Не хотим приватизировать квартиру, как быть после 01.03.2013?

  • Laqivo

Laqivo

Автор
двухкомнатную одну на двоих. Если бы хотя бы каждому по однокомнатной. 15:00 - 17:00 Ответ на вопрос дан по телефону.

Nymosol

Модератор
Но квартиросъёмщик не хочет, что я могу сделать? 11:00 - 13:00 Ответ на вопрос дан по телефону. Я проживаю в иркутской.Прожив 15 лет, мне нужно по суду получить разрешения о приватизации квартиры. Мы подали заявление на приватизацию квартиры, А теперь двое из участников приватизации хотят отказаться в мою пользу. Нам сказали в отделе прив.,что этого сделать уже нельзя. Так ли это Ответ на вопрос дан по телефону. В двухкомнатной квартире в Москве зарегистрированы две девушки. Одна не хочет приватизировать квартиру.
 

Nidip

Модератор
На данный момент в ней прописано 3 человека, я, сестра и е сын. Могу ли я приватизировать свою часть квартиры? Муж как несовершеннолетний был вписан в ордер, но из-за конфликтных отношений выписался, затем мать мужа, являющаяся ответственным квартиросъемщиком поменяла 3-х комнатную полублагоустроенную квартиру на 1-комнатную благоустроенную, прожила 2 месяца в данной квартире и умерла. Квартира отошла государству,.к. Может ли муж обратиться в суд, в приватизации он никогда не участвовал, но на данный момент имеет в собственности дом, мать мужа умерла 2 года назад, имела проблемы с головой, умерла в психоневрологическом отделении скажите пожалуста как приватезировать квартиру. Обязательно предоставлять для суда стоимость квартиры на момент обращения в суд? Не подлежит же оценке. Можете мне перезвонить для более подробной от меня информации( долго писать вопрос! Я и дочка прописана в 4 комнатной квартире.
 

Iwapy

Модератор
Могу ли я отказаться от предыдущей приватизации и приватизировать свою новую квартиру, которая в ипотеке? Здравствуйте, можно ли приватизировать квартиру, если ранее в ней были прописаны 5человек, четверо выписаны, остался прописан главный квартиросъёмщик, в документах соцнайма пятеро, трое могут подтвердить об отказе отприваот приватизации, а одного бывшего квартиросъёмщика найти не можем. Квартиру хотим продать,.к.мама не в состоянии ее оплачивать с пенсии. Добрый день, недавно умерла мама, квартира в которой она жила неприватизирована, там прописаны две мои сестры, я не прописана. Могут ли они без меня сделать приватизацию? Нам от матери с сестрой осталась однокомнатная квартира.
 

Acihafax

Модератор
Имею ли я теперь право на долю в квартире родителей? Может ли мой муж приватизировать квартиру если его бывшая жена против. В квартире прописаны бывшая жена, дочь. В квартире прописаны 6 человек! Хотят приватизировать но просят меня выписаться! Говорят так будет легче! Ранее я уже учавствовала в приватизации, и сейчас купила квартиру в ипотеку.
 

Esynel

Модератор
В муниципальной квартире проживаем 25 лет, исправно оплачиваем коммунальные услуги, нет ордера на квартиру, в квартире зарегистрировано 4 человека. Имеем ли мы возможность получить квартиру? Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте у нас не противозированна квартира прописано 5человек все отказываются это делать, могу ли я одна жто сделать через суд. Возможно ли сделать приватизацию если близкие родственники были выписаны и не давали отказ от приватизации? Как приватизировать квартиру на ребенка несовершеннолетнива мать умерла. Что нужно что бы привотезирывать дом через суд за давностью лет проживания с пропиской. Я учавствовала в приватизации с родителями до 18 лет в квартире( также имеется младшая сестра, папа в приватизации не участвует). Далее я выписалась с этой квартиры и приобрела общежитие, собственником которого я являюсь и естественно там прописана вместе с ребёнком и мужем.
 

Kaficozi

Модератор
Приватизировать квартиру с 1991 года может каждый гражданин, причем провести эти мероприятия на бесплатной основе. Процесс приватизации предполагает передачу недвижимости в собственность частных лиц от государства. Квартиры представлены объектами жилья и имущества, являющимися наиболее распространенными в крупных городах не сегодняшний день. В связи с необходимостью получить право собственности на эти территории актуальным является. Во времена ссср многие люди и семьи проживали на территории арендованного жилья, а также в квартирах, находившихся исключительно в муниципальной собственности. Но с 1991 года произошла небольшая реформа, предполагающая. Процедура приватизации предполагает процесс, при котором осуществляется передача недвижимости посредством смены собственника. До приватизации имущество обычно принадлежит государству и муниципалитету, после приватизации. Ваши вопросы юристу: Здравствуйте!
 

Navowoj

Модератор
Ведь участие в ней дело сугубо индивидуальное. Каждый член семьи, прописанный в квартире, решает сам - отказаться или согласиться на участие в приватизации. Таким образом, существуют самые разнообразные ситуации, вследствие которых, граждане обращаются в суд для решения вопросов, связанных с приватизацией жилья: - определение статуса жилищного помещения; - неправомерный отказ в приватизации; - незаконная приватизация; - деприватизация. При возникновении противоречивой, сложной ситуации в процессе приватизации не следует прекращать оформление собственности. Необходимо доверить решение проблем профессионалам и через суд добиться признания прав собственности на приватизируемое жилище. Приватизация квартиры - плюсы и минусы. Приватизация комнаты в коммунальной квартире Добавьте комментарий или задайте вопрос: Полезные материалы: Имущество, некогда находившееся в государственной собственности, может переходить во владение частным лицам на основании проведенной приватизации. Данный процесс не предполагает никакой оплаты операции, за исключением.
 

Rokikiz

Модератор
Оба супруга имеют на квартиру равные права, как на совместно нажитое имущество. Если бывшие супруги желают иметь отдельную жилплощадь, то эту квартиру можно продать и приобрести раздельное жилье. В суд нередко поступают заявления граждан по поводу незаконной приватизации жилья. Например, оформление собственности произошло без согласия и участия одного из прописанных. Нарушение прав человека на участие в приватизации налицо. В этом случае необходимо в течение 3-х лет подать исковое заявление в суд с требованием признать договор приватизации недействительным. Принудительная приватизация квартиры невозможна.
 

Qegytica

Модератор
Случается, что человек, подавший документы на приватизацию, умирает до получения всех необходимых документов, подтверждающих его право быть собственником. В подобных ситуациях бывает трудно доказать наследникам данное право собственности на жилье и без квалифицированной помощи и обращения в суд не обойтись. Довольно часто люди, решившиеся оформить собственность, заявляют о пропаже человека, прописанного в квартире. Как приватизировать квартиру без согласия этого человека, на этот вопрос суд дает ответ не получив согласия нельзя приватизировать жилье. По прошествии 5 лет суд признает его умершим. И только тогда возможно начинать процесс оформления собственности. Рассмотрим ситуацию: «квартира приватизирована в браке. Кому достанется приватизированная квартира при разводе?.».
 

Yxelyw

Модератор
4 Закона РФ 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» не подлежат приватизации определенные объекты жилищного фонда: помещения, находящиеся в аварийном состоянии, служебные помещения, помещения в общежитиях.д. В этом случае также возможно обратиться в суд для разрешения ситуации. Одной из наиболее распространенных проблем является отказ одного члена семьи, зарегистрированного в квартире, для участия в приватизации жилья. . В этом случае приватизация жилья будет отменена. Одним из вариантов решения создавшейся ситуации является приватизация доли в квартире этим человеком. В крайнем случае судебное рассмотрение дела.
 

Coryzoma

Модератор
Процесс приватизации недвижимости длится уже довольно долго, около 20 лет. За весь этот период возникало множество проблем, которые удалось преодолеть. Но до сих пор люди продолжают сталкиваться с препятствиями, встающими на пути оформления собственности. В этом случае не обойтись без помощи юристов. В более сложных ситуациях обращение в суд, написание искового заявления о приватизации квартиры и судебное разбирательство дела. Одной из проблем, которая может замедлить весь процесс приватизации является незаконная перепланировка жилья. Если проживающий предоставит план квартиры, который не будет совпадать с реальным видом жилищного помещения, то приватизация будет невозможна. Перепланировку необходимо будет согласовать, узаконить, и только после этого продолжать процесс оформления собственности. Возникают ситуации неправомерного отказа в приватизации самими организациями, которые держат на контроле жилищный фонд.