Ст. 89 жк рф.

  • Vexuju

Vexuju

Автор
Есть задолженность, скопившаяся за большой период, в размере 50000. Периодически, не каждый месяц, оплачиваем некоторую сумму,4000,5000 рублей. За газ и свет, стараемся платить регулярно. При по возможности, дальше,будем погашать большую сумму. Могут ли нас выселить. Если я живу в общежитии с женой и прописана только жена, то обязан ли я прописываться, мы платим за двоих? Получила квартиру как сирота, квартира приватизирована. Могут ли выселить за не оплату ЖКХ.

Aceletir

Эксперт
Мы живем в доме, признанным аварийным. В сентябре 2015 администрация заключила с нами предварительный договор на переселение в течении 2 лет до осени 2017. Можем ли мы сейчас получить компенсацию не дожидаясь сноса дома? Как выплачивается коенсация, из какого расчета и в к 2-х. Дом признают аварийным, то собственник квартиры может рассчитывать на получение квартиры взамен занимаемой. Наш дом признали аварийным и подлежащим сносу, но мы не считаем его аварийным и и не хотим сноса. Жильё приватизировано на меня и на сына.
 

Sazujyc

Эксперт
Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 10:00 - 11:00. Как получить выкупную стоимость, ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я собственник нежилого помещения в многоквартирном жилом дому, с1998 года заключен договор с администрацией города по аренде земельного участка. Прилегающего к дому и плачу аренду в бюджет. Сейчас мне говорят, что могу не платить аренду и расторгнуть этот договор. Сносят многоквартирный дом, квартиры приватизированы. По программе "переселения из ветхого и аварийного жилья" дают новую однокомнатную квартирку 40кв. Две отдельные комнаты, прописано 4человека, из них бывший муж с которым собственник, официально в разводе 2года. Правильно ли с нами поступили?
 

Heqetak

Эксперт
(Нам бы хотелось другое жильё взамен). Ответ на вопрос дан по телефону. Как быть, дочка в красноярске купила жилье, и после покупки оказалось, что оно аварийное. Здравствуйте, дом аварийный с переселением. Сроки ещё не поставлены так как решается на федеральном уровне варианты компенсации собственникам жилья или же денежная компенсация. Хочу продать жильё, останется ли право у новых собственников на переселение или же на денежную компенсацию. Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 12:00 - 13:00. В 2014 оду мой дом признан не годным для проживания, так как я являюсь собственником квартиры в новой квартире мне отказано, потому что не стою в очереди на улучшении.
 

Ukujytim

Эксперт
У нас квартира на земле, купленная за мат. Площадь небольшая, дети разнополые. Можно ли в таком случае претендовать на улучшение жилищных условий? У мамы в собственности квартира в доме, признанном аварийным(у неё имеется и другая собственность). Там же прописан мой брат(у него нет собственности вообще). Администрация отказывается дать взамен квартиру, предлагает деньги(правда оценит её позже).
 

Renyjabo

Эксперт
В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих. В случае, если в отношении территории, на которой расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, принято решение о развитии застроенной территории в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, орган, принявший решение о признании такого дома аварийным. В случае, если собственником или собственниками многоквартирного дома в течение установленного срока не будет подано в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заявление на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию такого дома, земельный участок, на котором. Изъятие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и жилых помещений в таком доме до истечения срока, указанного в части 11 настоящей статьи, допускается только с согласия собственника. Статья 31 ЖК РФ, статья 33 ЖК РФ, статья. Добавьте комментарий или задайте вопрос: Ваши вопросы юристу: Мы работаем в офисе, его признали здание аварийным, какой срок нашего переселения? Квартира в собственности, аварийный дом, должны мне предоставить квартиру? Я вдова, двое детей.
 

Iwyto

Эксперт
Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи. Признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования.
 

Qozenepe

Эксперт
Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование. Собственник несет риск отнесения на него при определении выкупной цены жилого помещения затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.
 

Owicytys

Эксперт
Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием. Решение об изъятии жилого помещения принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Порядок подготовки и принятия такого решения определяется федеральным законодательством. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.