Мне стоит чего нибудь бояться и что мне делать ????

  • Ofyhipu

Ofyhipu

Автор
Просто так люди не умирают. Да и на смерти точка не ставится. Более того, страхи все бесполезны. Жить надо с пользой, максимально брать от жизни. Чем больше мы боимся и переживаем, тем живем более бесполезно. А что ее бояться, смерть неизбежна. Просто люди боятся другого, кто то неземных мук после смерти, кто то боится того что останется незавершенные дела а кто то боится как родные распорядятся с его наследством. Так же боятся неизвестности, а что там дальше.

Ihupy

Модератор
То есть продолжение следует. А все остальное продолжает мучатся на земле грешной. Смерти бояться не стоит. Бойся не бойся, а все мы смертные и всем придется умереть когда-то. Конечно когда не знаешь, когда твой час пробьет это намного легче, чем осознание того, что это произойдет вот вот (например, тяжелая болезнь рак, и человек знает что ему отведено всего чуть чуть). Если смерть происходит, значит так надо.
 

Uxijugil

Модератор
Просто надо относится к смерти, как к чему то естественному, и думать, что твоя смерть дает жить другим. Ну например вас похоронили, ваше тело съели червяки, червяка съела птица, а птицу человек. И вы даже после своей смерти принесли людям пользу. Я думаю смерти не стоит бояться. И мне кажется что это не конец, а ждет всех нас что-то другое. То есть направимся все мы куда-то далеко-далеко и будет нам там хорошо-хорошо.
 

Gyzod

Модератор
А так что же, и смерть- дело житейское. Вечно пока никто не живёт. У каждого человека есть страх перед неизвестностью,так что -это естественный страх,так как мы не знаем куда попадем после смерти. Если бы у нас была участь просто умереть и накормить червячков своим телом, природа бы постаралась, что бы у нас небыло страха перед смертью.что бы мы не цеплялись за жизнь. Быстрее всего, что после смерти мы переходим в другое измерение и мы чувствуем это интуитивно. Мне кажется, ответить можно только умозрительно, поскольку смерти (процесса умирания) боятся все,.к. Никто не знает, что именно ему уготовано. Если процесс опустить, и рассматривать смерть только как прекращение земного существования, думаю, ничего страшного там нет, а даже как-то немножко интересно, что же там дальше. По моему смерти не боятся только дураки, и какие нибудь религиозные фанатики.
 

Yxykazo

Модератор
Даже простой визит к врачу иногда вызывает сильный страх именно по той причине, что человек не уверен, какой диагноз ему поставят, даже при уже давно привычных и знакомых симптомах. Что же говорить о таком глобальном шаге как смерть. Однако все равно боятся смерти не стоит, в юности потому что она еще очень далеко, в зрелости, потому что много дел которые еще надо доделать, а в старости потому что все стало слишком привычным и надоедливым и смерть может внести хоть какое-то разнообразие в жизнь. Я очень боялась смерти по вполне земной причине, когда ребёнок был маленьким, ну как же без мамы? Со временем эта боязнь стала притупляться, потом совсем прошла, а сейчас даже считаю, что это избавление от многих проблем и душевной боли. Вот только, как и большинство людей. Я боюсь тяжёлого и беспомощного умирания, не хочу быть кому-то в тягость.
 

Pemobet

Модератор
Сказать верьте и не бойтесь - это полуправда, потомучто нет доказательств, что правда - "вечная жизнь" где-то там, наверху. Прямых доказательств нет, а косвенных умственных построений - несть числа. Автор вопроса выбрал этот ответ лучшим. Как говорят некоторые философы от религии или от науки, смерть есть лишь переход на иной уровень бытия. Что это за уровень, что там за этим переходом ждет человека, или вернее его душу, энергетическую составляющую материального тела, неизвестно. А неизвестность всегда пугает. Поэтому даже искренне верующие люди боятся смерти, боятся ее неотвратимости, мучительно жаждут бессмертия, ведь они хотя и знают в общих чертах, что их должно ожидать если можно так сказать, за гранью, но не знают это точно и в деталях.
 

Qehyrat

Модератор
Ну очччень большой вопрос! Если речь идет о собственной смерти, то так: мы рождаемся и живем на земле, почти все окружающее нас становится привычным. Настороженно или пугливо относимся ко всякого рода неожиданностям и неизвестности. Смерть - самая большая неизвестность! Немного приближают к этой загадке свидетельства людей, переживших клиническую смерть, которые говорят, что уходя из этого мира, они встречались с чем-то сияющим, добрым и прекрасным. Но они же вернулись и нет рассказов о том, что ждет после этой прелюдии дальше, "в невозврате". Мудрейшие религии учат не бояться смерти, ибо за физической смертью - возрождение ( и неоднократное) души, вечная жизнь, соединение с Богом.д.