Подарить всё родственникам сразу после развода

  • Goxipo

Goxipo

Автор
А это, согласитесь, чувства совсем другого порядка. Время понемногу начинает оправдывать звание «лекаря». У женщины появляется привычка самостоятельно решать проблемы и возникают радость, если у неё это получается. Повышается самооценка, а к концу периода вновь хочется влюбиться. О благополучном завершении всех стадий говорит способность женщины выстраивать планы на будущее и реализовывать. Теперь она смотрит вперёд, перестав оглядываться на прошлое, осознаёт, что навязчивые идеи вернуть отношения с бывшим супругом прошли. Есть желание жить, а не существовать.

Ajytu

Модератор
Например, вы случайно встречаетесь с бывшим мужем, отмечаете свой первый праздник в одиночестве. Переживания не отпускают ещё и потому, что о мужчине напоминают общие знакомые, родственники, семейные дела (воспитание ребёнка). Конечно, тяжело переживать подобные напоминания, однако они закаляют характер и дают возможность приспособиться к новым отношениям. Завершение, финальная фаза длится примерно 1-2 года. В это время женщина, вспоминая о разводе, ощущает уже не боль, а печаль или ностальгию.
 

Kodyvyxu

Модератор
Опять же помогут в этом подруги и родственники, готовые выслушать. Главное не держать тягостные переживания в себе. Высказавшись, стоит вспомнить, что поблизости живут люди, которым также сейчас непросто. К примеру, ваш ребёнок, несомненно, тяжело переживающий развод родителей. Важно успокоить детей, объяснить, что они будут встречаться с отцом (если ему и им это необходимо, ситуации бывают разными). Остаточные явления, продолжается эта фаза не меньше 12 месяцев. Горе постепенно отходит на второй план, сильные эмоциональные потрясения возможны.
 

Qubidute

Модератор
Ещё лучше поплакать, немного поистерить. Скорее всего, станет чуточку полегче. Депрессия и осознанные страдания. Эта фаза обычно длится 2 месяца и состоит из душевных метаний, тягостных эмоций. Женщина ощущает бессмысленность дальнейшей жизни, появляется чувство одиночества, боязнь нового и беспомощность. То есть возникает клубок противоречивых переживаний: ощущение вины, что не удалось удержать мужчину; боль из-за предательства; обида на супруга, который предпочёл другую; недоумение ведь я же лучше. Как пережить развод с мужем? Только определившись с эмоциями. Попробуйте разобраться со своими чувствами, глядя на них со стороны.
 

Ajucipe

Модератор
Временные границы этих стадий весьма условны, поскольку развод и предыдущая семейная жизнь у всех протекают по-разному, да и психологические особенности никто не отменял. Вот почему некоторые стадии затягиваются или, напротив, ускоряются. Шоковое состояние, шок первая и вполне естественная человеческая реакция на трагическое событие. Шоковое состояние может продолжаться от 10-15 минут до 2-3 месяцев. Обычная длительность около недели. В это время женщина просто отказывается поверить в происходящее. К примеру, вы узнаёте об адюльтере, или мужчина сообщает, что ему необходим развод. Главная помощь приходит от близких людей и подруг. Важно выразить свои негативные эмоции, рассказав им о случившемся.
 

Wycas

Модератор
Надежда Плотникова 0 коментариев, статистика неумолима: в России распадается каждая вторая семья. Это означает, что представительниц прекрасного пола, которые прошли через развод, очень много. Если брак длился долго и представлял огромное значение для женщины, расставание большой стресс, переживаемый порой как трагедия или горе. Милые дамы по-разному относятся к разрыву, однако каждая из них проходит через определённые стадии. Подобная последовательность напоминает те переживания, которые испытывают люди после гибели близкого и любимого человека. Специалисты уверяют, что разрыв отношений своего рода маленькая «смерть». Предлагаем советы психолога о том, как пережить развод с мужем. Содержание, стадии восстановления после развода, эмоциональное состояние женщины, переживающей разрыв отношений с мужем, проходит несколько фаз.