Можно ли избежать развода?

  • Uhahyluk

Uhahyluk

Автор
Кроме того, эти «автономные республики» вдвоём несут ответственность друг за друга и за всю свою семью. В неудачных же браках нередко эту ответственность взваливает на себя кто-то один, а это, ноша нелёгкая. Тянущий подобную лямку супруг однажды может подумать: «Стоит ли сохранять семью, если мне это уже не по силам?» И решит, что не стоит. Кстати, это ещё и одна из наиболее частых причин мужских измен. Мужья, уставшие от вечной ответственности за всё, в другой женщине ищут своего рода средство для психологического отдыха.

Acoso

Новобранец
И оставим свои сомнения о правильности выбора в стороне, кто знает, какие черты характера внезапно проявятся в другой женщине или в другом мужчине. Это один из ответов на вопрос, как сделать брак счастливым. Если поближе рассмотреть примеры счастливых браков, можно заметить ряд схожих особенностей их построения. Каждый из супругов в таких браках является своего рода автономной республикой в одном государстве. То есть, они могут быть вместе, не мешая, в то же время, независимости друг друга. Это очень важный момент. Одной из ведущих причин того, почему распадаются браки, и выступает именно желание жены полностью контролировать действия мужа или наоборот.
 

Oberot

Новобранец
Надо просто очень хотеть сохранить свою семью, принимая некоторые правила. Прежде всего, запомним главное: практически в любой семье и муж и жена иногда начинают сомневаться в верности своего выбора. Потому что, во-первых, со временем даже очень горячие изначально чувства притупляются, и своего спутника жизни начинаешь воспринимать несколько иначе. А это значит, что открываются некоторые стороны его натуры, которые мы раньше или не замечали, или отказывались замечать. Стороны эти не всегда радуют, конечно. Но ведь и он, по всей вероятности, тоже начинает находить в нас что-то, не слишком для себя приятное. Поэтому, условимся, характер человека многогранен, и познавать эти грани в любых аспектах чрезвычайно интересно, если относиться к недостатком с юмором.
 

Ysomymy

Новобранец
Тогда нам почти обеспечен счастливый второй брак. Тогда впереди, потеря веры в личное счастье и одиночество. Иными словами, многие, казалось бы, неудачные браки вполне можно сделать удачными, если приложить к этому определённые усилия. Чтобы найти ответ на это вопрос, рассмотрим самые важные аспекты существования счастливых семей. Это даст нам возможность понять, как сохранить любовь в браке. Секреты счастливого брака, счастливые браки создаются не на небесах, как принято утверждать, а самими супругами. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными способностями.
 

Tugozuv

Новобранец
Потому что наш жизненный опыт свидетельствует о том, что брак, это сплошные семейные ссоры и супружеские конфликты из-за каждой мелочи. Правы ли мы в этом случае? И да, и нет. Потому что, если несколько браков были неудачными, значит, причины этого нужно искать в собственных поступках и стремлениях. Ведь когда человек женится или выходит замуж раз за разом, это означает, он стремится создать семью, но не умеет! И, не желая признать это неумение, в конце концов, убеждает себя, что ответ на вопрос: «Бывают ли счастливые браки? В действительности же, семья, это огромный труд, к которому многие из нас просто не готовы. И хорошо, если мы осознаём это после первого развода.
 

Iqyne

Новобранец
Потому что развод, каким бы необходимым он не казался, всегда, а особенно если в семье есть дети, является большим несчастьем. Но ведь и совместное проживание, чаще всего, стало уже невыносимым! Ежедневные скандалы, взаимная неприязнь, перерастающая в ненависть, и полный ад в доме. Чтобы избавиться от всего этого, мы обычно решаемся на крайний шаг, развод. Но, как только понимаем, что он неизбежен, неприязнь и ненависть вдруг сменяются болью от неотвратимости потери. И неважно, первый это брак или четвёртый, боль присутствует всегда. Нет, рано или поздно мы её переживём, конечно. И, в конце концов, потеряв надежду на счастье, начнём снисходительно усмехаться в ответ на цитируемые кем-то афоризмы о счастливом браке.
 

Dumymi

Новобранец
Разводы сегодня стали делом достаточно привычным, и это пугает. Статистические данные свидетельствуют о том, что разводами заканчивается около 40 первых браков, почти 60 вторых браков и свыше 70 третьих браков. Всё реже и реже можно встретить семьи, в которых муж и жена живут, душа в душу, на протяжении многих лет. Нередко такая совместная жизнь напоминает больше мучительное сосуществование, основанное на привычке или на позиции: «сохранить семью ради детей». Одним словом, институт семьи неудержимо рушится, погребая под своими обломками огромное количество несчастных женщин и мужчин.
 

Ypofilem

Новобранец
Развод Слово страшное, неумолимое. Слово, вгрызающееся в сознание и терзающее душу вопросом: «Почему?». Почему ещё совсем недавно, всего каких-то пару лет назад, этот человек был самым любимым и родным, а сегодня стал чужим и враждебным? Как могло такое произойти? Ведь изначально оба были так счастливы, и брак виделся безоблачным, благополучным, надёжным. Таким, когда живут вместе долго и счастливо и даже умирают в один день. Но прошло некоторое время, иной раз несколько лет, а иногда и всего несколько месяцев, и от этой надежды не осталось и следа. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и выяснить, почему разводятся люди, и кто в этом виноват. В чём причина его неудачи?