Можно ли выписать собственника из квартиры?

  • Ecaroqin

Ecaroqin

Автор
Суд никогда не выпишет его в никуда. К исковому заявлению на снятие с регистрации в квартире следует приложить документы: Справка из ЖЭКа или УК о том, что данные лица не проживают на жилплощади. Разрешение органов опеки на снятие с регистрации несовершеннолетнего. При наличии разрешения органов опеки можно обращаться с исковым заявлением в суд. На заседании суда также обязательно присутствие представителя опеки. Как оформить разрешение органов опеки?

Axusy

Знаток
Для доказательства факта, места жительства ребёнка не по месту регистрации нужно собрать свидетельские показания, справки из школы или детского сада, которые он посещает. Некоторой гарантией получения положительного решения о выписке может стать наличие у семьи приемлемых жилищных условий для проживания. К примеру, ребёнок прописан в квартире родственников (бабушки, дедушки. а родители, с которым он проживает, прописаны по другому адресу, суд обязательно выпишет ребёнка. Такой же результат будет при выписке из квартиры отца, если фактически ребёнок проживает с матерью. Однако препятствием в данном случае может служить ухудшение условий проживания по новому адресу. Проще говоря, если в суде будет доказано, что выписка приведёт к изменению условий в худшую сторону, то решение будет отрицательным. Однозначно не стоит обращаться в суд, если у ребёнка и его матери нет жилья в собственности или по договору социального найма.
 

Unisohy

Знаток
Выписка через суд В случае отсутствия согласия родителей, выписка может быть осуществлена только через суд. Самым частым случаем и причиной обращения является прекращения прав пользования помещением по причине фактического проживания по другому адресу. Частый вопрос: как выписать ребенка из квартиры без его согласия, если я собственник? Например, ребёнок живет в квартире матери, а прописан в собственной квартире отца, суд, скорее всего, выпишет его. Если же он прописан в приватизированной квартире, то сделать это будет сложнее, ведь несовершеннолетний гражданин был прописан в квартире во время приватизации, и право быть прописанным там за ним сохраняется. Исковое заявление требует предъявления веских оснований для снятия с регистрации.
 

Zobad

Знаток
Если ребёнку есть 14 лет, то он присутствует при процедуре, если нет родители действуют самостоятельно. Заполнение листка убытия в паспортном столе или ФМС ( бланк и образец заполнения ). Получение документов через неделю. Прописка ребёнка по новому адресу. Для оформления выписки необходимо предоставить паспорта родителей, паспорт ребёнка (после 14 лет домовую книгу, документы на квартиру.
 

Qihum

Знаток
Ребёнок до 14 лет снимается с регистрации только вместе с одним из родителей. Для снятия с регистрационного учёта необходимо доказательство того, что ребёнок будет прописан по другому адресу. Причём условия по новому месту прописки должны быть не хуже предыдущего. К примеру, нельзя выписать его из отдельной квартиры в коммунальную. Отдельным требованием может стать нахождение нового жилья в том же районе, что и предыдущий. Причина этого требования состоит в том, чтобы ребёнок при переезде имел возможность посещать то же образовательное учреждение, что и ранее. Если это правило невозможно соблюсти, то требуется разрешение специалистов органов опеки, проводящими беседу с несовершеннолетним. Порядок процедуры Процедура выписки из жилплощади, находящейся в собственности предполагает следующие шаги : Подача в паспортный стол или ФМС заявления о выписке несовершеннолетнего. Заявление подаётся одним из родителей или совместно.
 

Fasogote

Знаток
Поэтому при выписке необходимо предусмотреть и учесть следующие нюансы : Любые действия, связанные с регистрацией несовершеннолетнего производятся совместно с родителями (законными представителями). Право подписи при оформлении документов детей в возрасте до 14 лет принадлежит законным представителям. Оформление документов гражданином с 14 до 18 лет проводится самостоятельно, но в присутствии родителей (или опекунов). При наличии у совершеннолетнего и отца, и матери, согласие на снятие с регистрации должны дать оба. Если ребёнок зарегистрирован в квартире родственников, а родители с его выпиской не согласны, вопрос решается через суд. При этом учитывается, где он живет фактически.
 

Muqasavi

Знаток
Может ли собственник выписать ребенка из квартиры собственника? Законом РФ закреплено за гражданином право распоряжаться собственным имуществом по своему усмотрению. Но чтобы совершить сделку по отчуждению недвижимости, необходимо снять с регистрации в ней всех жильцов. Со снятием совершеннолетних граждан проблем не возникнет. А если на жилплощади зарегистрировано лицо до 18 лет, даже проживающее по другому адресу, придётся соблюсти некоторые условия и предпринять дополнительные меры. Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры собственника? Собственник имеет право выписать несовершеннолетнего без согласия органов опеки. Но если суд выявит факты ущемления его прав, он может восстановить его в регистрации.
 

Cevurom

Знаток
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. Имеет ли право собственник выписать ребёнка из своей квартиры?
 

Etiwiwi

Знаток
Контроль за соблюдением данного положения ГК РФ (ст. 20) органы опеки и попечительства. Место жительства гражданина, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей родителей, усыновителей или опекунов. Если отец и мать живут и зарегистрированы по разным адресам, то ребёнок прописывается по одному из этих адресов. При этом согласие всех жильцов квартиры, где он будет прописан, не нужно (ст. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи.
 

Lisewaje

Знаток
Это быстро и бесплатно! Скрыть содержание, что говорит закон, гарантом прав несовершеннолетнего на жильё являются Конституция РФ и Семейный Кодекс. Согласно этим документам гражданин до 18 лет имеет право жить с родителями или законными представителями по месту их регистрации. Кроме того, он приобретает права на их недвижимость. Законные представители обязаны зарегистрировать ребёнка на собственной или муниципальной жилплощади по тому же адресу, по которому проживают сами.
 

Wetoka

Знаток
Несовершеннолетние граждане в РФ максимально защищены законом. Поэтому любые действия каким-то образом нарушающие их права, невозможны. Выписка ребёнка из квартиры процедура, требующая соблюдения массы правил и сбора большого количества документов. Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры собственника? Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499).