Про совместную опеку еще раз

  • Olivo

Olivo

Автор
Знаете, в свое время национал-социализм тоже начинался с очень благих пожеланий. 15:33:58, Леший Перед тем, как махать шашкой на счет успешной работы "такого метода сначала эту успешность неоспоримо доказывать. А я согласен,. Нет, я не путаюсь. Я говорю о совместной физической опеке, ибо, очевидно, в РФ совместная юридическая опека и так всегда присутствует.

Anikolik

Модератор
Перед тем, как махать шашкой на счет успешной работы "такого метода сначала эту успешность неоспоримо доказывать. Кстати, в тех самых "западных странах" именно подобный подход считается естественной нормой при обсуждении неоднозначных вопросов. Кстати, подобная методичность очень полезна и в обсуждаемом вопросе. Вы, судя по всему, и сами путаетесь, о чем конкретно вы говорите, о совместной опеке или об участии отца в жизни ребенка после развода. А ведь это две совершенно разные и между собой не связанные вещи. Совместная опека - это она из множества разных (!) форм участия разведенных родителей в жизни ребенка.
 

Ukyryt

Модератор
Ну, понимаете значения этого слова, но не больше, верно? А не приведете ли доказательства этой успешности? Что, стало меньше наркоманов? Или они сократили потребление наркотиков? Или может быть в результате резко снизилась обусловленная наркотиками преступность? Давайте будем все же лошадь ставить перед телегой?
 

Bicomu

Модератор
Или собственные проекции (т.е. Вы про себя знаете, что если Вы не захотите больше жить с женщиной, то Вы не будете с ней договариваться относительно вопросов, свзяанных м жизнью Вашего общего ребенка)? Я лично знаю два случая, когда пара рассталась, а ребенок живет попеременно то у отца, то у матери. И замечательно бывшие супруги решают вопросы, связанные с ребенком. Вы в своем комментарии упоминаете психологию. Вы ведь никакого отношения к этому предмету не имеете, не так ли?
 

Unoqonep

Модератор
Когда оппонент начинает переходить на личности (это я про высоту когнитивной способности везде и всегда это означает, что внятных аргументов по тебе обсуждения у оппонента нет, а согласиться с безосновательностью своей позиции ему не позволяет банальное упрямство. Психология - довольно точная наука. И подобные выводы она делает не только "тут но и в столь любимых вами "некоторых западных странах". 14:53:26, Леший И что, это основание, чтобы нам тоже перенимать подобную практику? Само по себе - нет, не основание. А вот то, что такой подход успешно работает - да, основание. Что Вы, нет, это не была самоцель, я всего лишь прокомментировал свое наблюдение, насколько же люди бывают слепо самоуверенны, что свои теоретические рассуждения ставят выше реалий жизни. Вы вообще с чего взяли, что нежелание родителей жить вместе с друг другом обязательно означает, что они не смогут наравне участвовать в жизни их общего ребенка?
 

Pyboquv

Модератор
Этот ваш СО мне не удобен и не выгоден, вот и всё. Если мой БМ будет "совершать активные действия с тем, чтобы наш общий ребенок жил у него" я буду "совершать активные действия с тем, чтобы наш общий ребенок жил у меня а жить он будет у того, кому суд присудит. А чтоб суд не присудил СО, достаточно в суде сказать "это невозможно, так я сижу на чемоданах - переезжаю в другой город". Для СО у нас есть необходимое условие - проживание супругов максимально в радиусе 50-60 км ( зависит от типа местности) 23:50:36, NatalyaLB. Знаете, в некоторых западных странах еще распространена практика раздачи наркоманам не только одноразовых шприцов для инъекций, но еще и создания для них специальных бесплатных мест, где они могут спокойно ширнуться. Более того, там еще и некоторые виды наркотиков им бесплатно раздают. И что, это основание, чтобы нам тоже перенимать подобную практику?
 

Fabaraky

Модератор
Однако они вполне способны опровергунть противоположные обобщения Дети в совместной опеки вырастают психическими уродами утрирую, конечно). Я понял, что если отец Вашего ребенка будет совершать активные действия с тем, чтобы Ваш общий ребенок жил у него, то Вы уступите, чтобы не делить пополам ребенка. Интересная позиция, такое вот христианское смирение. 15:56:08, Ханты какое христианство? Я всегда делаю то, что удобно и выгодно МНЕ.
 

Zelydug

Модератор
15:15:22, NatalyaLB, я ниже написал, что лично знаю людей, которые росли (растут) в условиях совместной опеки. И родители их любят. И мать, и отец этих детей регулярно видят, не теряют с ними контакта, заботятся о них. Так что нет, я не теоретик. МНЕ не нужно полребенка, тогда вопрос Вам. Считаете ли Вы, что лучше Ваш ребенок будет жить у своего отца, если отец ребенка это будет требовать. Ведь не стоит рубить ребенка пополам, правда? 15:24:45, Ханты Так что " я тоже знаю таких детей но делать из этого вывод, что " если это работает в демье Петровых, то идеально подходим всем остальным" - глупость несусветная. Верно, не стоит обощать единичные случаи.
 

Ydibedit

Модератор
А как они их могут находить, если они разошлись как раз в виду неспособности между собой "договариваться"? Ну, я не теоретик, но ппкс Лешего. А вот вы - явно теоретик и "ни разу не в теме". ДЛя меня вопрос дележа детей был решен 3 тысячи лет назад царем Соломоном ( когда к нему пришли 2 женщины с младенцем, утверждающие каждая, что младенец ее, и он им сказал "ну, разрубите его пополам. МНЕ не нужно полребенка, нужно ли вам, поговорим тогда, когда вы попробуете этот метод не в теории.
 

Jigahulu

Модератор
Полагаю, это просто ритуальная благоглупость, так как в реальной жизни она возможна лишь в весьма узком диапазоне жестких условий. Почему вообще возникает сам вопрос? Надо полагать потому, что родители перестали быть семьей. Потому, что они друг с другом не сошлись. Чем конкретно - это уже частности. Взглядами на роль женщины в Великой Французской Революции или в оценке на урожай бобовых в Аргентине - без разницы. Главное в том, что они не сумели выработать взаимоприемлимый механизм нахождения обоюдно подходящих решений по вопросу "как жить". Не смогли, потому что один или оба, несущественно, занимали позицию: или делаем как сказал Я или валите все лесом. Совместная опека изначально подразумевает, что родители должны постоянно находить по множеству вопросов, касающихся ребенка, обязательно компромиссные решения.