Защита товарного знака. Украина. Рб

  • Etifo

Etifo

Автор
Перед тем, как обратиться к агенту по товарным знакам, Вы можете проверить наличие сходных знаков по базе данных Вашего национального ведомства по товарным знакам со свободным доступом (или платной базе данных). Таким образом Вы можете провести предварительный поиск. Перечень баз данных товарных знаков доступен на сайте воис на t/trademark/.

Javofyr

Знаток
Компании, которые решают использовать профессионального агента по товарным знакам для помощи в процессе регистрации, понесут дополнительные расходы, однако значительно сэкономят время и энергию в последующем процессе регистрации и при возможных последующих столкновениях с конкурентами. Как Вы можете определить, может ли выбранный Вами товарный знак вступить в конфликт с другими зарегистрированными товарными знаками? Что такое поиск по товарным знакам? Перед подачей заявки на товарный знак у Вас должна быть гарантия, что проведен правильный поиск по товарным знакам. Его проводят, чтобы быть уверенным, что товарный знак, который Вы намереваетесь использовать, либо сходный с ним знак не зарегистрирован на имя другой компании на идентичные или сходные товары. Вы можете провести поиск самостоятельно либо обратившись к услугам агента по товарным знакам.
 

Ryleh

Знаток
Каковы расходы, связанные с созданием товарного знака, защитой и использованием? Очень важным является планирование бюджета, связанного с расходами, затраченными на создание и регистрацию товарного знака: - Могут возникнуть расходы, связанные с созданием логотипа или слова, используемого в качестве товарного знака, поскольку многие компании заказывают такую работу. Могут появиться расходы на проведение поиска по товарному знаку. Также существуют расходы, связанные с процессом регистрации, которые очень различаются в зависимости от количества стран и категорий товаров (или классов товарных знаков). Национальное ведомство по товарным знакам или патентные поверенные могут предоставить Вам более подробную информацию о расходах по регистрации товарного знака в Вашей стране.
 

Kiboci

Знаток
В ряде других стран товарный знак публикуют только после его регистрации с дополнительным периодом для ходатайств об аннулировании регистрации. Регистрация: в случае, если принято решение, что нет оснований для отказа, товарный знак регистрируют и выдают регистрационного свидетельство, которое обычно действует в течение 10 лет. Продление: товарный знак может быть продлен любое количество раз при условии оплаты пошлин за продление, но регистрация могут быть также аннулирована полностью в отношении определенных товаров или услуг, если товарный знак не используется в течение определенного периода времени, указанного в соответствующем законе о товарных знаках. Сколько времени занимает процесс регистрации товарного знака? Время, необходимое для регистрации товарного знака, существенно различается в зависимости от страны, в целом этот период занимает от трех месяцев до двух лет, и зависит, помимо других факторов, от того, проводит ли патентное ведомство страны экспертизу по существу. Позаботьтесь, чтобы подать заявку на товарный знак заранее. Таким образом его регистрация будет защищена при его использовании в рекламе и торговле соответствующими товарами.
 

Ohyhoso

Знаток
Вряд ли будет зарегистрирован слегка измененный знак конкурента либо неправильное написание известного или общеизвестного знака. Пример: terranova является зарегистрированным товарным знаком в отношении одежды. При подаче заявки на товарный знак terra nova в отношении одежды экспертиза вынесет отказ, поскольку данный знак является сходным до степени смешения. Заявитель, на первом этапе Вам необходимо направить или подать лично полностью заполненное заявление о подаче заявки на регистрацию товарного знака, включающее контактные данные Вашей компании, графическое изображение знака (может требоваться специфический формат перечень товаров и услуг, в отношении которых Вы хотите. Обращаем Ваше внимание на то, что ведомства некоторых стран (например, США и Канада) могут требовать доказательства использования или декларацию, что Ваша компания намеревается использовать товарный знак. Более подробную информацию Вам могут представить ведомства соответствующих стран. Ведомство по товарным знакам, этапы регистрации товарного знака в ведомствах многих стран отличаются в зависимости от страны, но в общем существуют следующие этапы: Формальная экспертиза: ведомство проверяет заявку на соответствие формальным требованиям (например, уплачена ли пошлина за подачу заявки. Экспертиза по существу: в некоторых странах ведомство также проводит экспертизу заявки для проверки, соответствует ли она существующим требованиям (например, относится ли она к категории, которые не допускают регистрацию товарного знака согласно законодательству и существует ли конфликт с зарегистрированными товарными знаками в тех же классах. Публикация и возражение: во многих странах товарный знак публикуют в бюллетене в течение определенного периода времени для того, чтобы третьи лица могли возразить против его регистрации.
 

Ifude

Знаток
Пример: Galderma представляет собой зарегистрированный товарный знак компании Галдерма.А. Это слова, которые имеют смысловое значение, которое не имеет отношения к товарам, которые они рекламируют. Поскольку такие типы знаков легко защищать, может также потребоваться широкая рекламная кампания для создания в сознании потребителей ассоциации между знаком и товаром. Это знаки, которые намекают на одно или несколько свойств товара. Эти знаки действуют как одна из форм рекламы. Однако существует небольшой риск, что в регистрации намекающих знаков в некоторых странах может быть вынесен отказ из-за того, что они являются слишком описательными для товара. Пример: Товарный знак funny для игрушек намекает, что с таким товаром будет весело. Тем не менее, в некоторых странах могут прийти к выводу, что знак может быть описательным, и поэтому его могут не зарегистрировать. Независимо от типа знака важно избежать подражания существующим знакам.
 

Hesarice

Знаток
Причины для отказа в регистрации проведите поиск по товарному знаку, чтобы быть уверенным, что не существуют идентичные либо сходные до смешения товарные знаки, удостоверьтесь, что знак легко прочитать, написать, произнести и запомнить, а также он является приемлемым для всех рекламных средств, удостоверьтесь. При выборе одного или более слов для регистрации товарного знака Вы должны принимать во внимание включение следующих видов слов: Новые или воображаемые слова. Это изобретенные слова без определенного смысла. Новые слова имеют преимущества в том, что их легко защитить, а также они будут более различительными. Отрицательной чертой является то, что такие слова могут быть сложны для запоминания потребителями. Поэтому желательно проводить рекламную компанию продуктов, используя такие слова.
 

Jaquvuki

Знаток
Такая система распространена во многих странах Европы, например, в Литве, Латвии, Эстонии, Германии, Польше. Таким образом, при выявлении идентичных или сходных товарных знаков экспертиза выносит отказ в регистрации заявленного на регистрацию товарного знака. Поэтому не стоит пользоваться товарными знаками, которые являются идентичными или сходными по отношению к уже зарегистрированным товарным знакам. Что необходимо принимать во внимание при выборе или создании товарного знака? Выбор или создание соответствующего товарного знака является важным этапом, поскольку он представляет собой важный элемент в маркетинговой стратегии Вашего бизнеса. Что такое подходящий знак для Ваших товаров? В целом не существует каких-либо строгих правил. Но следующие пять пунктов могут быть полезными: Пять пунктов для выбора Вашего товарного знака: проверьте, чтобы Ваш знак соответствовал официальным требованиям регистрации (см.
 

Wopusyv

Знаток
Если будут зарегистрированы два идентичных или очень сходных товарных знака в отношении одних и тех же товаров или услуг, то они будут вводить потребителей в заблуждение. Некоторые товарные знаки могут быть сходными с уже зарегистрированными знаками, включая общеизвестные знаки, а также с поданными на регистрацию заявками. Процесс экспертизы заявленных обозначений проводится в Беларуси и многих странах СНГ. В некоторых странах такая экспертиза не проводится, а национальные ведомства публикуют поданные заявки на товарные знаки. Третьи лица могут подать возражения против регистрации таких знаков, если они сочтут их схожими с их зарегистрированными товарными знаками.
 

Vesume

Знаток
Это обозначения, которые могут вводить в заблуждение потребителя относительно состава, качества или географического происхождения товара. Например, в регистрации товарного знака «мука» на хлеб будет отказано, поскольку он указывает на состав товара. Знаки, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали. Слова и изображения, которые нарушают общепринятые нормы морали и религии, не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков. Флаги, геральдические фигуры, официальные знаки качества и эмблемы государств и международных организаций исключены из охраны. Экспертиза выносит отказ заявкам по относительным основаниям, если возникает конфликт с ранее зарегистрированными товарными знаками.
 

Oxatul

Знаток
Экспертиза обычно отказывает в регистрации товарных знаков по абсолютным основаниям в следующих случаях: Общие термины. Например, если Ваша компания захочет зарегистрировать в качестве товарного знака слово «молоко» для производства молока и молочных продуктов, то в регистрации такого знака откажут, поскольку «молоко» является наименованием товара. Это слова, которые обычно описывают товар в общем. Например, в регистрации товарного знака «кислый» для лимонов будет вынесен отказ, поскольку он является описательным. Поэтому никто не сможет приобрести исключительные права на товарный знак «кислый» в отношении лимонов. Также описательными являются такие знаки, как «быстрый «лучший «классический».д. Такие слова могут быть включены в товарный знак как неохраняемые элементы при условии, если они не занимают в нём доминирующего положения. Вводящие в заблуждение знаки.
 

Ovekyn

Знаток
Компания может регистрировать несколько товарных знаков. Например, компания Крафт Фудз Груп Брэндз ЛЛК обладает большим количеством регистраций товарных знаков: kraft, oscar mayer, миракл УИП.д. Компания может использовать свои товарные знаки как для обозначения всех товаров, так и отдельных товаров или их групп. Некоторые компании также регистрируют часть своего фирменного наименования в качестве товарного знака. Обязательно ли регистрировать товарные знаки компании? Пока это необязательно, но очень желательно, поскольку регистрация дает эксклюзивное право предотвращать несанкционированное использование товарного знака. По каким причинам экспертиза может отказать в регистрации товарного знака? При выборе товарного знака очень важно знать, какие категории обозначений обычно не подлежат регистрации.
 

Nolufo

Знаток
Каким образом компания может защищать свои товарные знаки? Товарные знаки компании могут быть защищены путем их регистрации в Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь или патентных ведомствах других стран либо, в некоторых странах, путем их использования. Регистрация товарного знака дает более надежную охрану, в частности, если вдруг возникает конфликт с каким-либо сходным знаком. При подаче заявки на товарный знак бывают очень полезны (а иногда и обязательны) услуги агентов (патентных поверенных). Достаточно ли регистрации фирменного наименования Вашей компании? Многие считают, что регистрация фирменного наименования автоматически влечет за собой его охрану в качестве товарного знака. Очень важно понять разницу между фирменным наименованием и товарным знаком. Фирменное наименование это полное наименование Вашей компании, которое ее идентифицирует, например, Закрытое акционерное общество «Милавица». Однако товарный знак это обозначение, которое позволяет различать товары или услуги Вашей компании.