Отказ в госпитализации больного раком!

  • Sikalimo

Sikalimo

Автор
госпитализация с 6 мая. Начальству я сказала и тут. Мне велели не идти в отпуск в апреле, а пойти со 2 мая и отлежать в больнице с ребенком за счет отпуска. На сколько это правомерно?

Onylyjav

Знаток
Жена написала скорой отказ о госпитализации. Кровотечение продолжалось трое суток. Потом другие родственники вызвали скорую и больного госпитализировали. Хотя жена опять хотела отказаться. Человек через сутки умер. Возможно ли её признать не достойной наследницей?
 

Ginabad

Знаток
Отказ скорой в госпитализации больной с температурой 41 и подозрением на пневмонию. Менее 24 назад вызывали скорую, днём приходила участковый врач. Имели право на отказ? Может быть и незаконно. Сложно сказать, поскольку слишком мало информ ации. Муж был в тяжелом состоянии.
 

Gyhys

Знаток
Если человек не признан недееспособным на основании судебного решения, то это вполне возможно. Отказ больному от плановой госпитализации с диагнозом рак легкого 4 стадии. Мария, а вопрос у вас какой? У нас диагноз рак 4 стадии больной переживает боли. А в госпитализации нам отказали не знаем что делать. Паллиативное лечение, в том числе противоболевая терапия, осуществляется по месту жительства. Вероятно, необходимы наркотические анальгетики. Идите на прием или вызывайте участкового врача. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее получите необходимые препараты.
 

Uduqopet

Знаток
Насильно Вы его заставить не сможете. Только если он социально опасен и страдает психическим заболеванием или признан судом недееспособным. Мой муж онкологический больной. Завтра исполнится 4 месяца, как он находится на больничном. В настоящее время находится на стационарном лечении в онкоцентре, принимает курс лучевой терапии. До госпитализации муж получил направление для прохождения комиссии на инвалидность. Может ли работодатель уволить мужа самостоятельно, на основании каких-то норм закона? Читать ответы (1). Будет ли юридически законным согласие психически больного на госпитализацию?
 

Pykym

Знаток
Даже если нет регистрации по месту нахождения больного и есть основания для госпитализации, то не откажут. Полис можно потом в больницу привезти. Могут отказать, если случай не экстренный и известно на фоне чего поднялась температура. Если симптомы не понятные, то должны на скорой отвезти в больницу и сдать анализы и должны сделать осмотр. Больному требуется госпитализация он отказывается что делать.
 

Lucet

Знаток
Это решает врач скрой помощи. Экстренную помощь Мы должны и обязаны оказать в любом лечебном учреждении, если температура допустима высокое, то скорее всего отправят в лечебное учреждение по прописке или прикреплению. Доброго вам времени суток. Госпитализировать имеют право если имеется полис ОМС. Полис дает право выбора учреждения. Удачи вам и всего наилучшего.
 

Bazoduk

Знаток
Нужно установить имеются ли показания для госпитализации. Обратитесь в свою медицинскую страховую компанию (см. В полисе ОМС) с жалобой на отказ в госпитализации при наличии показаний, МСК проведет экспертизу качества оказания мед. Помощи в данном мед. Учреждении и будет защищать права пациента, если права нарушены. Могут ли отказать в госпитализации больного с температурой не по прописке? Все зависит от состояния больного, если нет состояния, которое угрожает жизни, то имеют право не госпитализировать.
 

Zyjavac

Знаток
Если это происходит сейчас, то не нужно тратить время на написание на этот сайт звоните в скорую, звоните в МЧС, наконец наймите такси и отвезите больного в больницу.2. Вы можете сообщить работникам скорой помощи, что неоказание помощи больному и оставлению в опасности согласно. 124 и 125 УК РФ влечет собой уголовную ответственность, а таже Вы можете позвонить по горячей линии Департамента здравоохранения 8 (499) (круглосуточно) или подать жалобу в прокуратуру. Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. Имеет ли врач онколог отказать в госпитализации больному раком, если у того гепатит? Гепатит не является причиной для отказа в госпитализации по показаниям при онкологическом заболевании.
 

Gehez

Знаток
Федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляется ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности подведомственных им органов и организаций посредством осуществления полномочий, предусмотренных пунктами 3, 5 и 6 части 2 статьи 88 настоящего Федерального закона. Порядок организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности Органами, организациями государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения осуществляется внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности в порядке, установленном руководителями указанных органов, организаций. Полагаю, что Вы имеете право на обращение в страховую компанию, которая выдала полис ОМС, одновременно можно обратиться к учредителю медицинской организации, которая отказала в проведении госпитализации (указан на сайте учреждения, скорее всего, Министерство здравоохранения субъекта РФ а также обратиться. Больной в критическом состоянии. Скорая отказывает в госпитализации.
 

Axynag

Знаток
Контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется путем: 1) соблюдения требований к осуществлению медицинской деятельности, установленных законодательством Российской Федерации; 2) определения показателей качества деятельности медицинских организаций; 3) соблюдения объема, сроков и условий оказания медицинской помощи, контроля качества медицинской помощи фондами обязательного медицинского. Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется органами государственного контроля в соответствии с их полномочиями. Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется путем: 1) проведения проверок соблюдения органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, медицинскими организациями и фармацевтическими организациями прав граждан в сфере охраны здоровья; 2) осуществления лицензирования медицинской деятельности в соответствии. Порядок организации и проведения государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности устанавливается Правительством Российской Федерации. Ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности.
 

Ysera

Знаток
Врачу и в, департамент здравоохранения. Удачи Вам и всего самого доброго. Доброго Вам времени суток! Федеральный закон от N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в, российской Федерации статья. Контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется в следующих формах: 1) государственный контроль; 2) ведомственный контроль; 3) внутренний контроль.
 

Efajyx

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Куда обращаться, если больному отказывают в госпитализации хотя есть направление. В таком случае для начала нужно обратиться в, управление здравоохранения с жалобой, а так же в органы прокуратуры, для проведения проверки. Удачи в решении Вашего вопроса. Здравствуйте, в прокуратуру по месту нахождения лечебного учреждения и обращайтесь. Только они занимаются этими вопросами, да ещё и в, минЗдрав региона. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева. В данном случае обращайтесь последовательно.