Ремонт электрических сетей в садовом обществе.

  • Yqataryb

Yqataryb

Автор
штабе ОНФ. Реализацию этой программы мы будем и впредь держать на контроле, чтобы передовой опыт был внедрен как в можно большем количестве СНТ, тем самым поднимая комфортность проживания для всех жителей нашего региона. Всего в области более 730 садовых товариществ, объединяющих 450 тысяч садоводов. На сегодняшний день решение о вступлении в региональную программу приняли около 100 садоводств, и их количество продолжает расти.

Dykasuxo

Модератор
Благодаря внедрению аскуэ расчеты за электроэнергию становятся прозрачными и у садоводов реально снижаются расходы на оплату электроэнергии. Всего в настоящее время индивидуальными умными счетчиками в различных садоводствах области оборудована 721 точка учета, в 2017 году энергетики обещают оснастить еще больше точек учета - установить 880 умных счетчиков. Заместитель генерального директора по продажам электрической энергии ПАО «ТНС энерго Ярославль» Андрей Николаевич Штабов:, в деятельности АО «ЯрЭСК» я бы отметил два направления. Это и повышение качества электроснабжения за счет реконструкции электрических сетей, и помощь садоводствам в освобождении их от необходимости заниматься сбором средств с членов объединения за электрическую энергию и бороться с хищениями. А ведь это всегда было серьезной проблемой, поскольку те средства, которые были начислены по результатам фактического потребления, и те, которые удавалось собрать, часто значительно различались. И не в пользу СНТ. Уже сейчас мы можем подводить промежуточные итоги того, как изменяется ситуация после внедрения аскуэ. И мы видим, что потребление электроэнергии в СНТ стало более осознанным и рациональным, так как каждый садовод теперь платит по факту своего потребления.
 

Vowowu

Модератор
Поэтому хочу сказать членам СНТ: спокойно передавайте свое имущество в ЯрЭСК. В 2016 году усилиями энергетиков существенно увеличено количество садоводств, оснащенных автоматизированной системой коммерческого учета электроэнергии (далее - аскуэ). Аскуэ установлена в садоводствах «Лесное-2 «Черная грива «Соснячок» и «Пульс на прямые расчеты переведен 531 абонент. Эти показатели в 3 раза превышают показатели 2015 года, когда стартовали пилотные проекты по внедрению аскуэ в садоводствах «Майский» и «Березовая роща». Внедрение аскуэ решает острую проблему садоводов, связанную с некорректными расчетами за электроэнергию и воровством энергетического ресурса отдельными недобросовестными садоводами: суммарные потери в размере 40 снижаются до уровня технических потерь.
 

Mymaqu

Модератор
Тут наша область впереди. И создание такой компании было верным решением, потому что сегодня желающих передать свои сети на баланс АО «ЯрЭСК» гораздо больше, чем они могут принять. Я считаю необходимым поддерживать и развивать эту программу, а через нее СНТ области. Немаловажно и то, что принятое АО «ЯрЭСК» на баланс или в аренду электросетевое хозяйство СНТ круглосуточно находится под оперативным контролем квалифицированных специалистов, а наличие в АО «ЯрЭСК» укоплектованного современной техникой автопарка, постоянная работа по повышению квалификации персонала, создание выездной бригады по ликвидации. Первый заместитель директора главный инженер филиала ПАО «мрск Центра» - «Ярэнерго» Руслан Вячеславович Трубин:, в ЯрЭСК существуют все те же показатели эффективности работы по обеспечению электроэнергией, что и в ПАО «мрск Центра» - «Ярэнерго». Это говорит о надежности компании, о том, что она соответствует всем требованиям, предъявляемым даже к более крупным компаниям. Хочу также отметить что между ЯрЭСК и Ярэнерго заключено соглашение о ликвидации аварийных ситуаций. И в случае негативных воздействий на электрические сети СНТ в ликвидации нештатных ситуаций будет задействован весь потенциал Ярэнерго, в том числе хорошо оснащенные аварийные бригады. Что касается квалификации персонала, уже в апреле мы проведем совместные соревнования профессионалов, это говорит о том, что уровень подготовки специалистов ЯрЭСК ничуть не хуже, чем у любой государственной компании, входящей в состав Россетей.
 

Imuqiqom

Модератор
Всего в отчетном периоде были реконструированы около 40 км линий электропередачи, смонтированы 11 трансформаторных подстанций. Работы проводились в садоводческих товариществах: «Чёрная грива «Рябинушка-2 «Коммунальник «Энергетик-1 и -2 «Соснячок «Проектировщик «Строитель-2» и других садоводствах Ярославского района. Также электрические сети обновились в садоводствах Рыбинского района: «Левый берег «Мичуринец «Волна «Автомобилист «Берёзка «Юбилейный» - и других. Нужно отметить, что в Ярославском и Рыбинском муниципальных районах сосредоточено максимальное количество садоводств, принявших решение о передаче своего электрохозяйства на баланс АО «ЯрЭСК однако в последний год реализации Программы ареал ее действия значительно расширился: Программа стала популярной у садоводов Переславского, Некрасовского, Тутаевского. Председатель Ярославского областного союза, Ярославского межрайонного союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Владимир Валентинович Юнок:, каждый третий житель Ярославской области так или иначе связан с садоводством и огородничеством. Когда-то садоводам отдали ту землю, от которой отказались колхозы и совхозы без подъездных путей, без нормального водо- и электроснабжения. И вот уже более сорока лет армия садоводов трудится над тем, чтобы создать благоприятные условия на этой земле. И, конечно же, все мы понимаем, что это было бы невозможно без поддержки органов власти как исполнительной, так и законодательной. И в этом плане хочу отметить: беседуя с коллегами из других регионов, я убедился, что у них нет компаний, подобных АО «ЯрЭСК».
 

Xajyp

Модератор
Реализация программы дает положительные результаты: садоводы получают надежное и качественное электроснабжение, прозрачные расчеты и снижение затрат на потребление электроэнергии, безопасность нахождения на приусадебных участках, - уточняет генеральный директор АО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин. С момента реализации Программы АО «ЯрЭСК» безвозмездно приняло на баланс электросети в 9 муниципальных образованиях области от 80 садоводств, включающих около 16000 садовых участков, на которых занимаются садоводством и огородничеством более 70 000 человек, а именно: 339 км линий электропередачи, 39 трансформаторных. В аренде у компании находятся сети еще 5 садоводств. На сегодняшний день энергетики реконструировали 87 км ВЛ 0,4-6-10 кВ с применением современных энергосберегающих технологий, построили и реконструировали 22 трансформаторные подстанции. Программа восстановления изношенных электрических сетей садоводств в 2016 году выполнена со значительным увеличением объемов, по сравнению с предыдущим годом, а значит еще больше садоводческих товариществ области получили надежное и качественное электроснабжение. В 2016 году в полтора раза были увеличены объемы по модернизации сетей с заменой старых и деревянных опор на новые железобетонные, монтажом самонесущего изолированного провода большого сечения вместо «голого обновлением центров питания.
 

Ahefivo

Модератор
В регионе подвели итоги реализации уникальной в России Программы консолидации и восстановления электрических сетей садоводческих товариществ в 2016 году и определили дальнейшие перспективы. В течение трех лет социально значимая Программа реализуется Правительством области и ярославскими энергетиками в рамках региональной программы развития электроэнергетики. Данный проект направлен на повышение качества жизни населения Ярославской области, создание благоприятных, комфортных условий жителям региона, ведущим садоводческое, огородническое или дачное хозяйство, и является особенно важным в рамках общероссийского курса на импортозамещение и повышение продовольственной безопасности страны, поскольку оказывает реальную. Где бы мы ни находились, мы должны получать услуги надлежащего качества, в том числе и по обеспечению надежным электроснабжением. И это не менее важно, чем развитие промышленности, здравоохранения и образования, так сформулировал позицию регионального правительства в плане создания комфортной среды для жителей директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов, открывая совещание. Участниками ежегодного отчетного мероприятия наряду с представителями региональной и муниципальной власти стали члены Общественной палаты, топ-менеджеры ведущих энергетических предприятий области и сами садоводы. О ходе выполнения Программы отчитался ее непосредственный исполнитель совместное предприятие Правительства Ярославской области и ПАО «мрск Центра» - АО «Ярославская электросетевая компания»., программа необходима нашему региону. Садоводы получают реальную поддержку в части содержания электрических сетей и выражают благодарность власти и энергетикам за помощь, и все больше садоводств хотят войти в Программу.