Спорная ситуация - 3 машины и удар в заднюю часть

  • Erivamo

Erivamo

Автор
зад в зад, то я виноват. И слушать ничего не хотят. Свидетельские показания не зачитываются, читают только мои, причем через строчку и с выдергиванием фраз из контекста. Парня, который ехал впереди, по базе быстро нашли, а вот заполучить его никак не могут.

Utulij

Модератор
Он что-то вроде: «При чем тут суд? пожимает плечами, прыгает в автомобиль и уезжает. Не успеваю все сфотографировать, меня выдергивают, говорят что нужно срочно освободить трассу. На посту оформляется схема на официальной бумаге. Из группы поддержки выделяется один чрезвычайно активный парень, который подходит ко второму сотруднику ДПС, бывшему на посту, берет у него бланк свидетельских показаний, заполняет бланк, отдает его и берет номер сотового у второго сотрудника.
 

Keqocudu

Модератор
У меня толстая труба кенгурина сложилась пополам, передняя часть капота подвернулась, радиатор пробит. У встроившегося задница, в которую я влетел, слегка повреждена: сколы, царапины. Спереди правая сторона декоративной решетки вошла в моторный отсек, что-то вытекает. Большой начальник задает мне вопрос: «Это конечно ваше право, но зачем вы фотографируете?». Я: «На всякий случай, если будет суд».
 

Fificuhe

Модератор
Благо я успеваю записать номер. На мой вопрос «Куда он поехал?» водитель встроившейся машины говорит, что тот не имеет к нему (к встроившемуся) претензий и поэтому уехал. От группы кавказцев отделяется мужик славянской внешности лет под 40, подходит ко мне и тут выясняется, что он ехал на мотоцикле, видел их поведение на дороге и готов засвидетельствовать это в суде. Но саму аварию он не видел. Беру у него телефон. Фотографирую повреждения, место столкновения.
 

Opyfuvy

Модератор
Было много чего сказано, не это тема обсуждения. Через минут 5 со светофора подходит гаишник. Я у него спрашиваю, видел ли он, как это произошло (их будка как раз повернута в нашем направлении). Он отвечает, что ничего не видел и только-только заступил на смену. Быстро на картонке составляет план ДТП, обмеряет, чертит. Еще через некоторое время подъезжает какой-то начальник из гибдд с кем-то, быстро осматривается, беседует со всеми участниками кроме меня и инспектором, что-то говорит водителю первой машины. Тот садится в автомобиль и уезжает.
 

Rydok

Модератор
Описываю как я видел ситуацию: впереди идущая машина на пустом месте резко тормозит (ощущение, что проверяет реакцию своего друга встроившийся товарищ бьет в пол, я тоже начинаю тормозить, но из-за отсутствия расстояния для торможения и разницей в тормозной системе машин я бью его в зад. На наше счастье мы были пристегнуты, скорость была низкая и у меня был установлен кенгурин. Я выскакиваю из машины, мне навстречу выходят лица кавказской национальности и начинают орать, что я им мол свадьбу испортил, сейчас подъедет начальник гибдд и вообще они сейчас со мной разберутся. Задним ходом по шоссе вернулись еще 2 машины из тех же колонн. Девушки, сидевшие на задних сидениях встроившегося автомобиля быстро пересаживаются и уезжают.
 

Eruqe

Модератор
Принадлежность к колоннам определялась по включенным аварийным сигналам. С большим трудом доехали до светофора на пересечении с Осенним бульваром. Между рядами начал ходить сотрудник ДПС и проверять документы. Затем вместо того, чтобы остановить это безобразие на дороге, он быстро вернулся к стойке и включил зеленый сигнал. Все снова начали движение вслед за колонной. К этому моменту я оказался стоящим за одной из машин колонны в среднем ряду. Медленно и неторопливо разгоняясь (Suzuki Grand Vitara 2003 2,0л 4 человека в салоне) не успеваю проехать и 100 м после светофора, как меня справа догоняет белый БМВ Х6 (принадлежащий этой же колонне) и встраивается между мной и впереди идущей машиной.
 

Tinopahu

Модератор
В воскресенье 23 сентября днем двигался по Рублевскому ш в сторону центра, вез родственников показать Москву. Было сухо и тепло. После проезда поста ДПС на въезде в город заметил 3 колонны из автомобилей дорогих марок, которые на подъеме очень медленно ехали по всем трем рядам, по сути блокировали проезд по шоссе. При этом они периодически останавливались. Водители сзади стоявших автомобилей подавали звуковые сигналы, пытались их объехать, некоторые из водителей ходили к ним ругаться. Периодически колонна разгонялась км до 60-ти и затем снова тормозила.