно распечатать товарный чек. Важно Она служит основанием для приема соответствующей суммы НДС к удержанию у поставщика в период времени, когда будет выставлена счет-фактура. Возврат товара надлежащего качества, но с поврежденной упаковкой Тула Общаться в чате Что касается возвращения товара надлежащего качества необходимо сохранить его товарный вид, потребительские свойства. Данное правило является обязательным. Причем в предписаниях статьи 25 закона «О защите прав потребителя» нет четкого требования о предоставлении упаковки совместно с товаром. Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида.
 

Ehaky

Модератор
Рекомендуется донести до сведения магазина, что клиент готов бороться за свои права, если понадобится, в суде и Роспотребнадзоре. В случае неисправностей, если товар ненадлежащего качества, то его может проверить товаровед. Продавец не имеет право отказать покупателю в возврате, на основании отсутствия упаковки. Необходимо, где будут указаны причины возврата. На отсутствие упаковки товара внимание лучше не акцентировать. Внимание Заявление на возврат товара без упаковки подается продавцу в 2 экземплярах. Второй с записью о принятии клиент забирает себе. Скачать образец заявления на возврат товара без упаковки можно здесь или здесь. Возврат товара без чека и упаковки К заявлению на возврат товара без упаковки желательно приложить копию чека.
 

Adisyz

Модератор
Это происходит, когда товар выпускается в упаковке из термопластика, который повреждается при изъятии последнего. Если упаковка создана для перевозки, переноски и фасовки товара, то она не играет роли. В случае, когда упаковка является неотъемлемой частью товара, то организация должна указать информацию о ее сохранности в течение определенного времени. Как правильно вернуть товар: Даже если упаковка была повреждена или утеряна, необходимо предоставить продавцу товар в полной комплектации. Важно объяснить причины, из-за которых необходимо совершить возврат. Продавец имеет право проверить комплектацию товара, его состояние. Возврат товара в течении 14 дней если упаковка повреждена.
 

Dimukeke

Модератор
Список таких товаров определен Правительством. Товар нельзя возвратить, если: средства бытовой химии, яды; чулочно-носочная продукция и нижнее белье; непериодические печатные издания; оружие или патроны; товар отнесен к категории продовольственных; товар имеет бытовое назначение и у него имеется гарантийный срок. Это лекарства и иные товары медицинского назначения (бандаж, линзы растения и животные; товар является ювелирным украшением или изделием из драгоценных металлов; товар продается метражом ткань, линолеум, шнур и иное; это средство парфюмерии или косметики; комплекты и гарнитуры мебели; это средство личной. Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка? Что касается условий возврата товара ненадлежащего качества, то они представлены в приказе 160 МАП от 1998 года. Согласно ему, возврат бракованного товара осуществляется с соблюдением следующих условий: Покупатель не обязан возвращать быстроизнашивающиеся комплектующие товара; Помимо товара покупатель не должен возвращать упаковку от него; Продавец не вправе отказать покупателю в возврате товара на основании отсутствующей упаковки или каких-то неважных комплектующих;. Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы.
 

Epyroc

Модератор
В течении 10дней были обнаружены трещины. Я обратилась к продавцу о возврате товара, он мне было отказано, ввиду того что не было упаковки. Я написала претензию и в магазине мне выдали аналогичный. 08 Сентября 2019, 22:52, вопрос 1371845 Елена,. Нарьян-Мар1 Категория: Добрый день! Вопрос такой 3 дня назад купил кабель hdmi в упаковке. Причины и условия возврата товара в течение 14 дней.
 

Kipogawo

Модератор
Рекомендуем ознакомиться Если, возврат товара без упаковки, все чеки/накладные сохранены. Оплата производилась., 01:04, вопрос 1393816 Юлия,. Москва Категория: Интернет-магазин автозапчастей. Клиент возвращает товар (ступичный узел) со следами установки без его упаковки и требует возврата денег. Причина несоответствие диаметра шпилек. 23 Сентября 2019, 05:44, вопрос 1385964 Дмитрий,. Москва Категория: 500 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте. Мной был приобретен чехол для планшета.
 

Nebugese

Модератор
Можно ли вернуть товар без упаковки? В такой ситуации, продавец обязан будет принять товар при условии, что на нем нет очевидных повреждений и он нормально функционирует. Квитанция, подтверждающая совершение покупки, обязывает продавца выполнить требование клиента. Если несовершенства товара были выявлены в процессе действия гарантийного срока, тогда основное значение имеет функционирование изделия, а не наличие упаковки. Поэтому, если условия эксплуатации были соблюдены, изделие не имеет повреждений корпуса, его возврат будет возможен. Недобросовестные продавцы часто пользуются неосведомленностью потребителей. По этой причине граждане часто остаются с некачественной покупкой и без денег. Чтобы избежать подобных ситуаций требуется ознакомиться со своими правами, которые гарантированы законом.
 

Novoti

Модератор
Оглавление: Если повреждена упаковка можно ли вернуть товар. В обозначенном нормативном акте подробно раскрыты вопросы, касающиеся возврата или обмена товара. Однако данные ситуации всегда вызывают много споров. Особенно острыми, являются моменты когда продавец отказывается получить продукцию обратно, ссылаясь на различные причины. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации; Товар сохранил тот же вид, что и в день покупки. Также упакован, сохранил все ярлыки, наклейки, этикетки; Тут продавец может придраться, указав на поврежденную или отсутствующую упаковку, однако, покупатель вправе напомнить о существовании статьи. Закон о защите прав потребителей не содержит нормы, препятствующие возврату продукции без упаковки. Вместе с тем, многие продавцы трактуют такое отсутствие в свою пользу.