Как бороться с коммунальным беспределом?

  • Ilyke

Ilyke

Автор
Как бороться с « коммунальным беспределом »? В вашей квартире холодно или без конца отключают воду, или не приходит сантехник по вызову, или в подвале дома живут крысы, а мусоропроводы не чистятся, или регулярно ломается лифт. Думаю лучше бороться с нерадивыми водителями паркующими свои авто где попало Надобыло на машину поставить. А комунальные службы ставят там где им определили места (санэпидем). В квартире холодно или без конца отключают воду, свет.

Repaga

Модератор
Щиток и обрезали электричество. Обнаружил это я в августе 2013г. Написал заявление в полицию. Мне ответили, что это сделали УК и электрики за неуплату. Однако они меня об этом не предупреждали. Как с ними бороться? Что делать если выставляемые счета ( с моей точки зрения) не соответствуют действительности? В суд на меня подавать они не желают, а пакостят формально законными путями?
 

Zypyris

Модератор
Отменил это судебное решение (в декабре 2012г.). А уже в марте 2013г. Судебные приставы арестовали мой вклад в банке. Далее предоставил судебным приставам постановление суда об отмене судебного решения. После на сайте обнаружил себя в списке «должников в июне 2013г. Опять приехал к судебным приставам, после чего добился полного прекращения исполнительного производства. Далее у меня в квартире.
 

Kevicuna

Модератор
Я написал претензии как ЖКХ, так и энергосбытовой компании. В претензиях было четко указан мой адрес и телефон. Я получил на свой адрес ответы, а так же сотрудники ЖКХ звонили мне на телефон. Только после этих претензий УК подало на меня в суд (на судебное решение в июле 2012 только на меня проживающего не по адресу. Х (где я живу а в городе Y (где находится квартира находящаяся в моей собственности). Об этом я узнал только в октябре ноябре 2012 и то от судебных приставов (случайно нашел на квартире под половым ковриком письмо).
 

Tydije

Модератор
(из серии - не хочешь на 2 - будешь платить за 3). Не смотря на то, что договорились, что я погашу задолженность за отопление - списали по полам за отопление и за гор. После этого я отказался платиться ВСЕ (эл. Энергию платил за 1 чел.). Я установил счетчики воды. И потребовал принять их в эксплуатацию. С меня потребовали деньги за это.
 

Owyzax

Модератор
Перестал платить квитки за гор. Воду и отопление (Шло одной суммой за коммуналку и за электричество - платил. После некоторых переговоров с директором (председателем. И.т.д.) ЖКХ в сентябре 2011г., где мы договорились, что в 3 этапа (в течение 2 мес.). Только, вот не задача, получил следующие платежки, где коммунальные платежи (хол. Вода, водоотвод.) начислены на 3 чел. Вода и отопление - то же на 3 чел.
 

Pececehu

Модератор
Я сам живу с семьей в городе. Купил квартиру в городе. Там прописано 0 человек и 0 человек проживают. Электроэнергию за 1 чел. Платил исправно (относительно, как мог получить платежки по приезду. 1-2 мес задолженности бывали). Но, в декабре 2010г выставили воду (хол. Гор) за 2 человек. Приходят квитки оплаты за коммунальные услуги, холодную воду и отведение воды - за 0 чел., за отопление, горячую воду - за 2 чел., за электроэнергию - 1 чел.