Повреждение корпуса товара в сц

  • Obogit

Obogit

Автор
или повреждений, вызванных несоблюдением требований хранения или правил эксплуатации телефона (следы ударов, трещины в корпусе, царапины, искривление корпуса из-за перегрева, выдавливание жидкокристаллического дисплея, деформация антенны.)  выявляется при осмотре и диагностике;  обнаружение признаков подключения к не рекомендованным источникам. Использование сотового телефона вместе с аксессуарами или комплектующими, не одобренными предприятием-изготовителем или торгующей организацией;  повреждение аппарата, вызванное скачками напряжения в сети;  обнаружение стертого или поврежденного заводского серийного номера (imei  обнаружение следов несанкционированного вскрытия аппарата;  проведение неквалифицированного ремонта аппарата, а также вмешательство. Ситуация, гражданка Фролова.

Wokipo

Новобранец
Гарантийный срок составляет: для телефонов 1 год со дня продажи, указанной в гарантийном талоне. В течение гарантийного срока при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения производится бесплатный ремонт телефона. По требованию покупателя на время ремонта в пользование предоставляется другой телефонный аппарат (аналогичный товар) в срок не позднее, чем через 3 дня после предъявления указанного требования Закон о защите прав потребителей. Для комплектующих и аксессуаров срок гарантии составляет 14 дней со дня продажи. Гарантия не распространяется на комплектующие, имеющие ограниченный срок использования, а также на информацию, записанную в память телефона, SIM-карты или иных носителей информации, использующихся при эксплуатации телефона. Телефонные аппараты надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на другой аппарат (Постановление Правительства РФ  55 от в ред. Постановлений Правительства РФ от .). На ремонт телефонов, в которые попала вода или иная жидкость, гарантия Сервисного центра не распространяется. Также гарантия не распространяется и на замененную в таком телефоне запчасть.
 

Irebaqy

Новобранец
Претензии и предложения по основным направлениям деятельности Сервисного центра принимаются только в письменной форме в виде заявления. Срок рассмотрения заявления администрацией Сервисного центра составляет до 14 рабочих дней с момента подачи. НЕ забудьтлучае возникновения претензий написать заявленивух экземпляраказанием дата одном ИЗ НИХ получить подпись руководителя сервисного центрго печать. Предположим, вы решили не связываться с ремонтом, а купить новый аппарат. В этом случае внимательно ознакомьтесарантийными условиями НА купленный телефон. Гарантия сервисного центра НА выполненные работамененные детали. На произведенную работу инженера Сервисный центр предоставляет гарантийный срок две недели с момента выдачи телефона Заказчику. Если в ремонте была использована какая-либо запчасть, то гарантия работоспособности запчасти входит в общий срок гарантии произведенного ремонта.
 

Ymoxif

Новобранец
Аппараты, не востребованные в течение 2 месяцев, могут быть реализованы в установленном законом порядке для погашения задолженности Заказчика перед Исполнителем (Правила бытового обслуживания населения в РФ,. В случае если в течение 1 месяца после уведомления o фактически проведенном ремонте заказчик не забирает свою технику, Сервисный центр утилизирует аппарат и претензии по нему не принимаются. Обратите внимание НА пункентилизации. Стоимость произведенного ремонта ЭТО ваша задолженность. В счет НЕЕ может быть продан ВАШ телефонный аппарат.
 

Acecidy

Новобранец
Исполнитель не несет ответственности за выдачу аппарата лицу, не указанному в квитанции, в случае отсутствия уведомления от Заказчика об ее утере. Позвонить НЕ получится заявление принимается толькисьменном виде. ВАШ телефон могут выдать нашедшему квитанцию, НЕ спросиего документ, подтверждающий личность. Сервисный центр обязуется уведомить Заказчика в установленный срок о завершении технического обслуживания его оборудования. В случае, если в течение трех дней после уведомления о фактически проведенном ремонте заказчик не забирает свою технику, Сервисный центр взимает пеню за хранение отремонтированной аппаратуры в размере 10  от стоимости ремонта за каждые сутки просрочки.
 

Latab

Новобранец
Спрашивать вашего согласия НЕ будут. Сервисный центр не несет ответственности за принадлежности и аксессуары, а также дефекты внешнего вида, указанные в квитанции при сдаче аппарата в ремонт. НЕ забывайте указыватвитанции ВСЕ дефекты, чтобы НЕ обнаружить новые. Сервисный центр не несет ответственности за возможную потерю данных в индивидуальной памяти устройств, связанную с перепрограммированием, заменой блоков памяти, плат, установкой программного обеспечения. Копируйте, чтобы НЕ потерять. В случае утраты настоящей квитанции Заказчик обязан незамедлительно известить об этом Сервисный центр в письменной форме. В этом случае оборудование, указанное в квитанции, возвращается на основании письменного заявления заказчика по предъявлении им паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заказчика (Правила бытового обслуживания населения в РФ,.
 

Elygaco

Новобранец
Фактически ремонт может длиться бесконечно ОН привязан КО времени, когда запчасти поступят НА склад. Сервисный центр оставляет за собой право отказать Заказчику в проведении платного ремонта по причине его высокой стоимости либо в случае отсутствия необходимых комплектующих деталей. Лазейка, позволяющая вернуть ВАМ телефон неотремонтированным. В случае отказа заказчика в одностороннем порядке от проведения платного ремонта заказчиком оплачивается диагностика аппаратуры в соответствии с прейскурантом Сервисного центра, а также возмещаются все расходы, понесенные Сервисным центром в целях надлежащего выполнения услуги. Ознакомьтесрейскурантознайте, ЧТО ЗА расходы могут возникнутентра дополнительно. Ремонт, стоимость которого не превышает пороговую стоимость (500 рублей выполняется без согласования с Заказчиком. В случае, если общая стоимость ремонта превышает пороговую, ремонт производится после согласования с Заказчиком. ПРИ ремонте ДО 500 РУБ.
 

Sebimo

Новобранец
На техническое обслуживание принимаются сотовые телефоны стандарта GSM без sim-карт, за оставленную sim-карту сервис ответственности не несет! ВАМ НЕ вернут забытуелефоне SIM-карту. Заказчик принимает на себя риск, связанный с возможным проявлением в сданной аппаратуре дефектов, не указанных в квитанции о приеме, а также риск возможной полной или частичной утраты работоспособности аппарата или отдельных его узлов и блоков в процессе ремонта в случае обнаружения. Еслроцессе ремонта мастер случайно ЧТО-ТО испортит, ЭТО могут списать НА ваше небрежное обращениппаратом, ТАК КАК окисление ИЛИ механические повреждения корпуса есть практически НА любом аппарате, бывшепотреблении. ТО есть телефон ВАМ могут «доломать» И вернутще худшем виде, ЧЕМ БЫЛ. Срок исполнения заказов (включая диагностику в течение 3-х рабочих дней) при гарантийном и платном ремонтах составляет 10 рабочих дней с момента приема при наличии запасных частей на складе.