Как закрыть ооо, открытое на моё имя?

  • Tylohary

Tylohary

Автор
Р16001 ; решение о ликвидации; вердикт об утверждении ликвидационного баланса, удостоверенное всеми учредителями ООО; документ, доказывающий факт оплаты государственной пошлины.

Ivudyj

Знаток
Смотрите также видео о назначении ликвидационной комиссии Затем начинаются этапы, связанные с выявление дебиторской и кредиторской задолженности. Несмотря на то, что ООО без деятельности не имеют ни того ни другого, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана опубликовать сообщение в СМИ. Данный процесс осуществляется в соответствии с приказом ФНС ММВ 7-6/25@.В сообщении должна содержаться информация о том, что фирма прекращает свою работу, а также быть представлены данные о сроках (не менее 2 месяцев с даты публикации) и процессе предъявления требований кредиторов. При закрытии ООО без деятельности нет необходимости во взыскании дебиторской задолженности, а также уведомлении кредиторов. Это значительно облегчает процедуру. Ликвидационной комиссии не составит труда представить ликвидационный баланс. Оформлять его следует после истечения периода для выявления требований кредиторов, который был указан в сообщении СМИ.
 

Zagely

Знаток
На основе представленных данных компетентный орган вносит в егрюл информацию о том, что компания пребывает в процессе ликвидации. За несвоевременную передачу сведений о ликвидации фирма будет оштрафована на 5 тыс. С момента передачи в налоговую инспекцию информации о том, что компания перешла в процесс ликвидации, на ее деятельность накладываются некоторые ограничения: не допускается регистрация изменений учредительной документации; запрещено регистрировать новые компании, в роли учредителей которых числится ликвидируемое ООО; нельзя реорганизовывать юридические. Согласно нормам гражданского права учредители либо единственный участник ООО должны выбрать ликвидационную комиссию, либо ликвидатора. Решение о назначении составляется по определённой форме ( Р15002 ). В их обязанности будет входить осуществление всех действий в процессе ликвидации ( публикация в СМИ, оформление ликвидационного баланса.д.). После того как фирма начала данную процедуру именно ликвидационной комиссии (ликвидатору) передаются все правомочия по управлению ООО, в том числе по представлению интересов в судебных инстанциях.
 

Xukejas

Знаток
Добровольно прекращение деятельности будет иметь место только тогда, когда все учредители дадут согласие на ликвидацию ООО. В противном случае процедуру придется осуществлять через судебные инстанции. После того как решение было принято, учредители должны оповестить о нем в письменном виде налоговую инспекцию. Это может быть сделано лично или же через интернет. Уведомление составляется по форме Р15001. К нему следует приложить решение о ликвидации. Законодатель предоставляет не более 3 рабочих дней на уведомление компетентного учреждения. В этот же срок в налоговую инспекцию передается сообщение о ликвидации ООО по форме 09-4. .
 

Irobap

Знаток
Погашение задолженности перед кредиторами. Оформление окончательного ликвидационного баланса. Исключение компании из егрюл. Это общий порядок, который предусмотрен гражданским законодательством. Несмотря на то, что деятельность фирмой не велась, учредителям придется выполнить все требования закона, так как из этих правил исключений не существует. Очевидно, что некоторые стадии, например, погашение задолженности перед кредиторами, такими фирмами в процессе ликвидации будут автоматически пропущены. Рассмотрим отдельные этапы более подробно.
 

Fyxalofy

Знаток
Срок на проведение всего процесса займет несколько месяцев. Процедура, пошаговая инструкция по ликвидации ООО выглядит следующим образом: Вынесение вердикта о ликвидации ООО на общем собрании. Если участник один человек, то он составляет соответствующее заявление. Передача заявления/решения в налоговую инспекцию. Публикация в официальном издании объявления о ликвидации фирмы. Формирование предварительного ликвидационного баланса.
 

Dizyx

Знаток
57 устанавливаются общие правила производства данной процедуры и дублируются положения. 58 посвящена процессу разделения имущества между участниками после ликвидации ООО. Существуют также подзаконные акты, которые конкретизируют порядок осуществления процесса ликвидации. Например, приказом ФНС ММВ 7-6/25@ были утверждены формы документов, которые представляются для прекращения деятельности ООО и порядок их оформления. Как закрыть ООО без деятельности? Ликвидация ООО если деятельность не велась, не отличается от стандартной процедуры, порядок осуществления которой закреплен в нормах российского законодательства, рассмотренных нами ранее.
 

Xypufapy

Знаток
Законодательство, порядок ликвидации ООО без деятельности закреплен в Гражданском кодексе РФ и в специальных нормативно-правовых актах. 61 ГК РФ дается термин «ликвидации как процесса завершения деятельности фирмы без правопреемства. В.2, 3 указанной статьи представляются случаи, когда эта процедура производится в добровольном и принудительном порядке. В.62 ГК РФ законодатель указал обязанности, которые лежат на лицах, утвердивших решение о ликвидации компании, а.63 закреплен порядок проведения этой процедуры. Гражданский кодекс представляет процесс ликвидации лишь в общих чертах. Более детальное регулирование отношений, связанных с прекращением деятельности ООО, содержится в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Глава VII этого нормативно-правого акта посвящена ликвидации юридических лиц. Еще одним нормативно-правовым актом является ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
 

Yhivym

Знаток
Фирма признается прекратившей деятельности при соответствии следующим требованиям: не представление в течение года отчетности по налогам и сборам; в течение года не должны быть совершены операции по расчетному счету. Этот способ обладает серьезным преимуществом вся процедура будет проведена налоговыми органами, без участия учредителей. Есть и недостатки непредставление отчетности может привести к наложению штрафов на юридическое лицо. Плюс ко всему «чистка» недействующих организаций из егрюл проводиться нечасто. Именно поэтому данный способ недопустимо назвать наиболее эффективным, так как ООО может получить множество штрафов, но так и не прекратить свою деятельность. Условия, согласно действующему законодательству фирма может быть ликвидирована только при выполнении следующих условий: Отсутствие долгов перед физическими лицами и другими компаниями, а также перед государственными и внебюджетными фондами. Своевременное предоставление нулевой отчетности в налоговую инспекцию. Согласие всех учредителей ООО. Если представленные требования соблюдены, то допустимо начинать процесс ликвидации ООО без деятельности.
 

Idatep

Знаток
Согласно ныне действующему законодательству ООО признается таковым, если оно соответствует 3 условиям: Данный хозяйствующий субъект не осуществлял фактической деятельности. Фирма не получала прибыли и не перечисляла средства со своего расчетного счета. Компания не выплачивала заработную плату работникам. При всем этом организация должна была исправно предоставлять отчетную документацию в уполномоченные органы и осуществлять платежи в Пенсионный Фонд. Специалисты признают, что ликвидация является самым простым способом прекратить существование ООО без деятельности, что связано со сравнительно небольшим объемом документации. В этом случае не применяются альтернативные способы завершения функционирования компании, например, банкротство или продажа. В Гражданском кодексе закреплена ситуация, когда данную процедуру должны инициировать налоговые органы. Это происходит в связи с прекращением деятельности ООО.
 

Hobacuro

Знаток
На практике довольно часто случаются ситуации, когда предприниматели открывают ООО, но фактически деятельность не осуществляют. Это может быть связано с разнообразными причинами. Тем не менее, отсутствие прибыли и деятельности как таковой не освобождают предпринимателя от необходимости предоставлять отчетную документацию. . Именно это зачастую становится причиной инициирования процесса ликвидации ООО без деятельности. Особенности ситуации, для начала разберемся с таким понятием, как «не велась деятельность».