Можно ли оспорить внесение изменений в ЕГРЮЛ

  • Hazuq

Hazuq

Автор
Однако суд оставил штраф в силе. По делу А82-239/2009-2, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 9 сентября 2009. Действовать придется опять же через суд. Постановлением Мирового судьи судебного участка 1 Моргаушского района ЧР от ИП Вязов.Н. Судьи указали, что штраф за непредставление в срок расчета по страховым взносам не может быть отнесен к прямому действительному ущербу. Апелляция оставила решение в силе. При замене чип-карты на новом экземпляре отображается номер выдачи предыдущей карточки (индекс возобновления возрастает на одну единицу). Несмотря на сложность сбора для этого доказательственной базы, бухгалтерам зачастую удается доказать свою невиновность.

Isolu

Эксперт
Новый директор не по своей воле, который хочет оспорить данные сведения)? Как внести изменения в сведения об ООО, содержащиеся. Порядок внесения изменений одинаков для всех сведений из, егрюл. Впрочем, такое решение инспекции, скорее всего, удастся успешно оспорить в суде. Каков порядок исключения из егрюл записи о недостоверности. Лице в егрюл вызывает ряд неблагоприятных последствий как для самой. 488-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты. Какие сейчас последствия о внесении в егрюл отметки. (создания компании, внесения изменений в сведения о ней).
 

Kelidan

Эксперт
Не попадает под указанные признаки, можно оспорить отказ. Это могут быть сведения, не связанные с внесением изменений. Егрюл пытаются оспаривать примерно 13 обратившихся в суд. Как уже было отмечено, большинство споров касается решения. Можно ли вносить изменения в егрюл в отношении.
 

Xocino

Эксперт
Если регистрация внесения изменений в егрюл признана судом незаконной, данное судебное решение обязывает налоговый орган отменить старое. Запись в, егрюл о внесении изменений может быть признана. Внесение изменений в сведения о юридическом лице возможно лишь. Внесение изменений в сведения о юридическом лице возможно лишь двумя. Есть ли возможность оспорить решение об отказе. Внесение изменений в егрюл : в каких случаях понадобится и какие.
 

Yciny

Эксперт
Заранее благодарен, С уважением, Алексей Доровский.
 

Dohat

Эксперт
Ответ от инспектора: «к сожалению да». После этого обратился в ГНИ с заявлением о внесении изменений в егрюл на основании Решения Суда. Для полноты картины замечу, что изначально, когда писал исковое заявление в Суд, в качестве третьего лица со стороны ответчика просил привлечь ФНС, но Суд как-то проигнорировал этот момент и в итоге ФНС нигде не значится, в Решении Суда каких-либо требований к ФНС нет. В итоге получил от ФНС Лист записи егрюл, в котором указано, что сведения о физ. Лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ЮЛ, недостоверны. В какой части недостоверны не отмечено. Сотрудники ФНС сказали, что это максимум, что они могут сделать по данному Решению Суда. На сегодня получается вопрос не решен (задача изначально была такая: в выписке из егрюл меня значится недолжно ни как участника общества, ни как исполнительного органа). Вопрос: Если я на основании имеющегося Решения Суда направляю новое исковое в Арбитраж, но с требованием обязать налоговые органы внести соответствующие изменения в егрюл, то какова вероятность получения Решения Суда в мою пользу?
 

Esoxefi

Эксперт
Согласно формулировки в Исполнительном листе мы обязаны обратиться к ООО, а в организации как исполнительный орган числитесь Вы,.е. Мы должны обращаться именно к Вам (а не к оставшимся участникам). Но по факту Вы сложили с себя полномочия, смысла обращаться к Вам нет. А обращаться к оставшимся участникам ООО мы не можем Исполнительный лист именно на организацию». После получения такого ответа, уточняю у них: «т.е. И я так и не смогу внести изменения в егрюл?».
 

Rebiquko

Эксперт
Ранее я уже задавал вопрос на сайте о возможности внести изменений в егрюл (см вопрос 934723 от ). Перед тем, как задать свой вопрос экспертам, легкий экскурс в суть вопроса. После моего выхода из состава участников Общества и увольнения с должности директора ООО оставшиеся участники не переизбрали (не назначили) нового директора и не подавали данные в ФНС для внесения изменений в Реестр. Подал иск в Арбитражный суд и по итогам процесса получил Решение Суда с формулировкой: «1.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с выходом Доровского Алексея Михайловича из состава участников. 2.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с прекращением полномочий исполнительного органа общества Доровским Алексеем Михайловичем.». Далее было обращение в фссп и, спустя пару месяцев, возврат Исполнительных листов. Формулировка от приставов (непростая «невозможно исполнить Решение Суда,.к.