Ошибки в протоколах. Лишение 12.8

  • Wecuqepu

Wecuqepu

Автор
водительские права. Однако теперь отменяются действия по статье.10 части 3 КоАП РФ, которые позволяли изымать права на месте.

Ruhaq

Модератор
В 2006 году пленум верховного совета РФ постановил, что правонарушения по этой статье очень серьезны и более не стоит их списывать со счетов, как малозначительные. Нужно ужесточать ответственность за езду в нетрезвом виде. Ведь такие водители представляют повышенную опасность для общества и часто являются участниками происшествий, влекущих за собой человеческие жертвы и другие серьезные последствия. Роль понятых при лишении прав за пьянку. Практика показывает, что основная масса правонарушителей без сопротивления признает свою вину. Таким образом они наивно надеются получить снисхождение по своему делу. Основная ошибка это неверие в возможность выиграть дело. А зря, ведь лишение прав все, что им грозит за управление в состоянии опьянения, исходя из содержания статьи КоАП.
 

Jadesiz

Модератор
Какие документы выдаются на месте при лишении прав и прохождении алкотестера? Важно, но ведь угроза от каждого водителя совершенно разная. Может, имеет смысл начать дифференцировать такие правонарушения по степени тяжести. В административном кодексе правонарушения, относящиеся к статье.8.1 классифицируются как наиболее тяжкими. И этот факт нельзя не сбрасывать со счетов, когда происходит построение плана защиты. Наказание за такие правонарушения очень суровые и иногда они могут сравниться с наказанием за уголовные преступления.
 

Nytom

Модератор
Или наличие записи с видеорегистратора, на которой будет видно, что все происходило совсем не так, как «написано в протоколе». В общем, здесь может быть много всяких нюансов, которые необходимо обсуждать более предметно с опытными автоюристами. Следующая большая группа факторов относится к процессуальным нарушениям при оформлении сотрудниками гибдд материалов административного дела. Внимание, это не менее важный момент, нежели фактические обстоятельства дела, поскольку, в соответствии. КоАП РФ, по делу об административном правонарушении не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
 

Xutytu

Модератор
Так представляется ситуация с точки зрения законодательства. На деле это иногда происходит «быстрее и проще если понятые и привлекаются, то без оглашения прав и обязанностей, не в каждом случае свидетели способны опознать в лицо нарушителя, они подписывают протокол постфактум. Нужна грамотная правовая поддержка опытного автоюриста. Как выиграть дело в суде о лишении прав за алкоголь? Или имеющиеся у вас доказательства того, что сотрудники гибдд застигли вас в нетрезвом виде не во время управления ТС, а просто сидящим за рулем недвижимого и незаведенного автомобиля, что само по себе, вообще не является правонарушением.
 

Itiriv

Модератор
Такие ситуации суды расценивают как существенные нарушения прав привлекаемого к ответственности лица и на этом основании прекращают дела. Юридическая практика знает немало случаев, когда суд признавал незаконными результаты освидетельствования, вследствие нарушения медицинским работником ведомственной Инструкции по проведению такого освидетельствования. Нужно отметить, что данная инструкция, утвержденная Приказом Минздрава России, достаточно подробно регламентирует процедуру освидетельствования и оформления ее результатов, а посему, отступление от них может стать одним из оснований для признания результатов освидетельствования недостоверными. Лишение водительских прав: причины, сроки и порядок. Закон предусматривает достаточные поводы, среди которых отказ водителя проходить тест на месте, несогласие автомобилиста с результатами проверки тестером, сомнения инспектора в правильности показанного прибором значения или подозрение в употреблении наркотических препаратов.
 

Wyqowihy

Модератор
Что должны выдать сотрудники гибдд при лишении прав. Особняком стоит вопрос о том, как поступить сотруднику ДПС, если он остановил водителя с признаками опьянения, но нет возможности привлечь понятых (глубокая ночь, нахождение в лесу) и нельзя записать видео. Искать понятых или поставить в протоколах отметку о том, что понятых привлечь не было возможности? Законодательство на данный вопрос четкого ответа не дает. Судебная практика по данному вопросу отличается в зависимости от района, города, области России. В практике автоюриста неоднократно встречались случаи, когда суд отменял протокол составленный сотрудником гибдд по части 1 статьи.8 КоАП РФ только по тому, что при проведении освидетельствования не было понятых (был один понятой). Содержание: Как происходит лишение водительских прав и как этого не допустить. Часто суды обращают внимание на случаи внесения сотрудниками гибдд существенных исправлений в документы административного дела, о которых (изменениях) не ставится в известность лицо, привлекаемое к ответственности.