Подтверждение РВП по почте (со слов инспектора)

  • Cepitax

Cepitax

Автор
При подаче ежегодного уведомления о проживании при РВП нужно учесть различные размеры прожиточного минимума для пенсионеров, несовершеннолетних и трудоспособных лиц. Хотя на практике инспектор обычно называет среднюю сумму по региону.

Ciruveka

Модератор
Апатридам, не имеющим такого документа, оно может выдаваться в виде отдельной справки, на специальном бланке; полностью заполненный бланк уведомления о проживании по полученному РВП; документ, подтверждающий наличие источника дохода (их номера, названия, серии, дата выдачи, данные о том, кем выданы). Если мигрант не имел возможности подать уведомление о подтверждении проживания в срок, то прилагаются документы, подтверждающие невозможность своевременного исполнения этой обязанности. 6 закона 115-ФЗ прямо запрещает требование дополнительных документов, однако, иногда работники гувм МВД просят предоставить справку с места работы или трудовой договор с работодателем. Это не представляется правомерным. Мигрант вправе заниматься любым разрешенным видом экономической, творческой деятельности, а так же пользоваться пассивным доходом от аренды имущества, авторских прав.д. Потому приведенный выше перечень документов считается исчерпывающим.
 

Ujoxyf

Модератор
Не допускается и передача уведомления по доверенности. Правила, утвержденные Постановлением 21, прямо указывают на необходимость личного присутствия мигранта и наличие у него документа удостоверяющего личность. Какие документы нужны для подтверждения РВП в 2019 году. Закон не содержит исчерпывающего перечня документов для подтверждения РВП, которые должен предоставить мигрант, однако его можно сформулировать на основе. Готовясь подтвердить свое проживание по РВП, мигрант должен предоставить небольшой список документов. Через год после получения РВП потребуются: документ, удостоверяющий личность. Для иностранных граждан это паспорт или иной документ, соответствующий международным соглашениям. Для апатридов это может быть ВНЖ в другой стране; разрешение на временное проживание. Обычно, оно представляет собой штамп в паспорте иностранца.
 

Ugilo

Модератор
Если у мигранта к моменту подтверждения РВП нет места жительства, то уведомление о подтверждении проживания подаётся по месту постановки на миграционный учет. Перечень территориальных органов МВД по вопросам миграции можно найти на сайте /contacts/sites процедуру подачи документов можно разделить всего на 2 этапа: сбор документации; подачу документов. После того, как пакет документов собран мигрант должен лично явиться в территориальное отделение гувм МВД и подать его. Особенно важно отметить, что в отличие от лиц, проживающих в Российской Федерации по виду на жительство, дающему право постоянного проживания, владельцы разрешения на временное проживание не могут воспользоваться услугами Почты России для подачи уведомления по РВП. Им неизбежно придется посещать гувм. Исключение делается только для несовершеннолетних детей. За них по РВП уведомить должны родители или иные законные представители. Присутствие при этом ребенка не обязательно.
 

Udyqywen

Модератор
Закон не содержит формулировки «подтверждение РВП есть лишь понятие «подтверждение проживания по РВП но поскольку такое выражение устоялось среди иностранцев, мы употребляем и его. По факту речь идет об обращении мигранта, прожившего в России годичный срок в гувм МВД с целью информирования этого органа о том, что иностранец или лицо без гражданства по прежнему: пользуются своим статусом и законно проживают в стране не менее полугода. Подтверждение РВП в 2019 году представляет собой подачу установленного законом пакета документов и заполненного бланка уведомления, с указанием всех перечисленных в нем сведений. Ежегодное подтверждение РВП это обязанность мигранта, невыполнение которой грозит применением к нему суровых мер административной ответственности. Как и куда подать документы, по общему правилу документы для подтверждения РВП подаются в территориальное отделение гувм МВД по месту получения РВП, а следовательно и жительства иностранца или лица без гражданства. Мигранты должны проживать строго в пределах региона, где было выдано РВП, однако, в его пределах могут переехать, а также в некоторых иных случаях, установленных законом, могут пребывать и за пределами такого региона. При этом может измениться и отделение гувм. В таком случае РВП подтверждается в отделении по новому месту жительства.
 

Jubyli

Модератор
6 закона «О правовом положении иностранных граждан».07. ФЗ (далее закон 115-ФЗ) определила для каждого иностранца или апатрида, проживающего на территории РФ на основании РВП, обязанность по подаче такого уведомления. Даже несовершеннолетние и недееспособные лица не освобождены от нее. За них это делают родители или иные законные представители. Форма уведомления о РВП утверждена Постановлением Правительства РФ от 21 (далее Постановление 21). Несмотря на то, что ФМС была упразднена в апреле 2016 года, форма уведомления не претерпела значительных изменений и в гувм подается бланк такого же образца. Этим же актом утверждены правила подачи уведомления. Действующий Регламент МВД о выдаче РВП, утвержденный Приказом МВД от 891 обязывает инспектора гувм при выдаче РВП проинформировать его получателя о возникновении у него обязанности осуществить подтверждение проживания. Что представляет собой подтверждение проживания по РВП.
 

Bemeg

Модератор
Обязанность подтверждения РВП лежит на каждом мигранте, получившем этот правовой статус. Для ее исполнения необходимо соблюсти указанные в законе сроки и подать полный пакет правильно заполненных документов. В материале рассмотрен процесс подтверждения РВП, перечень необходимой документации, порядок заполнения ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП, а также последствия неисполнения обязанности по подаче уведомления. Кроме того, по ссылкам в статье можно бесплатно скачать как бланк уведомления, так и образец его заполнения. Содержание статьи: Законодательство о подтверждении РВП, под подтверждением РВП в 2019 году понимается подача уведомления о проживании мигранта в территориальный орган гувм МВД России.