• Главная
  • Процессуальное право
  • Какие есть способы заявить в суде апелляционной инстанции исковые требования, указанные, но не раскрытые в основном иске

Какие есть способы заявить в суде апелляционной инстанции исковые требования, указанные, но не раскрытые в основном иске

  • Lufutuvy

Lufutuvy

Автор
электронная цифровая подпись. Платите по реквизитам апелляционного суда, которые есть на его сайте с образцом платежного поручения.

Kiwipez

Модератор
При рассмотрении заявления о восстановлении срока для подачи кассационных жалобы, представления суд не вправе входить в обсуждение вопроса о законности судебных постановлений, в отношении которых подано заявление о восстановлении срока на обжалование, а должен исследовать доводы о наличии или отсутствии уважительных причин пропуска процессуального срока. При этом следует иметь в виду, что заявление о восстановлении срока может быть удовлетворено, если обстоятельства, объективно исключающие возможность подачи кассационных жалобы, представления, имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления. Обстоятельства, связанные с пропуском срока на подачу жалобы в кассационном порядке, возникшие за пределами годичного срока, не имеют правового значения и проверке не подлежат. В этом случае суд отказывает в удовлетворении заявления о восстановлении срока для подачи кассационных жалобы, представления без проверки указанных обстоятельств. В определении о восстановлении или об отказе в восстановлении срока для подачи кассационных жалобы, представления суд должен изложить мотивы принятого решения. На определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть подана частная жалоба, которая подлежит рассмотрению соответствующим судом апелляционной инстанции (часть 5 статьи 112, часть 2 статьи 331 ГПК РФ ). Если кассационные жалоба, представление поданы по истечении шести месяцев со дня вступления в законную силу определения суда о восстановлении срока на подачу кассационных жалобы, представления, они возвращаются без рассмотрения по существу на основании пункта 3 части 1 статьи 379.1 ГПК. В какой суд платить пошлину при подаче апелляции ?
 

Moqipugy

Модератор
В силу положений пункта 3 части 1 статьи 379.1 ГПК РФ кассационные жалоба, представление, поданные по истечении шестимесячного срока, подлежат возвращению без рассмотрения по существу, если к ним не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении этого срока. В соответствии с частью 4 статьи 112 ГПК РФ заявление лиц, указанных в части 1 статьи 376 ГПК РФ, о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью 2 статьи 376 ГПК РФ, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Исходя из положений части 4 статьи 112 ГПК РФ этот срок может быть восстановлен по заявлению как физического, так и юридического лица и только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной жалобы в установленный срок. В отношении физических лиц, участвующих в деле, к таким обстоятельствам, в частности, могут относиться тяжелая болезнь, беспомощное состояние, иные относящиеся к личности заявителя обстоятельства, а также другие независящие от лица обстоятельства, в силу которых оно было лишено возможности своевременно обратиться с кассационной жалобой в суд. Нахождение представителя организации в командировке или отпуске, смена руководителя организации либо его нахождение в командировке или отпуске, отсутствие в штате организации юриста и тому подобные обстоятельства не могут рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска юридическим лицом срока кассационного обжалования.
 

Syrose

Модератор
Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления. Во-вторых, согласно статье 377 ГПК РФ кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции. Таким образом, для подачи в суд кассационной инстанции на апелляционное определение суда апелляционной инстанции не требуется обращаться в суд первой инстанции по поводу восстановления срока для подачи кассационной жалобы. Если срок этот пропущен, то ходатайство о восстановлении этого срока подается непосредственно в суд кассационной инстанции, а не в суд первой инстанции. 6 месяцев со дня вступления в законную силу определения суда о восстановлении срока на подачу кассационных жалобы. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 29 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции".
 

Jaseqoce

Модератор
И до года и помле, печачть в разделе "Сведения о работе" ставилась и ставиться только после записи об увольнении. Дает ли суд второй инстанции разъяснения по апелляционным определениям? Обратитесь в суд, вынесший решение, с заявлением о разъяснении. Суд первой инстанции восстановил срок подачи на кассационное обжалование апелляционного определения. Какое время у меня есть на ее подачу? У вас есть полгода на обжалование. Во-первых, апелляционное определение суда апелляционной инстанции истец или ответчик вправе согласно статье 376 ГПК РФ обжаловать в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
 

Habavup

Модератор
Не все описки оказались исправлены. Как обжаловать это определение? Можно ли подавать на это частную жалобу в суд кассационной инстанции? Читать ответы (2). Нужно ли при оформлении записи о приеме на работу в трудовой книжке ставить печать предприятия или. Или печать ставится только при записи об увольнении? (Интересуют правила до 2004.).1. Только при увольнении.2.
 

Ygokac

Модератор
Как затянуть время в Арбитражном суде? После определения апелляционной инстанции. Можно только в суде ходатайствовать об отложении заседания. Буду рад Вам помочь, обращайтесь. А в чем смысл тянуть. Через какое время можно получить определение суда апелляционной инстанции? Через 2 недели сможете получить. Судебная коллегия Мосгорсуда приняла определение о исправлении описок в апелляционном определении.
 

Vacememo

Модератор
Облсуд в Воронеже расположен по адресу - 394036,. 14 А Тел.: (473).3. Кассационная жалоба на апелляционное определение подаётся в президиум Воронежского областного суда, в течении 6 - ти месяцев со дня вынесения апелляционного определения. Отмена решения суда первой инстанции было кассационное и апелляционное определение. А в чём собственно вопрос? Срок подачи жалобы на определение суда апелляционной инстанции (после мирового).1. Сроки как минимум указаны в определении.
 

Roleruc

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. В Воронеже кассацию на апелляционное определение в какой суд или инстанцию подавать. В президиум Воронежского областного суда подавайте кассационную жалобу на определение апелляционного суда. Надо также приложить и решение суда первой инстанции. Кассационная жалоба на апелляционное определение судебной коллегии областного суда по гражданскому делу может быть подана в соответствии с ГПК РФ после уплаты госпошлины, в установленные сроки и порядок непосредственно в Воронежский областной суд (суд кассационной инстанции). Вторую кассационную жалобу можно подать председателю Воронежского облсуда.