Согласие на продажу дал, а выписываться не хочет

  • Nakoliw

Nakoliw

Автор
Поскольку собственником формально является муниципалитет, сначала посылаете письменное заявление в муниципальный орган, и член семьи получает письменное предупреждение. Если нарушения (например, отказ платить счета ЖКХ) продолжаются, то следует обращаться в суд. После рассмотрения и принятия положительного решения родственника принудительно снимают с регистрации. Жилищным Кодексом предусмотрена возможность выселить родственника без его согласия на это. В самом простом случае достаточно подать заявление с пакетом документов в ЖЭК.

Kydexiki

Эксперт
Обратите внимание, что суд может попросить собственника, чтобы родственник еще некоторое время пожил по адресу. Это практикуется в тех случаях, когда у члена семьи нет другого жилья, и ему предоставляют время на поиски нового жилья(читайте о выписке в никуда ). Иными словами, мера предусмотрена, чтобы не выкидывать человека на улицу. После завершения судебного процесса собственник получает постановление, и родственник (лишенный права пользования) в установленные сроки съезжает. Выселение из муниципального жилья происходит исключительно в судебном порядке. Основания в целом схожи с выпиской из приватизированного жилья родственник не проживает длительное время по адресу, отказывается участвовать в оплате счетов ЖКХ, регулярно нарушает общественный порядок и так далее.
 

Qudilyp

Эксперт
Особым пунктом является прекращение семейных отношений, если брак расторгнут, то по закону она перестает быть членом семьи. В таком случае лишение права пользования происходит даже без решения суда. Брат/сестра действуют общие основания (отказ в оплате ЖКХ, не проживает по данному адресу и так далее). Бабушка можно сказать, что по смыслу бабушка является родителем. Но в Жилищном Кодексе родителями определены лишь мать и отец владельца недвижимости. Поэтому снять с учета бабушку можно, используя обычные причины.
 

Lujobuq

Эксперт
В прочих случаях (когда семейные отношения не могут быть приостановлены) основаниями для лишения права пользования жил. Площадью могут служить раздельное ведение быта и бюджета. Если родственники отказываются участвовать и помогать в домашнем хозяйстве, это достаточное основание для выписки. Случаи таких нарушений необходимо зафиксировать, с помощью чеков, квитанций об оплате и так далее. Резюмируя выше сказанное: Невестка невестка может быть лишена штампа, если доказано, что она не помогает в бытовых делах, не участвует в оплате ЖКХ, длительное время не проживает по адресу.
 

Zalug

Эксперт
О том, как выписаться, находясь в другом городе, и как выписаться одновременно при прописке на новое место, узнайте на нашем сайте. Прочие родственники Значительно легче снять с регистрации родственников, не являющихся родителями, например, брата, невестку или даже бабушку. Лишить прописки невестку, пожалуй, будет самой простой задачей. При разводе семейные отношения прекращаются, она перестает быть родственником по закону, и можно принудительно выселить в общем порядке, даже не обращаясь в суд. Достаточно отнести заявление в ЖЭК.
 

Taxisiqo

Эксперт
Помимо родителей, особой защитой пользуются несовершеннолетние дети собственника. Как выписаться из квартиры родителей? Аннулировать прописку же самому гораздо проще. Поскольку никакой «принудительности» в этом нет, то процедура занимает существенно меньше сил и времени, не нужно обращаться в судебные инстанции. Для этого можно воспользоваться тремя способами личная подача заявления, выписка по доверенности и автоматическая выписка. Личная подача документов производится в МФЦ или отделении ФМС. Чтобы сэкономить время, можете даже сняться с регистрации в интернете, на сайте Госуслуг. Иными словами, если у выписки нет принудительного характера, процедура осуществляться без судебных разбирательств.
 

Dipuqin

Эксперт
Родители Родителей лишить прописки чрезвычайно сложно. Каждый случай рассматривается в судебных органах. Выписывать в никуда (у родителей нет другого жилья) точно не будет разрешено. Возможно лишить права пользования, если мать или отец долгое время не проживают на данной жил. В таком случае необходимы подтверждения свидетелей, что родитель/родители давно не появлялись по этому адресу. Но если родители появятся во время суда и заявят свое желание дальше проживать по данному адресу, то лишить прав также не получится.
 

Huxygi

Эксперт
Пакет документов подается в ЖЭК. Подача в ЖЭК возможна, если родственники (например, брат/сестра) не были вписаны как члены семьи собственника, иначе процесс несколько усложняется. Сложные случаи (такие как принудительное выселение родителей решаются исключительно судом и придется писать заявление в соответствующие инстанции. Государственная пошлина составляет 200 рублей. Сроки принятия решения по исковому заявлению могут варьироваться от одной-двух недель до нескольких месяцев. Все зависит от оснований и ситуации. Теперь рассмотрим кого и как можно лишить права пользования.
 

Jecet

Эксперт
При согласии социальных служб лицо может быть лишено разрешения проживать жилом помещении. К самым распространенным случаям выписки без согласия относят: недобросовестное участие проживающего лица в оплате счетов ЖКХ; член семьи на самом деле проживает совершенно по другому адресу ; расторжение брака, и как следствие прекращение близких и семейных отношений (читайте о выписке. Лицо, инициирующее процедуру выписки должно быть способным нести ответственность за свои действия. То есть лицо, которое выписывает родственника, не является несовершеннолетним, психически больным человеком или иным образом ограниченным в своих правах. Главным документом в вопросе лишения права пользования жилым помещением для приватизированных квартир является статья 31 Жилищного Кодекса. Для муниципального жилья 91 статья Кодекса. Узнайте также на нашем сайте о том, можно ли выписать осужденного или инвалида, в какой срок необходимо снять с учета умершего человека, а также об особенностях выписки из квартиры при ее продаже. Инструкция Вы спросите: «Как выписать родственника из квартиры без его согласия, если я собственник?» Чтобы произвести выписку родственника из приватизированной квартиры в самом простом случае, необходимы следующие бумаги: удостоверение личности; квитанция об оплате гос. Пошлины; заполненное заявление на выписку родственника; справка о гос.
 

Culoguci

Эксперт
Существует три основных вида такой утраты. В первом случае жилое помещение является вашей собственностью, и вы лишаете права проживать родственника по вашему адресу. Второй случай жилплощадь оформлена в рамках договора соц. Родственника в таком случае можно выписать лишь по решению суда. Последний вариант лицо признано недееспособным или же является несовершеннолетним.
 

Ohape

Эксперт
Это быстро и бесплатно! Показать содержание, условия, может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника? По стечению жизненных обстоятельств или же вследствие межличностного конфликта может возникнуть потребность аннулировать регистрацию родственника, без его согласия на это. К счастью, такая возможность предусмотрена российским законодательством. Человека можно снять с учета против его воли. Но для этого должен быть соблюден ряд условий. Помимо этого, на процесс выписки большое влияние оказывает характер собственности приватизированное или муниципальное жилье. Юридически правильный термин всё же не слово «выписка а «утрата права пользования».
 

Fezota

Эксперт
В статье пойдет речь о выписке родственника из квартиры без его согласия. Теоретически такая возможность действительно существует. Но чтобы провести процедуру грамотно и с минимумом негативных последствий для себя, следует ознакомиться с установленными правилами. Затрагиваются практические вопросы по процедуре лишения права пользования, на что особенно стоит обратить внимание какие условия должны соблюдаться, что может потребовать суд от собственника. В статье также найдете ссылки на законодательные акты и подробную инструкцию. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499).