Ремонт более 45 суток

  • Mupoqudy

Mupoqudy

Автор
В интернет-магазине сказали, что устройство должно хотя бы в период одного ремонта находиться там более 45 дней, чтобы можно было оформить возврат. Можно ли в данной ситуации требовать возврат средств за устройство? Судя по всему Вы его забрали из второго ремонта? Если так то зря это сделали и сейчас деньги за него не вернешь. Телефон сдавали на платный ремонт. После основного ремонта он ещё два раза сдавался для устранения недостатков. Последний раз телефон сдавали 5 февраля.

Yvoqew

Новобранец
Соответственно, из-за этого написал претензию на возврат денежных средств. На что дан ответ, что телефон отремонтирован, пользуйтесь, деньги не вернем. Я считаю, что ответ дан не по сути претензии. Что делать далее, чтобы вернуть деньги? После второго ремонта Вы телефон забрали или он у них? В данном случае только подавать исковое заявление в суд. Телефон 2 раза был в гарантийном ремонте. В сумме вышло больше 30 дней (31 в первый ремонт и 25 во второй раз).
 

Amywyv

Новобранец
Сейчас покупатель требует акт о приёмке товара. Можем ли мы ему отказать в акте и чем это нам грозит? Покупатель предоставил Вам письменную претензию или требование? Или пока только в устном порядке? По общему правилу, Вы обязаны выдать покупателю документ о приеме товара в ремонт. Однако, если такой документ не выдан, то ему будет сложно доказать, что товар находился в ремонте более 45 дней (ст.20 Закона о защите прав потребителей). Купил телефон в евросети. В связи с неисправностью телефон 2 раза побывал в ремонте. Суммарно более 45 дней.
 

Ofamuw

Новобранец
Ждали детские Часы-телефон, с определением места положения ребёнка в ремонт, прошло более 45 дней, никто нам так и не позвонил. Как себя вести, забирать Часы уже не хотим. Необходимо написать претензию на нарушение сроков оказания услуги по ремонту с требованием возврата стоимости товара. 27 Закона РФ "О ЗПП Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги). Мы как магазин приняли товар по гарантийному обслуживанию, но акт о приёме и передачи товара не составляли. Товар был отправлен производителю на ремонт или замену, но ещё не вернулся и срок прошёл более 45 дней с момента получения товара.
 

Axezu

Новобранец
15 Закона РФ "О защите прав потребителей" Вы вправе также потребовать возмещения морального вреда. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Могу ли расторгнуть договор-купли продажи автомобиля если он находится на гарантии 5 лет, и на пятом году,.е. В последний год гарантии он неоднократно находился на гарантийном ремонте 32 дня, а всего за 5 лет автомобиль пробыл на гарантийном ремонте более 50 дней, не превышая 45 дней за 1 ремонт? Можете расторгнуть данный договор.
 

Hiveleg

Новобранец
В таком случае вы можете начинать насчитывать неустойку Согласно закона о защите прав потребителей за каждый день просрочки. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса. Смотреть Правила страхования, согласно которым должны быть оговорены сроки устранения недостатка товара по страховому случаю. Если эти сроки превышены, то предъявлять претензию страховщику. Телефон из ремонта по гарантии не возвращают более 45 дней. В соответствии. 18 Закона РФ. N 2300-1 "О защите прав потребителей" в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы при обнаружении существенного недостатка товара; нарушении установленных настоящим Законом сроков.
 

Kasope

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Возврат лизинговой машины при 2 гарантийных поломках со сроком ремонта более 45 дней. Для решения такого вопроса нужно ознакомиться с документами, они все имеются? Сдала телефон по страховке в ремонт прошло уже более 45 дней что делать. Здравствуйте Можете уже обращаться с исковым заявлением в суд о взыскании морального вреда а также стоимости за телефон и неустойки по закону о защите прав потребителей. Доброго вам времени суток.