Расселение в отдельные квартиры из одной квартиры в пятиэтажке

  • Rekeho

Rekeho

Автор
эксперта о рыночной стоимости комнаты, а при дарении учитываться будет только заключение эксперта. Отключить рекламу Я, мама, брат (20 лет отчим и моя маленькая дочь прописаны в однокомнатной квартире. Моя мама и отчим разведены уже 17 лет. Я замужем и муж не прописан в Москве и владельцем жилья не является.

Yvyfaxi

Модератор
На человека, и быть малоимущей или в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (для этого семья, проживающая в коммунальной квартире, также должна отвечать двум критериям: проживать в Санкт-Петербурге не менее 10 лет, и не иметь другого жилья). Для включения в Целевую программу " Расселение коммунальных квартир Санкт-Петербурга" необходимо, что бы все жильцы «коммуналки» являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий, а также все жильцы должны дать свое согласие на участие в этой программе. Обращаться по этим вопросам надо в отдел учета и распределения жилой площади районной администрации. Отключить рекламу Мы хотим купить комнату. В коммуналке на четверых в равных долях, одна семья. Дом определен под снос, комната приватизирована.
 

Onocu

Модератор
Но если речь идет о том, что часть предоставляемой квартиры передается в собственность, а часть - в наем, то это необычная, хотя с юридической точки зрения - возможная, ситуация. Вероятно, это связано с тем, что объединены два отдельных процесса: изъятие собственности на квартиру (при этом равноценная площадь передается в собственность и улучшение жилищных условий (при этом предоставляется жилье по найму по нормам предоставления с учетом площади, переданной в собственность). Чревато это только тем, что Вы не сможете приватизировать жилье, предоставленное по договору социального найма, если все члены Вашей семьи использовали свое право приватизации. Отключить рекламу, я проживаю в приватизированной комнате. Двухкомнатной коммуналке с сыном 13-ти лет. Скажите, пожалуйста, можем ли мы встать на учет по программе " Расселение коммунальных квартир Санкт-Петербурга и куда для этого обращаться? Для начала Вам надо встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (для этого семья, проживающая в коммунальной квартире, должна отвечать двум критериям: иметь общую площадь жилья менее.
 

Bohesub

Модератор
Чем это чревато для меня в дальнейшем? По закону при изъятии жилья в собственности администрация может предоставить собственнику другое жилье. Право, на котором предоставляется это жилье законом (ст. 32 Жилищного кодекса РФ) жестко не определено,.е. Оно может быть предоставлено как на праве собственности, так на и на праве социального найма, если собственник с этим согласен. Чаще всего, это собственность.
 

Ipogaga

Модератор
Так что принципиальной разницы в зависимости от собственности на квартиру нет. Однако приватизация заканчивается летом 2010 года. Так что, если Вас не расселят в ближайшие годы, лучше все-таки приватизировать квартиру. Отключить рекламу, при сносе приватизированной квартиры обещают предоставить равноценную, а избытки площади не докупать, а оформить по социальному найму. На основании какого закона возможно такое совмещение форм собственности?
 

Dodagyl

Модератор
Выгодно ли нам приватизировать квартиру? Если квартира не приватизирована, то получить Вы должны благоустроенную квартиру (тип дома и район города - любые площадью не меньшей, чем у квартиры, из которой Вас выселяют. Вам должны дать 3-х комнатную квартиру (количество комнат определяется составом Вашей семьи) общей площадью не менее. Если квартира в собственности - Вам будут предлагать то же самое, а в случае Вашего отказа - суд будет определять рыночную стоимость квартиры, принудительно выплачивать Вам эти деньги и выселять из квартиры. В случае согласия, альтернативную квартиру Вам предоставят на праве собственности.
 

Acuqy

Модератор
Как будут расселять хрущевки в, санкт-Петербурге: по площади квартиры или социальным нормам? У нас четырехкомнатная квартира,. Жилой и. Семья из четырех человек: муж, жена, дочь 16 лет и сын 19 лет. Что мы можем получить максимально и минимально по условиям найма? Что получит в нашем случае собственник?