Проблема с дилером: отказ в гарантии.

  • Bejywe

Bejywe

Автор
Образец претензии на отказ в гарантийном ремонте машины. Отказ дилера в гарантийном ремонте автомобиля. Начались проблемы с двигателем, обратились к дилеру. Отказ в гарантии в сервисе дилера (не продавца) Автомобили. Что делать, если официальный дилер отказывает в гарантийном Что делать, если в ремонте автомобиля по действующей гарантии отказали? Вчера заезжал в КаиСимКралатское.

Rulaq

Эксперт
У официального дилера мною был приобретен автомобиль Ситроен новым в начале 2013 года. С самого начала была замечена проблема : стук со стороны правого колеса. Знаю что на форуме достаточно владельцев кто бодался с дилером по вопросам гарантии ( отказ в гарантийном ремонте).:bash:Прошу помочь. Правомерность отказа в гарантии официального дилера. Не всё так просто для дилеров - если мы обратимся к закону, то чаще всего сможем переубедить нечистого на руку дилера, отказавшего. Страница 2-, отказ дилера по гарантии, юридическая консультация. Что делать, если официальный дилер отказал в гарантийном ремонте автомобиля. Судебная практика, когда автосалон отказывает в гарантии на авто.
 

Bolybiv

Эксперт
Если цена иска не превышает руб., то истец освобождается от уплаты госпошлины. Если цена иска превышает эту сумму, потребитель уплачивает госпошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ и уменьшенной на сумму госпошлины, подлежащей уплате при цене иска руб. Также можно обратиться в Роспотребнадзор, который вправе наложить административное наказание по части 1 статьи.1 КоАП РФ за продажу товара ненадлежащего качества.
 

Nexuvega

Эксперт
Он также должен будет доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований, - это общее правило гражданского судопроизводства (ч. Факт приобретения топлива подтверждается чеком, квитанцией с АЗС, в некоторых случаях - сравнением проб бензина с АЗС и из бензобака автомобиля истца (разумеется, это может сделать лишь экспертная организация). Причинно-следственная связь между поломкой двигателя и использованием некачественного топлива доказывается заключением эксперта по результатам автотехнической экспертизы (ст. Иски о защите прав потребителей рассматриваются районными судами, а если цена иска не превышает 50 000 рублей, то мировыми судьями. Территориальная подсудность определяется по выбору истца - по месту нахождения ответчика (в данном случае - владельца АЗС по месту жительства (пребывания) истца либо по месту нахождения АЗС (ст.
 

Ugibu

Эксперт
Сам факт приобретения некачественного топлива подтверждается чеком ККТ, квитанцией с бензозаправки.д. Связь с неисправностью двигателя может доказать лишь автотехническая экспертиза, которая была описана выше. Продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору (п. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей». При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец передаёт потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для тех целей, для которых он, как правило, используется. 1095 ГК РФ продавец или изготовитель товара должен возместить вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу гражданина вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о нём. Вред подлежит возмещению независимо от вины продавца или изготовителя и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет. Если продавец отказывается удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке, то последний вправе обратиться в суд.
 

Runyn

Эксперт
В случае, когда есть подозрения насчет добросовестности дилера, автовладельцу лучше следует провести независимую экспертизу. Если ее результат окажется противоположным тому, что был озвучен дилером, то взыскать с него все убытки, а уж тем более заставить произвести бесплатный ремонт все это можно будет с легкостью сделать через суд. Если всё-таки экспертиза подтвердит, что поломка двигателя произошла по вине некачественного топлива, то претензию с требование о возмещении оплаты ремонта двигателя можно направить АЗС, где Вы заправлялись. Согласно Закону о защите прав потребителей, водитель при поломке автомобиля из-за некачественного бензина имеет право требовать от АЗС компенсацию ущерба. Но без чека, который большинство автомобилистов оставляет на заправке, доказать свою правоту сложно.
 

Muwidol

Эксперт
Прежде всего, напишите письменную претензию с требованием устранить недостатки безвозмездно и предложите сослаться, нарушение каких правил эксплуатации, по мнению дилера, было допущено с вашей стороны. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» при возникновении спора о причине недостатка продавец обязан провести экспертизу за свой счет и в сроки, не превышающие максимально допустимых для выполнения гарантийного ремонта до 45 дней. Однако, для объективности бывает целесообразным привлечь на экспертизу своего специалиста, так как автодилеры часто практикуют получение «заказных» экспертиз. Возможность присутствия на экспертизе дилер обязан обеспечить, поэтому обязательно напишите в заявлении требование предупредить вас о дате экспертизы. Эксперты в таких случаях проводят комплексное исследование, включая исследование моторного масла, топлива, и самого двигателя. Причем, емкости с пробами моторного масла и топлива изымаются в присутствии владельца, опечатываются, один экземпляр отправляется на экспертизу, а второй хранится у владельца. Демонтированные детали двигателя после исследования также надо опечатать. Если в результате вы не согласитесь с результатами «дилерской» экспертизы, можно оспорить ее в судебном порядке.