Долевая собственность, регистрация пристроя

  • Obypyv

Obypyv

Автор
удовлетворения исков от собственников квартир, которые осмелились достроить балконы к дому и другие объекты без учета ЖК России насчет общей собственности (так называемой долевой) на всю землю около дома. Если пристроенный объект не нарушает прав и интересов остальных физлиц, не грозит здоровью (важно заключение специалистов выполнен согласно строительным и санитарным нормам, никак не противоречит безопасности (пожарной.

Rexaq

Знаток
Поэтому сколько времени уйдет на то, чтобы узаконить пристройку точно сказать нельзя. Все зависит от сложности проекта, согласия или не согласия других жильцов дома и других факторов. Советы юристов об оформлении пристройки Пристройку стоит оформить в качестве нежилой недвижимости. Иначе придется за то, что встроено, ежемесячно оплачивать штраф до 2,5 тыс. Руб.; Чтобы узнать заранее, можно ли возвести пристройку в вашем конкретном случае (к вашему дому) нужно собрать тех. Документацию; До подачи иска важно собрать всевозможные документы; Отлично, если участок, где расположен пристраиваемый объект, владельцем квартиры официально приватизирован. Согласно ЖК РФ, территория рядом с любым многоквартирным домом это собственность абсолютно всех жильцов квартир. Да и земля может оказаться государственной собственностью; Встроенное помещение стоит узаконить  как отдельное имущество; Пристройка не должна влиять на работу, тем более нарушать коммуникации; Пристроенные к дому объекты оформить легче с опытным юристом. Когда могут отказаться согласовывать пристройку?
 

Ifinezux

Знаток
Участок, где расположена или будет находиться пристройка, должен быть приватизирован. Если получить сейчас право собственности на него никак нельзя, то можно его арендовать. Запасной выход создать проект пристройки, стоящей на сваях. Как правило, оформление собственности займет порядка 6 месяцев. Да и сбор бумаг тоже занимает уйму времени. Если подается иск в суд, тогда сроки могут больше сместиться.
 

Ynopu

Знаток
В случае если разрешение не дают, стоит направляться в суд. Учитывайте, что встроенный балкон на 1-м этаже является менее проблемным строением. Разрешение дают зачастую даже без письменного согласия соседей данного дома. Учтите: если возведенное строение находится на участке, не принадлежащему собственнику, то оно подлежит сносу. Если не узаконить пристройку, это грозит вам штрафом, причем регулярным.
 

Ibymom

Знаток
Что же делать, чтобы пристройка стала законной? Балконы и веранды обязательно должны быть официально признаны нежилыми, если они были встроены  к квартире. Некоторые наши сограждане умудряются пристраивать к своим скромным квартирам дополнительные комнаты. В последнем случае доказать, что помещение действительно нежилое будет сложнее. Когда все документы подготовлены, важно как можно скорее обратиться в органы местногос самоуправления, которые согласуют план данной постройки (дадут свое разрешение). Образец заявления можно взять в районном органе местного самоуправления. Важно: в заявлении обязательно указываются детальные сведения о застройщике и земле, на которой пройдет строительство. В случаях пристройки не для проживания можно действовать так: Провести реконструкцию возведенной пристройки; Официальное взять заключение, где указано: все, что встроено демонтировано; Собрать полную тех. Документацию; Все отправляем в ближайшую Регистрационную палату, где могут выдать разрешение.
 

Ryliru

Знаток
Важно составить акт приемки. Под ним должна подписаться приемочная комиссия. Состав ее такой: собственник квартиры, «коммунальщики сотрудник проектной компании и хотя бы один представитель администрации. Непосредственно после подписания всеми лицами акта, стоит заказать в БТИ официальный техпаспорт, а также поскорее внести изменения в свидетельство на имеющуюся квартиру. Если постройка уже встроена, чтобы оформить ее, понадобится собрать следующие документы: Бумаги, подтверждающие ваше право собственности на недвижимость; Выписку, сделанную из домовой книжки; Разрешение из БТИ; Письменное согласие всех соседей на вашу постройку; Оформленные акты касательно наличия/отсутствия близко расположенных коммуникаций; Проект. Образец того, как оформлять документы не сложно найти в сети.
 

Cezyqy

Знаток
Обычно все пристройки подразделяются на 2 вида: Объекты некапитального строения строения без фундамента или строения, которые легко собрать/разобрать, не возводя дополнительно стен (это навесы, лестницы, выступающие максимум на 12 м).  В этом случае особых разрешений получать не нужно, как и согласия соседей. Можно просто оформить акт переустройства помещения. Капитальные  строения объекты, которые могут повлиять на тех. Характеристики и как-то изменить инфраструктуру всего дома (балконы и веранды достроенные на первом этаже). Этот вид помещения обязательно нуждается в разрешении. Для капитальных строений важно подготовить следующие документы: Разрешение от всех жильцов дома. Нужно обойти все квартиры в своем доме, чтобы собственники поставили свою подпись (что они не против пристройки Проект помещения; Документация, подтверждающая явное право собственности; Общий план помещения; Разрешение Роспотребнадзора; Официальное разрешение от пожарников и Комитета архитектуры.
 

Vujugi

Знаток
Увеличение имеющейся жилплощади часто производится нашими соотечественниками путём перепланировки. Очень популярно также возведение пристройки. Как правило, для многоквартирных домов это выглядит как достроенный балкон. Обычно на первом, самом низком этаже. Но многие даже не подозревают, что законность такой пристройки к любому дому важно официально подтвердить. Иначе они подлежат незамедлительному сносу, согласно действующему законодательству (ст. Пристройку помещения к дому стоит проводить только с официально полученного разрешения муниципалитета. Что необходимо предпринять, чтобы получить это драгоценное разрешение? Содержание, оформляем документы, оформление документации на пристроенную часть может понадобиться в двух случаях: Строительство только намечается; Все уже возведено, причем незаконно.