Уменьшение зарплаты и как с этим бороться?

  • Qogetuwu

Qogetuwu

Автор
Если таких обоснований нет или они не соответствуют действительности отказывайтесь подписывать. Не забудьте получить заверенную копию приказа! После этого напишите коллективное или индивидуальное письмо начальству с указанием на отсутствие обоснований для снижения зарплаты. Копию письма с отметкой о передаче также оставляйте себе. Параллельно вы можете также обратиться в Госинспекцию труда. Теперь никто не сможет снизить вам зарплату. Если же за неподписание приказа попытаются уволить, любой суд восстановит вас без проблем. За помощью в решении подобных вопросов обращайтесь в профсоюз мпра.

Qywiju

Новобранец
Можно менять любые условия договора, кроме трудовой функции (подробнее об этом). 72.2 ТК РФ, изменение оплаты труда возможно только при временном переводе работника на другую работу вследствие форс-мажорных (катастроф, стихийных бедствий. П.) или иных прописанных в законе обстоятельств, но с сохранением зарплаты не ниже среднего заработка на прежней работе. Будьте внимательны и настойчивы: не подписывайте сразу приказ или дополнительное соглашение к трудовому договору о снижении заработной платы по закону у вас есть два дня на ознакомление с документом. Проверяйте чтобы в этом документе были обоснования того, почему работодатель снижает зарплату.
 

Musumix

Новобранец
Для этого необходимо подать исковое заявление в сроки, установленные. 392 ТК РФ 3 месяца с даты, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Одновременно он вправе подать жалобу в Госинспекцию труда с просьбой привлечь работодателя с административной ответственности (ст. Тарифные ставки нельзя срезать без дополнительного соглашения к трудовому договору. Если начальник приносит на подпись допсоглашение или приказ, то в нём обязательно должны быть веские обоснования снижения тарифной ставки. В обоснование входит информация о том, каким образом поменялись организационные или технологические условия труда, отчего труд стал легче. Работодатель не имеет права сократить круг обязанностей в должностной инструкции,.к. Это приведёт к изменению трудовой функции работника.
 

Omosahol

Новобранец
Другой популярный у начальства способ снизить зарплату снижение тарифных расценок. Он практикуется не только на «Полёте». Например, на «Омсктрансмаше» слесарям-ремонтникам снизили тарифные ставки с 65 до 56 рублей, разливщикам ещё в прошлом году снизили расценки на литье марганцовистой стали; кроме этого, практикуются и другие снижения тарифных расценок например, у токарей за изготовленную деталь. Как работникам бороться с урезанием кровно заработанного? Прежде всего, необходимо истребовать положение о премировании, где чётко оговариваются условия получения премии. Положение должно содержать описание дисциплинарных проступков, при совершении которых применяется депремирование, а также порядок наложения взыскания. Лишение премии будет незаконным при надлежащем исполнении работником своих трудовых обязанностей, отсутствии оснований для привлечения его к дисциплинарной ответственности, пропуске работодателем срока привлечения к ней, нарушении процедуры привлечения. Споры о взыскании премиальных и компенсаций за задержку таких выплат, а также морального вреда рассматриваются в суде.
 

Kucyh

Новобранец
На эти вопросы отвечают активисты профсоюза мпра. Во-первых, зарплату снижают за счёт лишения премий. На «Полёте» весь премиальный фонд отдаётся начальнику подразделения (цеха, отдела который распределяет премии по своему усмотрению, невзирая на вклад работника в выполнение плана, то есть в зависимости от лояльности сотрудников к своей персоне, по собственному произволу. Не вызывает удивления факт, что «сэкономленный» остаток премиального фонда оказывается в кармане начальника. Пример: рабочих и мастеров лишили премии за ранний уход с работы. Смена заканчивалась в 1:40 и люди уезжали на заводском автобусе именно в это время. Но соответствующие службы подсчитали, что до проходной идти десять минут, автобус должен был забирать людей в 1:50. Вот вам и повод для наказания рабочие ушли с работы на 10 минут раньше. А то, что план выполнялся на все 100, что на оставшиеся десять минут не было никаких заданий, это никого не волнует.
 

Ymezeca

Новобранец
Омское ПО «Полёт специализирующееся на производстве ракетно-космической и авиационной техники, с помпой отпраздновало свое 75-летие. Руководству предприятия приятно чувствовать себя достойными продолжателями славной истории. Но юбилейные торжества проходят на фоне снижения зарплат рабочих, оплачивающих игры начальства из своего кармана. Какие способы снижения заработной платы существуют на ПО «Полёт» и других предприятиях? Как с этим бороться?