Повторная подача иска одному и тому же мировому судье

  • Yzabuw

Yzabuw

Автор
С уважением, Законом предусмотрен срок раньше которого не имеют право обращаться в суд. Выносится решение в удовлетворении иска отказать. Однако приходят снова с тем же иском, снова раньше этого срока. И так уже в третий раз.

Zyvozu

Знаток
Если Вам вернули документы-да возможно, если мировой судья рассмотрел дело и вынес решение-нет. В зависимости от того вынесено ли решение по первому поданному иску, или он был подан ошибочно и будет прекращен по ходатайству лица участвующему в деле. Нет, если решение уже было вынесено судом, то по тем же основаниям и предмету иска, к одному и тому же ответчику подача иска не допускается. Вы не указали было ли решение суда или определение об отказе в принятии иска (в этом случае можно). 134 ГПК РФ «Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении.
 

Ozalose

Знаток
Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником. Исходя из пункта 1 статьи 229.2 АПК РФ требование взыскателя следует рассматривать как признаваемое должником, если несогласие с заявленным требованием и обосновывающими его доказательствами не вытекает из представленных в суд документов. О несогласии должника с заявленным требованием могут свидетельствовать в том числе поступившие с момента подачи в суд заявления о выдаче судебного приказа и до вынесения судебного приказа возражения должника в отношении действительности сделки, из которой возникло требование, а также размера заявленных требований. Под денежными суммами, которые подлежат взысканию в порядке приказного производства, понимаются суммы основного долга, а также начисленные на основании федерального закона или договора суммы процентов и неустоек (штрафа, пени суммы обязательных платежей и санкций, общий размер которых на момент подачи. Смотрите так же :  Приказ 360 Повторная подача иска по тем же основаниям Скажите, возможна ли повторная подача иска по тем же основаниям, предмету и к тому же лицу, если разница лишь в том, что подали иск на другой участок, другому судье? Возможна ли повторная подача иска по тем же основаниям, предмету и к тому же лицу, если разница лишь в том, что подали иск на другой участок, другому судье?
 

Olife

Знаток
Повторная подача иска в суд для взыскания оставшейся задолженности В прошлом году был вынесен судебный приказ мирового судьи о взыскании задолженности с должника банка по кредитному договору. Впоследствии выяснилось, что сотрудник банка, делавший расчет задолженности, ошибся в результате взыскали сумму меньшую, чем она должна была быть (в расчет не включили основной долг по договору, а только проценты и пени). Можно ли сейчас снова подать иск в суд для взыскания оставшейся задолженности? Ответы юристов (1) Основной вопрос как вы в первоначальном заявлении обосновали требования и какой привели расчет. Следует учитывать, что требования должны быть бесспорными. В целом вы вправе взыскать задолженность. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном. Требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными.
 

Duryfoji

Знаток
Сам понимаю что повторная подача по тому же предмету и основанию не допускается, ну уж очень обидно Ответы юристов (2) Добрый день жаль что так тут вас обвели и ловко по простому желательно было оформить н е отказ от иска. Теперь поезд ушел таковы правила -Статья 220. Основания прекращения производства по делуГражданский процессуальный кодекс РФ Суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом; Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делуГражданский процессуальный кодекс РФ Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. В суде нужно было не отказываться от исковых требований, а заключать мировое соглашение. Теперь уже сделанного не отменить, поэтому есть варианты. Обратиться в суд по вновь открывшимся обстоятельствам (если удастся такие найти). Можно попытаться потребовать неустойку за иной период, если первые исковые требования касались только неустойки и не содержали «признать действия незаконными».п. Задайте вопрос нашим юристам это намного быстрее, чем искать решение.
 

Xixuzyx

Знаток
Статья 808 ГК РФ определяет возможность составления расписки в том случае, если вы оформляете заем денежных средств. В данном случае, расписка, фактически выступает своеобразным. Повторная подача иска мною подан иск о взыскании неустойки за несвоевременную сдачу объекта долевого строительства. В суде застройщик меня убедил отказаться от иска, взамен обещал привнести улучшения в мою квартиру. Естественно устно, без договора. Судья вынесла определение о прекращении в связи с моим отказом, которое благополучно вступило в силу. Однако, никаких улучшений сделано не было. Хотелось бы уточнить, возможна ли подача повторного иска, но к примеру за другой период.
 

Ypygu

Знаток
В какой суд подавать иск о взыскании алиментов? Нормы статьи 28 ГПК РФ формируют данные по поводу того, в какой именно суд нужно подавать исковое заявление на взыскание алиментов. Устанавливается, что заявление подается. Подать иск в суд на банк. Если банк нарушает ваши законные права и интересы, вы можете в соответствии с нормами статьи 131 ГПК РФ оформить исковое заявление и подать его на рассмотрение в суд. Кто может подать иск в суд? Конституционные права человека говорят о том, что существует возможность защищать свои интересы в суде. И в суд может обратиться любой гражданин. Как подать в суд по расписке?
 

Hajoji

Знаток
Фактически, вы должны понимать, что самый важный аспект рассмотрения дела правильно составленный иск, который не повторяет предыдущий. Если в процессе рассмотрения дела ваш ответчик укажет на то, что вы подали повторный иск, вы должны иметь все доводы на руках, чтобы доказать, что предоставили иной иск с иными требованиями, доказывающими, что дело может быть на законных основаниях рассмотрено в суде. Впрочем, лучше всего все-таки обратиться к юристу за консультацией, чтобы получить четкие рекомендации по вопросу защиты своих интересов в такой ситуации. Если Вам требуется обратиться в юридическую фирму кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.
 

Lyhol

Знаток
Фактически, появится новый иск с новыми исковыми требованиями, и такой иск будет принят судом к рассмотрению, так как он имеет совершенно иные требования, и в соответствии с нормами законодательства может быть рассмотрен в судебном порядке. То есть, возможность подачи иного иска существует. Тем не менее, законодатель предусматривает, что если вы подали иск в суд, то лучше доводить дело до конца, чтобы получить нужное вам решение и застраховать себя от многочисленных негативных аспектов, которые возникают при заключении устного соглашения. Если же речь идет о составлении письменного соглашения о примирении, то впоследствии, вы можете подать иск с указанием на несоблюдение установленных обязательств. Но, как вы понимаете, это будет совершенно иной иск. Как нужно действовать при повторном обращении в суд?
 

Xyfisu

Знаток
Оглавление: Можно ли подавать повторный иск в суд? Можно ли подать исковое заявление в суд повторно? Законодатель предъявляет достаточно жесткие требования, которые касаются подачи искового заявления, а также его повторной подачи с теми же требованиями и обстоятельствами. В принципе, речь идет о том, что в процессе рассмотрения дела, стороны могут договориться, и если истец забирает свое заявление, то он фактически теряет право на его повторную подачу и все риски по поводу договоренности с ответчиком берет на себя. И если ответчик не выполняет взятых на себя обязательств, то иск с теми же требованиями, подать невозможно. Но, вы можете обратиться к юристу, который быстро видоизменит сам документ, изменит особенности требований и осуществит правильную, иную трактовку обстоятельств и доказательств.