Сгорело аварийное жилье должны предоставить новое по соц.Найму. А семьи как разделить

  • Rufyfu

Rufyfu

Автор
метров; на семью из 3 человек, в составе которой нет супругов, трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров; на семью.

Emuzo

Эксперт
Договор социального найма позволяет получить недвижимость от государства. Важно, документ упорядочивает правоотношения в области пользования жилыми помещениями, которые находятся в собственности муниципалитета. Все правоотношения осуществляется на основании положения Жилищного кодекса. Можно ли заключить договор социального найма на аварийное жилье. Если уважительные причины на получение недвижимости отсутствуют, заявка будет отклонена. Чтобы избежать излишней траты времени, стоит заранее изучить информацию, позволяющую составить представление об ответе уполномоченных органов на заявление гражданина.
 

Hejys

Эксперт
Как получить жилье в соцнаем. Потому стоит сделать их непосредственно перед обращением. Разобраться в особенностях составления договора поможет образец бумаги. Второй экземпляр документа предоставляется в течение месяца, после обращения. Если гражданин, выступающий в роли нанимателя, умер, договор социального найма другому лицу предоставлен не будет. Документ потребуется переоформлять на одного из членов семьи нанимателя. Видео Нужно учитывать, что соглашение наделяет не только правами, но и накладывает перечень обязанностей. Если не соблюдать их, Это станет причиной нарушения прав, связанных с жильем.
 

Eguqo

Эксперт
При себе необходимо иметь подготовленный пакет документации. В его состав можно включить: паспорта или свидетельства о рождении всех членов семьи, которые прописаны в жилом помещении; справка о составе семьи и выписка из домовой книги; выписка с лицевого счета; свидетельство о расторжении или заключении брака, если подобное имело место быть. Нужно учитывать, что выписки действуют в течение 14 дней с момента их получения. Договор социального найма жилого помещения, если они согласятся удовлетворить просьбу заявителя, нанимателю будет предоставлена жилплощадь. Договор социального найма жилого помещения может быть оформлен и на основании ордера на квартиру. Видео Получить квартиру в пользование могут лица, которые входят в следующие категории: малоимущие, подтвердившие статус в органах местного самоуправления; нуждающиеся в получении недвижимости на основании статьи 51 ЖК РФ; иностранцы, если присутствует международное основание; лица, имеющие инвалидность; категории граждан, которые имеют. Если заключается договор социального найма квартиры, в роли наймодателя может выступать только юридическое лицо. Физические лица заключать подобные соглашения не могут.
 

Bysakety

Эксперт
Все услуги юристов в Москве Выписка и выселение из квартиры Москва от 20000 руб. Определение порядка пользования квартирой Москва от 30000 руб. Правомерно ли то, что со мной отказываются заключать новый договор соцнайма? Внимание, разбираясь, где получить бумагу повторно, нужно учитывать, что, когда осуществляется процедура оформления, гражданин прописывает два экземпляра договора социального найма. Один из них отдается нанимателю, а другой остается у наймодателя. Если в роли владельца недвижимости выступает администрация, и ее представитель осуществлял подписание договора, именно туда необходимо обратиться с заявлением о восстановлении.
 

Yreziges

Эксперт
Я проживаю в доме призноным ветхим и собираю справки для переселения. Но у меня нет договора соцнайма который был заключен с моей мамой очень давно и не сохранился. В архиве тоже не чего не нашли. Новый договор заключать отказываются. Правомерно ли это и что мне делать дальше. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Правомерно ли то, что работодатель отказывается оплачивать больничный лист в день заработной платы? Правомерно ли то что ДЛ направило дело в свой суд, не учитывая ходатайство?
 

Tudinad

Эксперт
Главная хозяйственное право / Можно ли заключить договор социального найма на аварийное жилье. Сегодня некоторые категории населения могут претендовать на получение жилья от государства. Передача недвижимости осуществляется на основании договора социального найма. Заключая сделку, государство стремится удовлетворить потребность в жилье у лиц, у которых не хватает собственных денежных средств на приобретение недвижимости. Договор социального найма жилого помещения заключается при передаче квартиры в распоряжение гражданина. Точный перечень действий, которые человек может осуществлять с полученным жильем, закреплен в действующем законодательстве. Об основаниях заключения договора социального найма жилого помещения, необходимых бумагах и особенностях составления соглашения поговорим далее. Содержание: Могу ли я заклчить договор социального найма на ветхое аварийное жилье? 584 юриста сейчас на сайте, недвижимость, жилищное право здравствуйте.