Документы на гражданство РФ

  • Dihaf

Dihaf

Автор
2, 3 Правил, утв. Приказом МВД России от N 738). Указанным лицам потребуются дополнительные документы, указанные. «а «б а также (. 2.1 Закона N 62-ФЗ решение о признании носителем русского языка, принятое комиссией МВД России (территориального органа МВД России документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий выход из гражданства либо невозможность отказа от гражданства в силу независящих от заявителя причин (если между. Для граждан Украины нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства.

Efycac

Эксперт
14 Положения свидетельство о рождении, выданное на территории рсфср органом загс (при его отсутствии паспорт гражданина ссср образца 1974., в который внесены соответствующие сведения свидетельство о браке и паспорт супруга гражданина РФ (для лиц, состоящих в браке. Лица, признанные носителями русского языка Лица, признанные носителями русского языка, могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если они (. 14 Закона N 62-ФЗ обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; имеют законный источник средств к существованию; отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства (не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо такой отказ невозможен в силу независящих от лица причин). Для граждан Украины такой отказ осуществляется путем направления в полномочный орган данного государства заявления об отказе от имеющегося гражданства. Лицо, признанное носителем русского языка Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной. 33.1 Закона N 62-ФЗ;.
 

Fujuv

Эксперт
Лица при наличии определенных условий для получения российского гражданства в упрощенном порядке. Лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ при наличии одного из условий, в частности, если они (. 14, закона N 62-ФЗ родились на территории рсфср и имели гражданство ссср; состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных детей граждан. Таким лицам потребуются дополнительные документы, указанные. «а» «в» и «е а также в зависимости от перечисленных выше условий (.
 

Ruqavoq

Эксперт
Дееспособные совершеннолетние лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории. Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории. Для этого им потребуются дополнительные документы (. 14, закона N 62-ФЗ;. 14, положения а) вид на жительство; б) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (например, справка с места работы, трудовая книжка в) документ об образовании (не ниже основного общего подтверждающий владение русским языком (не требуется для инвалидов. Дееспособные лица без гражданства, которые имели гражданство ссср, проживали и проживают в государствах в составе ссср. Для этого им потребуются дополнительные документы, указанные. «а» «в а также документ, подтверждающий наличие гражданства ссср, например свидетельство о рождении (.
 

Itepe

Эксперт
Для получения российского гражданства понадобятся в обязательном порядке следующие документы (. 4, 5, 13, положения заявление о приеме в гражданство РФ; документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо его отсутствие, а также подтверждающие место жительства заявителя; документ, свидетельствующий о перемене ФИО (в случае изменения три фотографии размером 30 x 40 мм; квитанция. Размер госпошлины, за прием в гражданство РФ госпошлина уплачивается в размере 3 500 руб. Госпошлина не уплачивается при приеме в гражданство РФ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан бывшего ссср, проживавших и проживающих в государствах в составе ссср, но не получивших гражданства этих государств и оставшихся в результате этого лицами без гражданства (. Специальный перечень документов в зависимости от категорий лиц. Перечень необходимых (помимо указанных) документов для получения российского гражданства в упрощенном порядке поставлен в зависимость от категории лиц. К таким категориям относятся приведенные ниже.
 

Ekyga

Эксперт
Определенные категории иностранных граждан и лиц без гражданства могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, который отличается от общего порядка отсутствием одного или нескольких условий (. 14, закона от N 62-ФЗ;. Указом Президента РФ от N 1325). В данном материале рассмотрим документы, необходимые для принятия в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетних дееспособных иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории. Общий перечень документов для всех категорий граждан.