Площадь, указанная в ордере меньше, чем в постановлении. Что делать?

  • Fusad

Fusad

Автор
выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего. Хабаровска, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, наделена администрация города Хабаровска.

Esuqex

Знаток
Вопрос: Проживаю в квартире на основании ордера, выданного мне в 1975 году. Возможно ли заключить договор социального найма на эту квартиру. В соответствии с законодательством, действовавшим до, на основании ордера от 1975 года соответствующей жилищной организацией, обслуживавшей жилищный фонд, с Вами мог быть заключен договор найма (социального найма) занимаемого Вами жилого помещения. 63 Жилищного кодекса Российской Федерации, введенного в действие с, договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения собственника жилищного фонда о предоставлении гражданам жилого помещения жилищного фонда социального использования и является основанием для вселения граждан в это помещение. Право пользования квартирой, в которой Вы проживаете на условиях социального найма, осуществляется Вами на основании ордера от 1975 года. Для заключения с Вами договора социального найма указанной квартиры оснований нет. Хабаровск я приехала.
 

Ehabad

Знаток
Имеем ли мы право приватизировать занимаемую комнату? 7 Федерального закона от 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» при передаче дома 100. 60-летия Октября в муниципальную собственность, данное здание утратило статус общежития и жилым помещениям применяется правовой режим, установленный для жилых помещений в многоквартирных домах, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения в указанном доме подлежат приватизации. По вопросу передачи Вам в собственность занимаемого жилого помещения Вы можете обратиться в жилищный отдел по Южному и Железнодорожному районам по адресу: пер. Ленинградский, 13 а, каб.7, где Вам будет сообщен перечень документов.
 

Wumujeze

Знаток
Квитанции по оплате за коммунальные услуги приходят без указания нанимателя. 82 Жилищного кодекса Российской Федерации любой дееспособный член семьи выбывшего нанимателя, а Вы как дочь относитесь к членам семьи выбывшего нанимателя, вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо выбывшего нанимателя. По вопросу признания нанимателем жилого помещения Вы можете обратиться в жилищный отдел по Южному и Железнодорожному районам по адресу: пер. Ленинградский, 13а, каб.7, где Вам будет сообщен перечень документов. Вопрос: Проживаем в общежитии по проспекту 60-летия Октября,. Ранее указанный дом принадлежал ОАО «РЖД» и мы заселялись в него как в общежитие. В настоящее время общежитие передано в муниципальную собственность.
 

Kizymoco

Знаток
В целях исполнения порядка перевода, установленного Жилищным кодексом Российской Федерации, и в соответствии с постановлением администрации города Хабаровска от 2101, администрацией города Хабаровска организована работа по осуществлению перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение. По вопросу перевода жилого помещения в нежилое помещение Вы можете обратиться в управление жилищного фонда и приватизации жилья администрации города по адресу: 680000,. 140, часы приема: вторник и четверг с 14-00 до 18-00. Вопрос: В 1982 году квартиру получала моя мама. В настоящее время она выбыла. Благовещенск на постоянное место жительства. В квартире осталась проживать я одна.
 

Qujedo

Знаток
Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, установлены. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. Порядок принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и перечень необходимых для этого документов определены. 11 Закона Хабаровского края «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае». Вопрос: К кому я могу обратиться с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое помещение? Ответ: Полномочия по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения отнесены к компетенции органов местного самоуправления с введением года в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
 

Pogegu

Знаток
Вопрос: Кому в Хабаровском крае могут предоставляться жилые помещения по договорам социального найма? Ответ: В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 131-ФЗ и Жилищным кодексом Российской Федерации, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма могут предоставляться в порядке очередности малоимущим гражданам, состоящим. Порядок признания граждан малоимущими в целях постановки на учет для предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма определен главой 4 Закона Хабаровского края «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае» от 304. Некоторым категориям граждан могут предоставляться по договорам социального найма жилые помещения государственного жилищного фонда Хабаровского края. Перечень таких категорий граждан определен.
 

Ujovy

Знаток
Вопрос : Потеряли ордер на квартиру, где его можно восстановить и какие нужны документы? Ответ: Для рассмотрения вопроса о возможности оформления и выдачи дубликата ордера на жилое помещение необходимо обратиться в жилищный отдел по месту выдачи Вам ордера. При себе необходимо иметь справку с паспортного стола об отсутствии у них на хранении ордера с указанием его даты и номера, лицевой счет квартиросъемщика и документ, удостоверяющий личность. На приеме в жилищном отделе Вам будет разъяснен порядок оформления дубликата ордера и, при необходимости, сообщен перечень дополнительных документов. Вопрос: Куда обращаться молодой семье по вопросу признания нуждающимися в жилом помещении для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и какие документы необходимо предоставить? Ответ: Для рассмотрения вопроса о признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении Вы можете обратиться в жилищный отдел района, где Ваша молодая семья зарегистрирована по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорта членов молодой семьи, лицевой счет квартиросъемщика по форме 36, документы на квартиру, в которой молодая семья зарегистрирована по месту жительства (ордер, договор купли, свидетельство о регистрации права.д.). В жилищном отделе Вам будут разъяснены порядок и основания признания нуждающимися в жилом помещении и сообщен перечень необходимых документов.
 

Ucebi

Знаток
Ответы на частозадаваемые вопросы, вопрос : Состою в очереди на улучшение жилищных условий как лицо из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Встал на учет. Кто должен предоставить мне жилье? Ответ: Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 159-ФЗ, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относится к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации. В соответствии. 2 Закона Хабаровского края «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае» от 304, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления до года, а также лицам. Ведение учета указанной категории граждан, нуждающихся в получении жилых помещений, и обеспечение этих граждан жилыми помещениями осуществляются специально уполномоченным органом по управлению и распоряжению государственным жилищным фондом Хабаровского края - министерством жилищно-коммунального хозяйства края (г.