Как объединить участки, находящиеся в аренде?

  • Egekaw

Egekaw

Автор
В минимальный пакет входит: свидетельство о праве собственности (или основания для пользования землей техдокументация на объединяемые участки. Проще всего провести объединение участков земли, если все участки принадлежат одному человеку на праве собственности, и если на них нет обременения. В противном случае потребуется: Получить согласие владельцев объединяемых участков. Согласие оформляется по форме, а к нему прилагаются выписки из реестра на каждый участок. Форма согласия заполняется каждым собственником и заверяется подписью. Прийти к соглашению с заинтересованными сторонами (при наличии обременения).

Ajehy

Эксперт
В этом случае вы сможете оценить все плюсы и минусы объединения и принять правильное решение. Приняв решение объединять участки, вы сможете воспользоваться нашими услугами, а значит получить гарантию, что вся процедура будет проведена в соответствие с требованиями закона. Как объединить два участка в один? Чтобы объединить два участка в один, придется обратиться за помощью к кадастровым инженерам. Так как, объединение является видом кадастровых работ, вы не сможете самостоятельно пройти процедуру без привлечения специалистов. Без помощи кадастрового инженера вы сможете пройти только подготовительный этап сбор документов.
 

Eqyqozil

Эксперт
Один из них находится в залоге. В этом случае объединение возможно, если залогодержатель даст свое согласие, но нужно знать, что обременение будет распространяться на новый участок. Еще одним вариантом обременения является сдача одного из участков в аренду. В этом случае вам потребуется получить согласие арендатора. Есть сомнения в рациональности объединения? Обращайтесь в «Геомер групп». Наши специалисты проконсультируют вас, исходя из конкретных условий.
 

Ynahypi

Эксперт
Выше речь шла об объединении объектов, находящихся в собственности, но это не единственное основание, дающее человеку право пользоваться и в той или иной степени распоряжаться землей. Землепользователь может получить ее и на других основаниях: Бессрочное постоянное пользование. В этом случае объединение тоже возможно, но при соблюдении определенных требований закона. Например, если вы владеете несколькими смежными участками на одинаковых правах, вы можете объединить их в один. После этого у вас возникнет право пользования на новый участок без изменения условий. Эта возможность закреплена. Еще один нюанс, который нужно учитывать, прежде чем приступить к процедуре объединения наличие обременения. Вы владеете несколькими участками, которые планируете объединить.
 

Afalas

Эксперт
Объединять можно, только те земли, которые имеют общую границу и не разделены участками, находящимися в собственности у других владельцев или муниципалитета. Собственник у земель должен быть один. Закон делает допущение в отношении участков в долевой собственности. Объединить их можно, но для этого нужно согласие всех владельцев, оформленное в письменном виде. Можно объединять только земли, имеющие одну категорию и целевое назначение, а также расположенные на территории одного муниципального образования.
 

Ocyqoby

Эксперт
Порядок объединения земельных участков в один, регламентирован Земельным кодексом Российской Федерации, в котором описаны все процедуры, необходимые для постановки на кадастровый учет вновь образованного объекта. Как проводится объединение по законодательству, и какие предъявляют требования к смежным участкам рассмотрим ниже. Понятие объединения земельных участков, объединение земель это один из видов кадастровых работ, требования, ход процедуры и другие параметры, которые регламентированы и описаны законом. Требования к объединению земельных участков, основным законом, регламентирующим процедуру, является Земельный кодекс. Требования к объединяемым землям устанавливаются. 11.6, к ходу работ. 11.2: Для всех объединяемых участков ранее должно быть проведено определение границ. Если по какой-то причине вы не проводили межевание, с него необходимо начать, прежде чем инициировать объединение.