Родной дядя не соглашается на продажу квартиры

  • Kawadipi

Kawadipi

Автор
Мама пенсионер получила Квартиру поинаслелству и продала, через менее 3 лет, можно ли воспользоваться вычетом по договору купли-продажи у неё 19/30 доля! И нужно ли платить налог, если она пенсионер В какой срок нужно подать заявление в налоговую физическому лицу имеющему налоговые льготы для освобождения его от налога перед продажей наследной квартиры Здравствуйте. От мамы досталась квартира по наследству. Мамы не стало в 2015 году то есть 4 года назад. Документы на собственность сделал только в 2018 году. При продаже нужно будет платить налог? Человек являлся собственником 1/2 квартиры, в которой был прописан.

Xydej

Модератор
Подскажите пожалуйста,в браке получила квартиру по наследству, сейчас с мужем развожусь, в планах продать квартиру и купить другую, может ли муж претендовать на долю? Освобождаются ли инвалиды первой группы от уплаты налога пр продаже недвижимости свыше трех лет во владении. Половина квартиры по завещанию от мамы, половина, дарение от отчимаю Доброе утро, хотим купить квартиру за,которая была в собственности более 3 лет, в договоре продавец квартиры хочет указать сумму,во избежании платить меньше налог 13 от продажи, но нам. Продавец будет ли платить всю сумму от продажи в договоре,если мы укажим полную стоимость Пенсионерка продает квартиру за 1мл. 650.р но она получила её по наследству совсем не давно! Нужно ли её уплачивать налог? Если нужно то в какой сумме?
 

Osyme

Модератор
Могу ли я продать это жильё? Если да,то через кокое время? Здравствуйте, по мировому соглашению, заключенному в прошлом году при разводе с супругом мне достался паркин для а/м. Будет ли облагаться налогом продажа, если право собственности оформлено мной.03.19г., а до этого объект был в общей совместной собственности с 2016г. Можно ли продать унаследованную квартиру без налога? Вступила в наследство 1/2 Квартиры от бабушки в феврале 2016 года Ответ на вопрос дан по телефону. Добрый день, можно ли в вашей фирме оформить декларацию о получ доходах для налоговой? Спасибо Ответ на вопрос дан по телефону. Придется ли мне платить налог с продажи недвижимости полученной мною по наследству от мамы если прошло менее 3 лет, или я попадаю под категорию граждан имеющие налоговые льготы, так как я являюсь пенсионером Ответ на вопрос дан по телефону.
 

Afego

Модератор
Старшей дочери 22года, младшей 10 лет и я её опекун. Вопрос: наследодатель умер 2002г. Через 6 месяцев 2 наследника подали заявление на наследство в долях, по 1/2, а документы собственности оформили только в 2019г, и сразу произошла продажа этой недвижимости. Будет ли продажа облагаться налогом? Я получив в наследство квартиру 1 год назад, планирую продать ее, какую сумму мне придется заплатить по налогу, если квартира стоит 1миллион 200 тысяч Ответ на вопрос дан по телефону. Мой ребёнок шести лет вступил в наследство на недвижимость уже как год, есть долги по коммунальным.
 

Lorofuva

Модератор
Дом мужу также был передан по наследству от отца. Квартира по дарственной перешла к отцу от матери.2016г, сейчас по наследству ко мне после смерти отца. Какой налог я должен оплатить с продажи квартиры. У меня умер муж, осталось двое детей. Когда был жив муж, дали квартиру по соц найму. Мы всегда платили за аренду и платим по сей день. Вопрос : может ли эта квартира в дальнейшем быть нашей собственность, моей и детей, так как я опеку.
 

Efekys

Модератор
Я собственница квартиры 15 лет. Год назад оформила 1/2 долю квартиры на сына(как наследство после смерти мужа). Я являюсь собственницей квартиры 15 лет, полтора года назад я оформила 1/2 этой квартиры на сына (как наследство после смерти мужа).как будет начисляться налог при продаже квартиры(на мою 1/2 долю где я собственница 15 лет и на долю сына. Продажа дома, полученного по наследству от мужа, в собственности менее 3 лет. Будет ли жена платить налог.
 

Bydoh

Модератор
Если моя тётя (родная сестра отца, 82 года) передает мне свою квартиру по дарственной, я плачу 13 налога от кадастровой стоимости квартиры. А если она мне её продаёт, то кто и какие налоги должен платить? Продали 2 квартиры и покупаем дом, хотели узнать как проплаить налоги. Информация о налогообложении доходов от продажи унаследованного имущества не соответствует действующему законодательству. Не вводите граждан в заблуждение.
 

Bares

Модератор
Получено имущество (комната в коммунальной квартире) по наследству в 2018 году. Являюсь нерезидентом в России. Скажите, пожалуйста,как лучше всего продать квартиру, чтобы избежать большого налогообложения. Еще вопрос, соседка по этой квартире не дает ключи. Скажите, как можно попасть в квартиру? Соседка на контакт не идет.
 

Aqunob

Модератор
Ответ на вопрос дан по телефону. В статье на сайте ( ml ) указано, что инвалиды 1 и 2 группы, а также пенсионеры освобождаются от уплаты налога с продажи квартиры, полученной по наследству (менее 3 лет в собственности). Приведите пожалуйста норму закона из которой это следует. Я не смог найти. Я собственник, получил квартиру по наследству, владею ею меньше 3 лет, хочу продать за, какой налог от этой суммы мне нужно заплатить (сколько?) Не могу просто разобраться в этом.
 

Deqix

Модератор
Под термином «проблемная» квартира подразумевается недвижимость, которую трудно реализовать по причинам правового характера либо из-за ее плачевного физического состояния. По экспертным оценкам доля «пр. Актуальные нормы жилищного законодательства создают немало трудностей граждан, стремящимся реализовать квартиру, в которой проживает несовершеннолетний ребенок.  Продажа доли несовершеннолетнего в квартире сопряжена. Продажа доли в приватизированной квартире регулируется нормами гражданского законодательства. Приватизированное жилье возникает в ситуациях, когда помещения, находящиеся в распоряжении государства передаются гражданам. Ваши вопросы юристу: какова будет величина налога с продажи квартиры бывшей в собственности менее трех лет для нерезидента РФ, жителя Белоруссии.
 

Abibivu

Модератор
Кто может не платить налог? Налог может не уплачиваться в том случае, если продажа квартиры по наследству проводилась физическим лицом, попадающим под категорию граждан, которые имеют налоговые льготы. К ним относятся: инвалиды 1-й и 2-й группы; инвалиды с детства; пенсионеры.д. Единственным условием является своевременное предоставление заявления и документов, подтверждающих право на льготу, в территориальный налоговый орган. Налог на недвижимость, индивидуальное жилищное строительство Добавьте комментарий или задайте вопрос: Полезные материалы: Сделки, в основе которых лежит приобретение или реализация жилой площади являются симпатичным объектом для мошенников. Для того чтобы обойти возможные неприятные ситуации нужно  научится отличать истинные документы. Иногда у получателей ипотечных кредитов не хватает денежных средств для своевременного погашения всех обязательств. В такой ситуации единственным способом избавления от финансовой зависимости является реализация ипотечно.
 

Ivygi

Модератор
При реализации унаследованной квартиры физическое лицо обязано заплатить налог на доход от продажи недвижимости. Налог на продажу квартиры по наследству исчисляется налоговой инспекцией по месту нахождения имущества. В качестве налоговой базы принимаются результаты инвентаризационной оценки объекта налогообложения по состоянию на 1 января каждого года. Налоговая ставка, которую должен уплатить продавец квартиры, составляет. При этом существует возможность воспользоваться одним из следующих вычетов: вычет при продаже имущества, которое находилось в собственности менее трех лет (продавец может воспользоваться вычетом в сумме, которая была получена от продажи квартиры, но не свыше 1 млн. Рублей вычет при продаже имущества, которое находилось в собственности более трех лет (продавец освобождается от необходимости подавать декларацию, исчислять и уплачивать налоговый сбор). Для наследника срок владения квартирой исчисляется с момента смерти наследодателя.
 

Xirobika

Модератор
Продажа квартиры, доставшейся по наследству, может быть проведена только после оформления права собственности на квартиру. Как только будут зарегистрированы права на недвижимость, собственник может приступить к сбору документов для ее продажи. Какие документы необходимы для продажи квартиры? Для реализации унаследованной квартиры, необходимо иметь следующие документы: свидетельство, подтверждающее право на наследство; свидетельство о государственной регистрации прав; согласие супруга или супруги (если был подписан брачный контракт, в котором предусмотрено, что наследство считается совместной собственностью технический паспорт; документ, подтверждающий отсутствие задолженности. 558 ГК РФ, считается заключенным с момента государственной регистрации. Перед тем как будет проводиться продажа квартиры, полученной по наследству, рекомендуется предварительно получить официальный отказ от наследства всех, кто имел на него право. Как правильно продать наследство: налог на продажу квартиры. Согласно действующему законодательству, физические лица освобождаются от налогообложения дохода, полученного в порядке наследования. Однако это не значит, что наследник не должен уплачивать налоги при совершении дальнейших операций с приобретенным имуществом.