Реорганизация компании. Не отдают трудовую!

  • Jolaw

Jolaw

Автор
нарушения, приостановить работу предприятия на неопределенный срок, а также отстранить персонал или отдельных представителей. Крайний случай направление соответствующих материалов в правоохранительные органы с целью привлечения руководства предприятия к уголовной ответственности.

Qyhasu

Эксперт
Иные нарушения трудового законодательства. В данном случае работодатель отказывается выдавать необходимый документ. Так как мы хотим обратиться в трудовую инспекцию, то сначала узнайте адрес территориального отделения инспекции, затем составьте обращение с указанием на нарушение трудовых прав. Также не забудьте приложить все необходимые документы, которые могут подтвердить ваши доводы. После чего надлежит отнести или переправить заказным письмом составленное заявление.
 

Ekawarug

Эксперт
Какими методами действовать Итак, работодатель намеренно не отдает нужный вам документ. Попытки действовать согласно трудовому кодексу не увенчаются успехом, а в компании оставаться не хочется. В таком случае, можно воспользоваться двумя способами: обратиться в трудовую инспекцию или начать судебное разбирательство. Рассмотрим каждый из методов подробнее. Обращение в трудовую инспекцию Обращение в трудовую инспекцию следует после следующих нарушений со стороны работодателя: Отсутствие работы по трудовому договору. Выплата не в полном объеме или со сдвинутым графиком. Отсутствие социального страхования работника по закону. Рабочее место сотрудника не соответствует нормам трудового законодательства.
 

Onawu

Эксперт
Оно поможет обезопасить себя от неправомерных действий со стороны руководства компании. Необходимо узнать контактные данные работодателя и озвучить просьбы о выдаче трудовой книжки. Составить заявление следует на бумаге формата. Можно напечатать или написать от руки. Так как установленной формы для такого документа не имеется, то заявление пишется в произвольной форме или по образцу организации, где сотрудник числится. В конце обязательно ставятся подпись составителя и дата. Но нередко возникают ситуации, когда работодатель упирается и не желает отдавать трудовую книжку ни под каким предлогом. Если не отдают трудовую книжку, что делать в вышеописанной ситуации? Придется обращаться с заявлением в трудовую инспекцию или судебную инстанцию.
 

Rabas

Эксперт
Нет унифицированной формы такого листа, так как каждое предприятие самостоятельно разрабатывает форму указанного документа. Также работодатель не имеет права задерживать расчет в бухгалтерии, если сотрудник не сделал отчета перед тем или иным структурным подразделением. Иначе это считается нарушением статьи.1 трудового кодекса. Процедура увольнения строго регламентирована Трудовым кодексом, никакого обязательного обходного листа нет. Потому работодатель часто использует такой маневр в качестве угрозы сотруднику, дабы тот не смог уйти или устроиться на новую работу. Читайте также:  Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица: оформление и нюансы Как забрать самостоятельно Заявление на выдачу трудовой книжки Трудовую книжку можно забрать и самостоятельно. Для этого необходимо составить заявление на выдачу трудовой книжки.
 

Evosofur

Эксперт
Также они могут заставлять работника подписывать ненужные документы или совершать иные действия. Если не отдают трудовую книжку, что делать в этой ситуации? Разберемся в данной статье. Содержание, обязанность выдать трудовую увольняемому работнику, согласно Трудовому кодексу, а именно статье.1, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку с соответствующей записью о прекращении с работником трудовых отношений непосредственно в день увольнения. Исключения здесь могут быть только в двух случаях: если работника не было по каким-либо причинам на месте в день расторжения; работник отказался забирать документ. В таком случае работодатель должен уведомить увольняемого сотрудника о том, чтобы он забрал книжку лично или через почтовое отделение. Если реакции не последовало, но работник потом обратился за трудовой книжкой, то выдать ее следует в течение 3 дней. Нужно ли подписывать обходной лист, некоторые работодатели требуют от работника подписать при увольнении обходной лист, в котором указывают: контактные данные работника; какую должность занимает; наименование подразделения, откуда увольняют сотрудника. Однако, в Трудовом кодексе нет никаких сведений о том, что требуется подписывать такой документ.
 

Vanapuky

Эксперт
Найм Труда Что делать, если не отдают трудовую книжку: способы решения проблемы, трудовая книжка выдается работнику при увольнении. У любого работника может наступить момент, когда надо менять место работы. Это может быть связано с переездом в другой город или переходом в новую компанию с высокой зарплатой. При увольнении люди забирают свою трудовую книжку. Но некоторые работодатели ни при каких условиях не хотят ее отдавать, чтобы работник не смог никуда трудоустроиться.