Какую часть наследует сын?

  • Xonur

Xonur

Автор
Какую часть наследует сын? Помогите разобраться в следующей ситуации: в июне 2008 года умерла мама моего мужа. В декабре 2008 года. Наследство будет делиться на три части. Вам с сестрой 1/3 часть, если нет завещания наследники первой очереди у вашей бабушки трое детей - наследники первой очереди. Вопрос по теме «. Какую часть может наследовать 17-летний сын после смерти своего отца задаёт Светлана (г.

Ateruhec

Модератор
Необходимый пакет документов Если вы планируете вступить во владение своей частью собственности, после смерти наследодателя все предполагаемые наследники должны подать соответствующее заявление. Важно сделать это в течение полугода. Только на его основе у нотариуса возникает право открыть наследственное дело. А уже после этого нужно подать обязательный пакет документов: Справку с последнего места проживания наследодателя с перечислением лиц, которые были зарегистрированы вместе с ним; Свидетельство о его смерти; Паспорта наследников; Документы о родстве, такие как свидетельство о рождении или усыновлении; Правоустанавливающие документы на имущество. В результате, для получения наследства родителям нужно обратиться своевременно к нотариусу. А после получения всех необходимых документов, они получат право наследования. Полезная информация по наследству.
 

Sujibol

Модератор
Доля остальных наследников будет равной. Доля матери и отца будет одинаковой. Но некоторые лица могут быть исключены из наследства, даже если они относятся к первой очереди. Это связано с тем, что они могут быть признаны недостойными или осуществляли противоправные действия в отношении к умершему. Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу консультаций адвокатов, переходите, сегодня бесплатно! В случае отказа от наследственной массе в пользу иного лица или без его указания, нет возможности выдвигать условия или оговорки. Если у наследодателя не было супруги и детей, все имущество получают родители. Это связано с тем, что в данной ситуации они являются единственными возможными наследниками первой очереди.
 

Ugudugoh

Модератор
При этом у наследника появляется право на отказ от своей доли с указанием приемника или без указания конкретного лица. Имущество в первую очередь передается наследникам первой очереди. Это супруга, дети и родители. Вместе с ними будут наследовать неработоспособные иждивенцы. Но они должны проживать вместе с умершим не менее 1 года. Сначала выделяется положенная половина совместно нажитой собственности супруге, так как этого требует закон.
 

Nahokeb

Модератор
Его важно подать в течение полугода со дня смерти сына. А при вступлении в права наследования придется оплатить обязательную госпошлину. Родителям придется оплатить 0,3 от оценочной стоимости передаваемой стоимости, но не более 100 тысяч рублей. И только после этого нотариус подготовит и предоставит свидетельство о праве на наследство. По нему выделяется соответствующая доля. Наследование за сыном по закону, эта процедура используется, если отсутствует завещание на наследство. Каждый наследник должен подать заявление в течение 6 месяцев после смерти наследодателя.
 

Panylir

Модератор
Также он имеет право передать свою собственность государству. В случае завещания процедура приобретает статус односторонней сделки. Все желания наследодателя записываются в одном документе. При этом важно учитывать, что выделяют лиц, у которых есть право на обязательную часть. Это следующие лица: Несовершенное летние дети; Супруга, родители и дети, которые по какой-либо причине не могут работать; Нетрудоспособные иждивенцы. Наследодатель может исключить из числа наследников одного или нескольких лиц без необходимости объяснения причин своих действий. Родители, как и другие наследники, могут вступить в завещание, а могут отказаться от него в чью-то пользу или без указания конкретного лица. Также они вообще могут не предпринимать никаких действий. Если же родители хотят вступить в наследство своего сына, они должны предоставить в нотариальную контору соответствующее заявление.
 

Ykeziw

Модератор
Для получения своей доли наследства им придется представить заявление нотариусу своевременно, чтобы успеть вступить в права наследования. Заявление подается после смерти сына, но не позднее 6 месяцев с этой даты. Выделяют два основных варианта наследование по завещанию и закону. Если речь идет о наследстве усыновленного ребенка, его приемные родители будут наследовать как родные. Кровные же родственники лишаются возможности наследования после смерти сына. Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу юридических консультаций адвокатов, переходите, сегодня бесплатно! Наследование за сыном по завещанию, любой человек может передать имеющееся имущество определенному человеку или кругу лиц.
 

Ulidurit

Модератор
Если у наследодателя есть супруга, в первую очередь определяется его доля. Это связано с тем, что у супруги имеет право на 1/2 всей совместно нажитой собственности. Вся остальная собственность разделяется в равных долях между оставшимися наследниками первого круга. И только при отсутствии наследников первого круга или при их отказе от наследства, право на получение имущества переходит к лицам из второй очереди. К первой категории наследников не относят братьев и сестер. Они могут получить долю наследства, если отсутствуют наследники из первой очереди. Что касается родителей, их относят к первой категории наследников.
 

Yqybe

Модератор
Бесплатная консультация адвоката по наследству, цены на услуги адвоката по наследству. Наследство родителям после смерти сына и процесс наследования имеют ряд особенностей: зависит от многих обстоятельств, наличия у сына своей семьи, детей и других наследников. Также имеет значение, было ли завещание на момент смерти. Каким образом осуществляется наследование родителями за своим сыном? Юридические тонкости, для определения порядка получения собственности важно выявить очередности наследования. Если речь идет о разделении имущества умершего сына, будут получать его родители, супруга и дети. Данных  лиц относят к первой категории наследников. Между ними имущество делится определенным образом.