Департамент гор. Имущества тянет с заключением договора соц. Найма

  • Potawam

Potawam

Автор
ММ.гггг, видно, что квартирные площади не совпадают. Внести изменения в договор купли-продажи Наумочкина.В. Не имеет возможности, так как местонахождение Антновой.В. Изложенные обстоятельства подтверждаются материалами дела: копией договора купли-продажи адрес в адрес. ММ.гггг, из которого следует, что Антонова.В.

Qufycix

Знаток
Исходя из этого и из положений. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (ст. Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность. 558.2 ГК РФ договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Как установлено в судебном заседании. ММ.гггг Антонова Екатерина Васильевна по договору купли-продажи передала в собственность Наумочкиной Наталье Владимировне квартиру, расположенную по адресу: адрес адрес. Договор был зарегистрирован нотариусом Гвардейской нотариальной конторы, но не зарегистрирован в Гвардейском районном бюро технический инвентаризации. В настоящее время истец Наумочкина.В. Решила распорядиться жилым помещением, но узнала, что ввиду отсутствия регистрации в БТИ, ей будет отказано в регистрации сделки купли-продажи квартиры.
 

Qyxugy

Знаток
В связи с этим, в силу. 119 ГПК РФ, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика, известив его по последнему известному месту жительства. Представитель ответчика, местонахождение которого неизвестно, назначенный судом в порядке. 50 ГПК РФ - адвокат Гвардейской ЮК - Бреньков.В., с исковыми требованиями не согласился. Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела и дав им оценку, приходит к выводу, что требования истца подлежат удовлетворению. 218.2 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. 131.1 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. В соответствии. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, в том числе право отчуждать его в собственность другим лицам.
 

Nozixigo

Знаток
М., в том числе жилой - 27,6. М., тогда как в техническом описании эти площади обозначены, как 40,3. По каким причинам возникла такая неточность в указании площади квартиры, истцу не известно, переустройство и перепланировка в квартире не производилась. Полагает, что площади неверно могли быть указаны, как из-за неточных замеров, так и в связи с допущенной ошибкой при составлении договора. Внести изменения в договор в настоящее время невозможно, так как нынешнее место проживания или пребывания Антоновой.В. В судебном заседании истец Наумочкина.В. Поддержала свои исковые требования в полном объеме. В судебное заседание не явилась, ее местонахождение неизвестно.
 

Anupapoq

Знаток
Договор был составлен нотариусом Гвардейской государственной нотариальной конторы и зарегистрирован в реестре. Однако в Гвардейском районном бюро технической инвентаризации договор зарегистрирован не был. Осенью 2010 года Наумочкина.В. Решила продать указанную квартиру и узнала, что в регистрации сделки купли-продажи ей будет отказано, так как договор. ММ.гггг не зарегистрирован надлежащим образом. Кроме того, при сравнении сведений о квартире, содержащихся в техническом описании, составленном. ММ.гггг, со сведениями, указанными в договоре купли-продажи. ММ.гггг, выяснилось, что квартирные площади не совпадают. Так, в договоре было указано, что приобретена квартира общей площадью 42,3.
 

Faviric

Знаток
Похоже суды особо с этим не заморачиваются: Дело решение, именем российской федерации года. Гвардейский районный суд Калининградской области в составе: председательствующего судьи Татаренковой.В., при секретаре Громыко.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Наумочкиной Натальи Владимировны к Антоновой Екатерине Васильевне о признании договора купли-продажи заключенным и признании. Обратилась в суд с иском к Антоновой.В. О признании договора купли-продажи заключенным и признании права собственности на жилое помещение, указывая, что. ММ.гггг между ней и Антоновой.В. Был заключен договор купли-продажи адрес в адрес.