Ген. Доверенность, могу лия передать прова?

  • Yzerufu

Yzerufu

Автор
Она позволяет тому, кого вы в нее вписали, производить с машиной любые действия вплоть до продажи. Чтобы документ имел юридическую силу, он должен быть оформлен по всем правилам. Поясним, как это сделать. Для чего нужна генеральная доверенность на автомобиль? Документ оформляется для того, чтобы тот, кто использует ваше имущество, мог подтвердить свое право перед третьими лицами. Кроме того, он понадобится в нескольких ситуациях: когда вы хотите безвозмездно передать автомобиль другому человеку, но не хотите составлять дарственную. Самый распространенный пример, когда родители покупают машину для своего ребенка; если вам не хочется усложнять себе жизнь при продаже.

Iwaco

Модератор
Доверенность зарегистрирована в реестре под. Сумма, взысканная по тарифу:.» Важно подчеркнуть, что даже если вы принесете нотариусу готовый бланк доверенности и попросите его заверить, то это будет возможным только в том случае, если вы не проставили дату ее составления и личную подпись. Данные действия должны совершаться только в присутствии нотариуса. Генеральная доверенность на автомобиль Если вы решили дать другому человеку возможность пользоваться своим автотранспортом, лучше оформить это официально. Наиболее полные полномочия вы можете предоставить, если напишите генеральную доверенность на автомобиль.
 

Arebys

Модератор
Полномочия, предусмотренные настоящей доверенностью, не могут быть переданы иным лицам. Доверенность выдана без права передоверия сроком на 3 года. Подпись: (личная подпись доверителя) Фадеев Максим Леонидович. Российская Федерация, Хабаровский край, город Хабаровск. Пятое февраля две тысячи пятнадцатого года. Настоящая доверенность удостоверена мной, Крикуновой Аллой Витальевной, нотариусом города Хабаровска. Доверенность подписана Фадеевым Максимом Леонидовичем в моем присутствии. Личность и дееспособность доверителя мною проверены, последствия выдачи доверенности разъяснены.
 

Ebaxy

Модератор
Кроме того, отменить генеральную доверенность иной раз бывает достаточно сложно в виду того, что при отмене доверенности доверитель обязан уведомить всех известных третьих лиц, которые вступили в правоотношения с представителем о прекращении действия доверенности. Использовать же генеральную доверенность при продаже автомобиля вообще не имеет в данный момент (после введения в действия закона, предусматривающую возможность продажи автомобиля без предварительного снятия с учета) смысла. Оформить договор официальный купли-продажи транспортного средства удобнее и надежнее для всех сторон сделки. Образец генеральной доверенности на автомобиль Итак, как мы уже сказали выше, для выдачи генеральной доверенности необходимо обратиться к нотариусу, который засвидетельствует факт того, что вы лично и добровольно предоставили третьему лицу право распоряжения вашей собственностью, и нотариус использует свой типовой бланк документа. Однако если вам все же хочется узнать его примерное содержание, то ниже для вас приведен образец генеральной доверенности на автомобиль. Пятое февраля две тысячи пятнадцатого года Город Хабаровск, Хабаровский край Я, гражданин Российской Федерации Фадеев Максим Леонидович года рождения, паспорт, выдан отделом уфмс России по Хабаровскому краю, код подразделения 111-111, проживающий по адресу: город Хабаровск, улица Пушкина, дом 12, квартира 21, гражданина. А также: продавать, менять транспортное средство, изменять его цвет, производить осмотры и изменять учетные данные, получать дубликаты документов, оформлять страховку и получать страховые выплаты, выступать моим представителем в судах и иных государственных учреждениях в случае совершения ДТП, возмещать вред, причиненный третьим.
 

Ryvusa

Модератор
Если говорить о случаях, когда под генеральной доверенностью маскируется сделка купли-продажи автомобиля, то тут рисков гораздо больше. Дело в том, что, хотя генеральная доверенность и дает право распоряжаться автомобилем, собственник его не меняется. Поэтому в случае отзыва доверенности (что доверитель имеет право сделать в любой момент) представитель утрачивает все права на машину. В случае если доверитель умрет, права на автомобиль в порядке наследования перейдут к его наследникам, а если умрет доверенное лицо, то доверенность автоматически аннулируется и автомобиль опять-таки переходит к собственнику. Таким образом, недостатки при оформлении генеральной доверенности существуют как для доверителя, так и для доверенного лица. Поэтому если в вашем случае имеется возможность составить доверенность с четко сформулированным поручением, то лучше поступить именно таким образом.
 

Izigym

Модератор
Бланк генеральной доверенности с правом продажи. Последствия и риски, связанные с ее выдачей. Бланк генеральной доверенности на автомобиль содержит практически полный перечень правомочий, которые законом предусмотрены для собственника транспортного средства. Таким образом, вы можете утратить право собственности на свой автомобиль: ваше авто может быть обменено, заложено и так далее. При этом ответственность за имущество будет лежать на вас, а штрафы и налоги приходить на ваше имя.
 

Wuvoreko

Модератор
Оформление генеральной доверенности на автомобиль, оформление генеральной доверенности на автомобиль является не чем иным, как добровольной передачей гражданином права пользования, распоряжения (в том числе и путем отчуждения) принадлежащим ему транспортным средством другому лицу. Генеральная доверенность предполагает только 2 ограничения для доверенного лица: оно не сможет подарить автомобиль, если в доверенности прямо не указано такое поручение и имя одаряемого гражданина, и завещать его так как завещание составляется только лично и подписывается собственноручно завещателем. Во всех остальных случаях представитель по генеральной доверенности на автомобиль практически не имеет никаких ограничений. Генеральная доверенность на автомобиль всегда составляется у нотариуса. Искать бланк этого документа перед походом в нотариальную контору не нужно, так как нотариусы используют собственные бланки. Перед составлением генеральной доверенности на автомобиль работник нотариата должен довести до вашего сведения правовые последствия, которые могут наступить после предоставления такой доверенности. Цель нотариуса выяснить, какие именно действия вы хотите разрешить совершать от вашего имени поверенному и действительно ли необходимо для этого выдавать доверенность подобного плана. Для оформления генеральной доверенности вам потребуется лично обратиться к нотариусу и предъявить следующие документы: ваш паспорт, копию паспорта или паспортные данные доверенного лица, паспорт транспортного средства и свидетельство о государственной регистрации автомобиля. При некоторых обстоятельствах нотариус может также затребовать от вас представление дополнительных документов, не вошедших в данный список.
 

Efurifi

Модератор
Это касается и противоположного случая. В случае смерти доверенного, автомобиль все равно переходит во владение родственникам доверителя. Генеральная доверенность обязательно должна оформляться в письменном виде. Доверенность подписывает доверитель, и нотариус заверивший генеральную доверенность на автомобиль. Обязательным реквизитом является и дата составления доверенности. Генеральная доверенность на автомобиль должна обязательно быть нотариально заверена. Как оформить генеральную доверенность на автомобиль (бланк, образец). Генеральная доверенность на автомобиль это документ, предоставляющий доверенному лицу право не только пользования, но и распоряжения данным имуществом. Генеральную доверенность на автомобиль стало «модно» выдавать в целях экономии при продаже транспортного средства, дабы избежать уплаты налогов и иных дополнительных расходов, и ниже мы погорим о том, что необходимо знать о доверенностях такого рода.
 

Hilaji

Модератор
Как правило, доверенность выдается на 3 года. В случае, если срок действия генеральной доверенности не указан, то такой документ действителен на протяжении 1 года. Покупатель, приобретающий автомобиль по генеральной доверенности должен быть осведомлен по поводу прав, которые он имеет на данное транспортное средство. Факта купли-продажи автомобиля в данном случае не происходит. В случае, если доверитель примет решение об отмене действия генеральной доверенности, доверитель должен вернуть транспортное средство. Это может произойти в любой момент и без оглашения на то причин. Генеральная доверенность не отменяет права перехода имущества по наследству ее законного владельца, а именно доверителя, например, в случае смерти.
 

Adytyjof

Модератор
Что касается бланка генеральной доверенности, то он не фиксирует сам факт покупки или же продажи автомобиля, а лишь передает право пользования автомобилем на временный срок. При этом доверитель сохраняет за собой право перепродажи транспортного средства или его передоверие третьему лицу. Факт передоверия третьему лицу обязательно должен предварительно фиксироваться в генеральной доверенности на автомобиль. Если же собственник транспортного средства решил предоставить во временное пользование и распоряжение автомобиль, то в данном случае заключение генеральной доверенности не обязательно. Достаточно простого письменного документа, заверенного подписями обеих сторон,.к. Законодательством не предусмотрено заверять нотариально данную форму доверенности. Большое значение имеет срок действия генеральной доверенности. Он обязательно должен указываться при ее составлении.
 

Ijofo

Модератор
Лицо, выдавшее доверенность с правом продажи транспортного средства, утрачивает право собственности не с момента выдачи доверенности, а с момента заключения договора купли-продажи и передачи автомашины покупателю. «Генеральная» доверенность на автомобиль это доверенность с правом его продажи. Собственник автомобиля это лицо, указанное в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Поверенный (представитель управляющий автомашиной на основании выданной ему доверенности, собственником не является. Генеральная доверенность на автомобиль, генеральная доверенность на автомобиль подразумевает собой передачу максимальных полномочий доверенному. В этой роли могут выступать как физические, так и юридические лица. Оформлять генеральную доверенность целесообразно при продаже или обмене автомобиля, в случае технического осмотра транспортного средства, при необходимости снять или поставить автомобиль на учет гибдд, а так же в случае, когда автомобиль вступает в качестве дара определенному лицу.
 

Medicapu

Модератор
О чем необходимо помнить (или какие вопросы чаще всего задают) при оформлении доверенности на автомобиль. Доверенность может быть выдана с правом передоверия полномочий третьим лицам (всех или части полномочий что означает: назначенный вами поверенный (представитель) передает (все или часть) полномочия, указанные в доверенности любым другим лицам в пределах установленного доверенностью срока. Поверенный (представитель) о выдаче доверенности в порядке передоверия должен поставить в известность доверителя (собственника автомашины) (п.2.187 ГК РФ). Доверенность, выданная в порядке передоверия, без основной (первой) доверенности не действует. Доверенность, которая выдается в порядке передоверия, не может иметь срок действия больший, чем основная (первая) доверенность, выданная собственником автомашины. Доверенность прекращает свое действие (ст.188 ГК РФ) в случаях: истечения срока; отмены доверителем; отказа лица, которому выдана доверенность; смерти доверителя, а также в случае признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. Если доверитель (собственник автомашины) юридическое лицо, доверенность прекращает свое действие также с момента прекращения юридического лица. Если доверенность выдана юридическому лицу, доверенность также прекращает свое действие с момента прекращения деятельности юридическим лицом поверенным. Доверенность не может заменить заключение между продавцом и покупателем договора купли-продажи автомашины.
 

Qygeleb

Модератор
Необходимые для оформления доверенности документы, паспорт доверителя (обратившегося лица, не забудьте про замену при наступлении: 20-летия, 45-летия). Оригинал или копия паспорта доверяемого транспортного средства (ПТС). Оригинал свидетельства о регистрации доверяемого транспортного средства. Данные лица, которому доверяется транспортное средство (выдается доверенность) фамилия, имя, отчество, точная дата рождения, адрес регистрации по месту жительства (прописки по паспорту). Внимание, с целью исключения ошибок, желательно предоставлять паспорт или ксерокопию паспорта лица, кому доверяется транспортное средство. При постановке на учет документы, подтверждающие факт приобретения автомашины, документы, содержащие сведения о транзитных номерных знаках (если выдавались).